Юра, вопрос. На приведенном фото ракеты AIM-120 слева и справа имеют разные аэродинамические поверхности. Похоже это модификации "В" и "С". С чем связан подобный разнобой? Не в курсе?
Под одну консоль мейверик, под другую пару GBU-12 на TER - вполне обычная подвеска
То-есть мейверик вместо LANTIRNа??
На F-16 единственные пилоны для подвески разного вооружения - средние подкрыльевые - на них и вешаются (в варианте Юрия) с одной стороны 2 GBU-12 на TER'е (строенный держатель бомб), с другой - один Мейверик.
Все остальные пилоны уже заняты:
- внутренние подкрыльевые - ПТБ
- внешние подкрыльевые - Сайдуиндеры или AMRAAM'ы* (редко)
- пилоны на законцовках крыла - AMRAAM'ы* или Сайдуиндеры
- центральный подфюзеляжный - ПТБ или контейнер РЭБ ALQ-131, ALQ-184 или ALQ-119 (на неамериканских самолетах)
- под воздухозаборником вешаются только контейнеры LANTIRN, LITENING** или SNIPER***. Или HTS (HARM Targeting Sysem) Pod на F-16CJ.
* AMRAAM'ы стали вешать после "Бури в Пустыне"
** LITENING вешали, кажется, только на самолеты Нац. Гвардии (ANG), на ВВСовских самолетах я не встречал (а может невнимательно смотрел)
*** SNIPER'ы пошли с 2005 года, вначале только вовремя боевых миссий, сейчас уже и во время тренировочных.
Под одну консоль мейверик, под другую пару GBU-12 на TER - вполне обычная подвеска
Ну как-то так.
LANTIRN штатно начали только с блока 40 вешать. Более ранние машины должны пройти программу модернизации, но прошли пока не все, поэтому и контейнер могут носить не все.
Далее, на блоке 50 на месте LANTIRNа изначально висел HTS. Пока переделывали его под подвеску слева, самолет опять-таки LANTIRN носить не мог. Так что "Мейверик" оказался вполне ко двору.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Евгений_Акшанов писал(а):
roks писал(а):
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
На F-16 единственные пилоны для подвески разного вооружения - средние подкрыльевые
Жень, похоже под "вместо" подразумевалась только замена по функциям
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Их вообще сейчас чаще всего таскают не для пусков, а для подсветки целей для GBU.
Опа, "а мужики-то не знали"
Ну тогда точно надо вешать Мейверик
Только это... На всякий случай - я почем купил, по том и продаю. Если что - виноваты "ихние" форумы
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 12:17 am
Заголовок сообщения:
LANTIRN штатно начали только с блока 40 вешать. Более ранние машины должны пройти программу модернизации, но прошли пока не все, поэтому и контейнер могут носить не все.
Далее, на блоке 50 на месте LANTIRNа изначально висел HTS. Пока переделывали его под подвеску слева, самолет опять-таки LANTIRN носить не мог. Так что "Мейверик" оказался вполне ко двору.
Т.е. если у меня висит LANTIRN, то Мейверик уже не нужен?
Что вешать то под второе крыло?!
Добавлено спустя 47 секунд:
roks писал(а):
Я имел ввиду возможность использования Мейверика вместо контейнера подсветки целей,не подвеску его к воздухозаборнику)
А, сорри, я не понял
Ну да ладно, кому-нибудь и моя информация пригодится
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 1:37 am
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
на финга тебе сдались все эти LANTIRNы, Ьэверики, ГБУ-шки?
Хочу обвешать его по-максимуму, как новогоднюю ёлку К тому же это будет пока единственный Ф-16 в 48-м в моей коллекции, значит надо охватить максимум используемого вооружения - вот они и всплывают, LANTIRN'ы всякие, GBU-шки...
А ХАРМы, как я сказал выше, будут стоять рядом, на тележке
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 9:51 am
Заголовок сообщения:
Хочу обвешать его по-максимуму, как новогоднюю ёлку К тому же это будет пока единственный Ф-16 в 48-м в моей коллекции, значит надо охватить максимум используемого вооружения - вот они и всплывают, LANTIRN'ы всякие, GBU-шки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы