Доброго всем вечера! Скажите, а кто-нибудь использовал глянцевый и матовый лаки humbrol? Я знаю, что футура, конечно супер глянцевый лак, но мне сейчас такой глянцевитости не надо, только чтоб смывку сделать.
Rio я в свое время юзал Humbrol, однако ужасно не понравилось, теперь использую Revell. Вполне удобная вещь и если хорошо нанести будет глянец что надо. единственное развести надо пожиже
Rio я в свое время юзал Humbrol, однако ужасно не понравилось, теперь использую Revell. Вполне удобная вещь и если хорошо нанести будет глянец что надо. единственное развести надо пожиже
Хех... всё было бы замечательно, да только аэрографа у меня нет приходится всё делать кистями. Вот прикупил акриловый х-22, а поверх собираюсь наносить матовый от хумброла. может кто прокоменнтирует сочетание этих лаков и каждый по отдельности?
Добавлено спустя 1 минуту:
secular писал(а):
Хех... всё было бы замечательно, да только аэрографа у меня нет приходится всё делать кистями. Вот прикупил акриловый х-22, а поверх собираюсь наносить матовый от хумброла. может кто прокоменнтирует сочетание этих лаков и каждый по отдельности?
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 10:16 am
Заголовок сообщения:
dimitrii123 писал(а):
Друзья а подскажите чем развести такую краску
Уайт-спирит.
Добавлено спустя 37 минут 2 секунды:
Лак Humbrol...
Не все так однозначно , он бывает двух видов , в стеклянных банках и в металлических ( как краска) .
Стеклянная банка - бывает матовый, полуматовый и глянец. Прозрачный как вода - именно на это делал ставку производитель(нет искажения цвета). Но , видимо из за своего хим состава , он окончательно не полимеризуется ,и пленка остается мягкая и липкая (собирает пыль ,грязь , отпечатки) ... Одним словом НЕ советую.
Железная банка-так же бывает бывает матовый, полуматовый и глянец. Имеет желтовато-бурый оттенок как Model Master, только в отличии от оного , полимеризуется полностью , т.е. после высыхания можно даже делать смывку,фильтры... на основе уайт-спирита . К стати лак Revell , по свойствам похож на Model Master, тоже НЕ полимеризуется, но цвет прозрачный. Humbrol- отличный лак! Перепробовал почитай все модельные лаки ,разных хим составов и все же вернулся к алкидным лакам . Сейчас пользуюсь этим http://budova.by/p/51334/lak-parketnyi-lobadur-kh-expert-polumatovyi-5-l- по физическим свойствам схож с Humbrol, только сохнет на отлип немного быстрее и запах не такой сильный.
П.С. Для кисти ,порекомендовал бы , акриловые ВОДНЫЕ (не путать со спиртовыми) лаки ; Microscale ; Vallejo ; Pactra; AKAH...
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 11:28 am
Заголовок сообщения:
Я тоже перепробовал разные лаки.
И по своему опыту могу сказать, что лучший глянцевый лак для аэрографа - это Humbrol в стекляной баночке, разведенный родным растворителем. Сохнет за 20 минут, не липнет.
А лучшим матовым лаком считаю Revell в металлической баночке.
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 11:52 am
Заголовок сообщения:
Seversky писал(а):
Я тоже перепробовал разные лаки.
И по своему опыту могу сказать, что лучший глянцевый лак для аэрографа - это Humbrol в стекляной баночке, разведенный родным растворителем. Сохнет за 20 минут, не липнет.
А лучшим матовым лаком считаю Revell в металлической баночке.
Не буду спорить о "вкусе устриц ".
Я прсто описываю физико-химические свойства продукта. А вообще простой тест : покройте "кошку" лаками Revell и Humbrol (стекло), для чистоты эксперимента дайте как следует высохнуть ,2-е суток . Потом потрите тампоном смоченным в уайт -спирите(или родном растворителе). И тоже самое проделайте с железной банкой Humbrol ... Результатом испытаний обязательно поделитесь .
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 12:44 pm
Заголовок сообщения:
Использовал полуматовый лак от HUmbrol в металической баночке.
Кистью не пробовал красить. А вот результатом покраски из аэра доволен.
Сухим слоем можно добится матовой поверхности. Мокрый слой даёт "почти глянцевый" эффект.
Разводил родным растворителем.
Сох не помню.. Через пару часов уже брал в руки модель.
Как правильно подсказали - для покраски кистью пойдут любые водные лаки. Зайдите в строительный магазин. Лаки для паркета часто делают на водной основе. Та же Футура и есть лак для паркета на водной основе
Наносить на Х-22 лак Humbrol опасно - может "поднять" нижний слой. Проверьте сначала на кошке. И дайте пару дней высохнуть лаку Х-22.
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 1:07 pm
Заголовок сообщения:
Ах да, совсем забыл лак хамброл (железо) дает прочное твердое покрытие ,которое можно шлифовать, потому что если лак имеет не твердое покрытие , оно легко сполировывается и лак вместо мата становится сатин , или из сатин превращается в шелковистый-глянец. Я подозреваю что в исходнике ,это какой то паркетный лак , который должен быть стойкий к истиранию и к воздействию разных хим веществ ( прим. ссылка выше , описание лак Lobadur) ,а хамброл просто фасовщик.
И еще ко всем плюсам ,есть и минус ... как только соотношение объема лака и воздуха уходит в пользу воздуха , то начинается необратимый процесс полимеризации , а в баночке образуется предательский комок .
Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:
VolshebNik писал(а):
Наносить на Х-22 лак Humbrol опасно - может "поднять" нижний слой.
Ничего не произойдет , покрывайте смело
Вообще любые качественные АЛКИДНЫЕ лаки ,прощают почитай все ошибки с которыми сталкивается моделлер. Никогда ни чего не поднимет , перелив снивелируется, а сухой факел не даст крупы. Минус -это запах и время сушки (ИМХО).
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 3:25 pm
Заголовок сообщения:
brush
Чесно говоря у меня проблемы с "поднятием" краски лаком и других проблем (например паутины) не было. Может потомучто просушиваю хорошо, может и просто потомучто те краски не конфликтуют. Но как говорится - береженого Бог бережет.
Но на этом форуме тема нанесения красок разной основы обсуждалась ни раз. Потому решил предупредить.
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 10:17 am
Заголовок сообщения:
Огромное всем спасибо что откликнулись. Обычный вопрос а стока нового. А с поднятием и паутиной я ни раз сталкивался, поднятие было давно лет 20 назад когда красили тем что найдешь и я так подозреваю что основы разные у красок вот и поднимало, а с паутиной я честно толком и не разобрался но связанно было с растворителем что то. Еще раз всем спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы