Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1/48 F-4G Phantom II Wild Weasel

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Решил поучаствовать в GB USAF и построить F-4G. Обзор кита был сделан уважаемым Евгением Акшановым еще в 2007 году http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_610.html Собственно в наличии классический пластик Hasegawa Pt9; кабина, ниши шасси, сопла Aires; воздухозаборники Dmolds; фототравление Big Ed; ПВД и АОА сенсор Hobbydecal. Скорее всего, начну строить еще и F-4E во вьетнамском SEA камуфляже, поэтому для разнообразия F-4G планирую сделать в двухцветном сером камо. Вот прототип, один из последних Wild Weasel 57 Wing / 561 FS из Мохаве, списанный в 2005

Но до покраски еще далеко, поэтому могут появиться другие варианты прототипа Rolling Eyes F-4 для меня совсем незнакомая матчасть, поэтому надеюсь на подсказки и помощь коллег по цеху.
^

в игноре у 10 пользователей
Sanchez писал(а):
Но до покраски еще далеко, поэтому могут появиться другие варианты прототипа Rolling Eyes

ИМХО, Wild Weasel должен быть с тэйлкодом WW Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
Удачи в постройке!
Присоединюсь к Евгению, вариант какой-то грустный. Килевой код "WA" - признак учебной части авиабазы Неллис. Тут некогда боевые F-4G оказались как бы на промежуточной остановке между боевой частью и переделкой в мишени. Полагаю невозможно будет найти хоть одно фото этой машины в этой окраске с подвешенным вооружением.
Мне нравятся "зубастые" машины с "PN" (Филиппины) Very Happy
^

Евгений_Акшанов
AntonK55
Упс, а про вооружение я забыл Mr. Green Закусывать надо было Laughing Стандартных наборов дек на боевые машины я не встречал Confused Можно выбрать WW или SP в сером камуфляже здесь http://www.dstorm.eu/pages/en/usa/f-4.html У меня есть стандартные стенсилы буквенных обозначений, можно номер набрать. Эмблемы можно набрать из других дек, придумаю что-нибудь. Зато оригинально будет Wink У боевых машин у многих лишь силуэт эмблемы части, интересно почему? Это немного облегчает задачу.
^

Саш, с почином! Только вот непонятно, зачем тебе еще один F-15E? Mr. Green
^

Кстати эта машина 69-0278 была раньше в USAFE и поучаствовала в Буре, значок на ВНА получила видимо там. Можно поменять WA на SP, и некоторые стенсилы, в общем, буду примеряться и кромсать смолу тем временем.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

AntonK55
Серьезный прототип, но боюсь эмблемок на него не найти Sad
proff71
Спасибо, Андрей, за поддержку Very Happy Может, сделаю европейский болотный камуфляж. Дек как таковых нет, поэтому просторы для выбора широки Wink
^

в игноре у 3 пользователей
У меня есть вот такая дека http://decals.kitreview.com/decals/airdocphantomdecalsreviewdw_1.htm
Эти машины с килевым кодом WA участвовали в операции Southern Watch. Там кстати есть и 69-0278.
^

SDA
Спасибо, Дима, за инфу. У меня есть такие деки на 278 машину, но из другого набора Eagle Strike 48044. Значит, прототип вполне себе боевой и с SP кодом и даже с WA, можно вооружение подвесить. Посмотрю здесь для Бури в пустыне http://www.dstorm.eu/pages/loadout/f-4.html

Добавлено спустя 13 часов 45 минут 42 секунды:

Определился с вооружением, сделаю как на картинке - два Sparrow AIM-7F/M, два AGM-65A Maverick, два AGM-88 HARM, и контейнер РЭБ AN/ALQ-184 (как раз вчера заказал смоляной от Wolfpack), и конечно ПТБ.

Подвеска не совсем стандартная для войны в заливе, но судя по фото боевая. Осталось определиться с камуфляжем. Есть еще такой вариант из Шпангдалема времен той же войны (зубастый Cool ) Это Хасина изкоробочная дека, вариант Европейского болотного камо, борт 69-0255, выглядит примерно вот так

В общем есть два варианта Cool
^

Sanchez писал(а):
Подвеска не совсем стандартная для войны в заливе, но судя по фото боевая.

Отличный вариант, только не забудь у того же Вольфпака заказать пусковые для Мэйвериков Wink

Sanchez писал(а):
В общем есть два варианта Cool

Нифига! Вариант один - серо-серый. Серо-зеленого камуфляжа к концу 80-х уже не осталось -он был в начале-середине 80-х Cool
^

в игноре у 1 пользователей
Sanchez писал(а):

Женя, а ты смотрел? Там есть и зеленый

Sanchez
Вот сборка зеленого, мож интересно будет...
http://scalespot.com/onthebench/f4g/f4g_build.htm
^

AntonK55 писал(а):

Сорри, проглядел Embarassed
Это он случайно затесался Wink
Кстати, на этом сайте не все фото именно из Desert Storm'а Cool

AntonK55 писал(а):
Вот сборка зеленого

Отличный, кстати, Фантик получился
^

AntonK55 писал(а):

Поэтому я и заморочился на такой камуфляж, некоторые машины летали в нем. Тем более, что зубастых самолетов еще не строил Cool
AntonK55 писал(а):
Вот сборка зеленого, мож интересно будет...

Спасибо, Антон, когда-то встречал эту модель, мне очень понравилась, аккуратно сделано.
Евгений_Акшанов писал(а):
Отличный вариант, только не забудь у того же Вольфпака заказать пусковые для Мэйвериков

Idea Точно!
^

Саша удачи в постройке Фантика, буду с интересом следить за постройкой!)
^

Notepal
Спасибо, Эмиль, присоединяйся к груп-билду!

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 59 секунд:

Добрался до деталек наконец-то. Душераздирающее зрелище Shocked

Пилить - не перепилить
^

Sanchez писал(а):
Душераздирающее зрелище Shocked

Не, смотриться классно! На салат Оливье похоже Mr. Green
^

proff71 писал(а):
На салат Оливье похоже

Майонеза не хватает! Mr. Green
^

Sanchez писал(а):
Но до покраски еще далеко, поэтому могут появиться другие варианты прототипа Rolling Eyes F-4 для меня совсем незнакомая матчасть, поэтому надеюсь на подсказки и помощь коллег по цеху.

F-4G совершивший вынужденную посадку... возможно был поврежден над Багдадом (точно не знаю) Laughing

^

в игноре у 7 пользователей
VietCong писал(а):
F-4G совершивший вынужденную посадку... возможно был поврежден над Багдадом (точно не знаю) Laughing

Всё гораздо интереснее. Обрати внимание на отсутствие фонарей и выдвинутую телескопическую штангу во второй кабине. Этот борт не сел, он упал.
19 января 1991 возвращаясь с задания экипаж не смог найти танкер. Кроме того, ВПП оказалась закрыта туманом. Когда топливо кончилось, экипаж катапультировался недалеко от базы.
^

Юрий_Тепсуркаев писал(а):
возвращаясь с задания экипаж не смог найти танкер. Кроме того, ВПП оказалась закрыта туманом.

Прикольно... Double Trouble... Laughing Laughing Laughing
^

VietCong писал(а):
Прикольно... Double Trouble...

Да уж, цепь событий. Летчики явно катапультировались, нет ни кресел, ни фонаря. Ребята, спасибо за инфу, все же буду делать самолет в болотном камо и с зубами из Шпангдалема. Серый двухцветный будет Viper в 32-м масштабе Wink
^

Страница 1 из 1

Перейти: