Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка F-16CJ (Tamiya 1/48)

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 фирм Convair и General Dynamics
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо,я,собственно,так и думал,да и фоток таких не нашел,просто есть бесхозные мейверики от а-10 вот и пытаюсь их присунуть куда ни попадя))
^

в игноре у 7 пользователей
roks писал(а):
Спасибо,я,собственно,так и думал,да и фоток таких не нашел,просто есть бесхозные мейверики от а-10 вот и пытаюсь их присунуть куда ни попадя))

Под одну консоль мейверик, под другую пару GBU-12 на TER - вполне обычная подвеска.
^

в игноре у 1 пользователей
Юрий_Тепсуркаев
Евгений_Акшанов писал(а):

Юра, вопрос. На приведенном фото ракеты AIM-120 слева и справа имеют разные аэродинамические поверхности. Похоже это модификации "В" и "С". С чем связан подобный разнобой? Не в курсе?
^

в игноре у 10 пользователей
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Но дело в том, что смысла в такой подвеске нет. Задачи, выполняемые мейвериками и HARMами разные.

А как же F-4G летали с как раз с парой HARM'ов и парой Мейвериков?

Их вообще сейчас чаще всего таскают не для пусков, а для подсветки целей для GBU.

Опа, "а мужики-то не знали" Embarassed
Ну тогда точно надо вешать Мейверик Wink
^

Под одну консоль мейверик, под другую пару GBU-12 на TER - вполне обычная подвеска

То-есть мейверик вместо LANTIRNа??
^

в игноре у 49 пользователей
roks писал(а):

Фантомы вроде их никогда не носили, я имею ввиду LANTIRN
^

roks писал(а):
Под одну консоль мейверик, под другую пару GBU-12 на TER - вполне обычная подвеска

На F-16 единственные пилоны для подвески разного вооружения - средние подкрыльевые - на них и вешаются (в варианте Юрия) с одной стороны 2 GBU-12 на TER'е (строенный держатель бомб), с другой - один Мейверик.
Все остальные пилоны уже заняты:
- внутренние подкрыльевые - ПТБ
- внешние подкрыльевые - Сайдуиндеры или AMRAAM'ы* (редко)
- пилоны на законцовках крыла - AMRAAM'ы* или Сайдуиндеры
- центральный подфюзеляжный - ПТБ или контейнер РЭБ ALQ-131, ALQ-184 или ALQ-119 (на неамериканских самолетах)
- под воздухозаборником вешаются только контейнеры LANTIRN, LITENING** или SNIPER***. Или HTS (HARM Targeting Sysem) Pod на F-16CJ.

* AMRAAM'ы стали вешать после "Бури в Пустыне"
** LITENING вешали, кажется, только на самолеты Нац. Гвардии (ANG), на ВВСовских самолетах я не встречал (а может невнимательно смотрел)
*** SNIPER'ы пошли с 2005 года, вначале только вовремя боевых миссий, сейчас уже и во время тренировочных.
^

roks писал(а):

Ну как-то так.
LANTIRN штатно начали только с блока 40 вешать. Более ранние машины должны пройти программу модернизации, но прошли пока не все, поэтому и контейнер могут носить не все.
Далее, на блоке 50 на месте LANTIRNа изначально висел HTS. Пока переделывали его под подвеску слева, самолет опять-таки LANTIRN носить не мог. Так что "Мейверик" оказался вполне ко двору.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

roks писал(а):

На F-16 единственные пилоны для подвески разного вооружения - средние подкрыльевые

Жень, похоже под "вместо" подразумевалась только замена по функциям Smile

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Их вообще сейчас чаще всего таскают не для пусков, а для подсветки целей для GBU.

Опа, "а мужики-то не знали" Embarassed
Ну тогда точно надо вешать Мейверик Wink

Только это... На всякий случай - я почем купил, по том и продаю. Если что - виноваты "ихние" форумы Rolling Eyes
^

Я имел ввиду возможность использования Мейверика вместо контейнера подсветки целей,не подвеску его к воздухозаборнику)
^

LANTIRN штатно начали только с блока 40 вешать. Более ранние машины должны пройти программу модернизации, но прошли пока не все, поэтому и контейнер могут носить не все.
Далее, на блоке 50 на месте LANTIRNа изначально висел HTS. Пока переделывали его под подвеску слева, самолет опять-таки LANTIRN носить не мог. Так что "Мейверик" оказался вполне ко двору.

Т.е. если у меня висит LANTIRN, то Мейверик уже не нужен?
Что вешать то под второе крыло?! Evil or Very Mad

Добавлено спустя 47 секунд:

roks писал(а):
Я имел ввиду возможность использования Мейверика вместо контейнера подсветки целей,не подвеску его к воздухозаборнику)

А, сорри, я не понял Embarassed Embarassed Embarassed

Ну да ладно, кому-нибудь и моя информация пригодится Wink
^

Евгений_Акшанов
Жень, у тебя же CJ, как понимаю этож Wild Weasel, вывод на финга тебе сдались все эти LANTIRNы, Ьэверики, ГБУ-шки?
^

proff71 писал(а):
на финга тебе сдались все эти LANTIRNы, Ьэверики, ГБУ-шки?

Хочу обвешать его по-максимуму, как новогоднюю ёлку Very Happy К тому же это будет пока единственный Ф-16 в 48-м в моей коллекции, значит надо охватить максимум используемого вооружения - вот они и всплывают, LANTIRN'ы всякие, GBU-шки...
А ХАРМы, как я сказал выше, будут стоять рядом, на тележке Rolling Eyes
^

в игноре у 2 пользователей
А ХАРМы, как я сказал выше, будут стоять рядом, на тележке

На такой? Rolling Eyes

^

Sanchez писал(а):
На такой? Rolling Eyes

Именно!
Правда её у меня еще нет Rolling Eyes
^

Хочу обвешать его по-максимуму, как новогоднюю ёлку К тому же это будет пока единственный Ф-16 в 48-м в моей коллекции, значит надо охватить максимум используемого вооружения - вот они и всплывают, LANTIRN'ы всякие, GBU-шки...

Присоединяюсь)
^

в игноре у 4 пользователей
Вариант выбран изкоробочный - 92-0895, с тэйлкодом 'WW'. Собирать буду "из-коробки" и БЕЗ ПОМОЩИ ИНТЕРНЕТА!!! Twisted Evil

Честно говоря, не понимаю смысла создания этого блога в принципе. Вы хотите показать народу, как собирается модель "из коробки"?
^

matvey писал(а):
Вы хотите показать народу, как собирается модель "из коробки"?

Это, кстати, для многих давно забытое искусство Wink
^

в игноре у 49 пользователей
matvey писал(а):

Честно говоря, не понимаю смысла создания этого блога в принципе. Вы хотите показать народу, как собирается модель "из коробки"?

Ну не видите смысла Вы, увидят другие. Из коробки надо тоже уметь собрать. Wink
^

matvey писал(а):

Ну, мы тут уже почти две страницы обсуждаем, что бы такое подвесить, НЕИЗКОРОБОЧНОЕ... Mr. Green
^

matvey писал(а):

Вдумчиво собрать модель тоже надо уметь.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: