Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

лаки humbrol

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго всем вечера! Скажите, а кто-нибудь использовал глянцевый и матовый лаки humbrol? Я знаю, что футура, конечно супер глянцевый лак, но мне сейчас такой глянцевитости не надо, только чтоб смывку сделать.
^

Непредсказуемый лак, правда пользовался им давно, может нормально сохнуть, а может месяц в руки не возмешь. Вот покрыто им
^

Спасибо, а какой лак можно использовать вместо него?(футуру не предлагать)
^

разбавляей его и в аер, и норм выходит.
^

Rio я в свое время юзал Humbrol, однако ужасно не понравилось, теперь использую Revell. Вполне удобная вещь и если хорошо нанести будет глянец что надо. единственное развести надо пожиже Very Happy
^

secular писал(а):
Rio я в свое время юзал Humbrol, однако ужасно не понравилось, теперь использую Revell. Вполне удобная вещь и если хорошо нанести будет глянец что надо. единственное развести надо пожиже Very Happy

Хех... всё было бы замечательно, да только аэрографа у меня нет приходится всё делать кистями. Вот прикупил акриловый х-22, а поверх собираюсь наносить матовый от хумброла. может кто прокоменнтирует сочетание этих лаков и каждый по отдельности?

Добавлено спустя 1 минуту:

secular писал(а):

Хех... всё было бы замечательно, да только аэрографа у меня нет приходится всё делать кистями. Вот прикупил акриловый х-22, а поверх собираюсь наносить матовый от хумброла. может кто прокоменнтирует сочетание этих лаков и каждый по отдельности?
^

Друзья а подскажите чем развести такую краску
^

в игноре у 1 пользователей
dimitrii123 писал(а):
Друзья а подскажите чем развести такую краску

Уайт-спирит.

Добавлено спустя 37 минут 2 секунды:

Лак Humbrol...
Не все так однозначно , он бывает двух видов , в стеклянных банках и в металлических ( как краска) .
Стеклянная банка - бывает матовый, полуматовый и глянец. Прозрачный как вода - именно на это делал ставку производитель(нет искажения цвета). Но , видимо из за своего хим состава , он окончательно не полимеризуется ,и пленка остается мягкая и липкая (собирает пыль ,грязь , отпечатки) ... Одним словом НЕ советую.
Железная банка-так же бывает бывает матовый, полуматовый и глянец. Имеет желтовато-бурый оттенок как Model Master, только в отличии от оного , полимеризуется полностью , т.е. после высыхания можно даже делать смывку,фильтры... на основе уайт-спирита . К стати лак Revell , по свойствам похож на Model Master, тоже НЕ полимеризуется, но цвет прозрачный. Humbrol- отличный лак! Перепробовал почитай все модельные лаки ,разных хим составов и все же вернулся к алкидным лакам . Сейчас пользуюсь этим http://budova.by/p/51334/lak-parketnyi-lobadur-kh-expert-polumatovyi-5-l- по физическим свойствам схож с Humbrol, только сохнет на отлип немного быстрее и запах не такой сильный.
П.С. Для кисти ,порекомендовал бы , акриловые ВОДНЫЕ (не путать со спиртовыми) лаки ; Microscale ; Vallejo ; Pactra; AKAH...
^

Я тоже перепробовал разные лаки.
И по своему опыту могу сказать, что лучший глянцевый лак для аэрографа - это Humbrol в стекляной баночке, разведенный родным растворителем. Сохнет за 20 минут, не липнет.
А лучшим матовым лаком считаю Revell в металлической баночке.
^

Seversky писал(а):
Я тоже перепробовал разные лаки.
И по своему опыту могу сказать, что лучший глянцевый лак для аэрографа - это Humbrol в стекляной баночке, разведенный родным растворителем. Сохнет за 20 минут, не липнет.
А лучшим матовым лаком считаю Revell в металлической баночке.

Не буду спорить о "вкусе устриц ". Very Happy
Я прсто описываю физико-химические свойства продукта. А вообще простой тест : покройте "кошку" лаками Revell и Humbrol (стекло), для чистоты эксперимента дайте как следует высохнуть ,2-е суток . Потом потрите тампоном смоченным в уайт -спирите(или родном растворителе). И тоже самое проделайте с железной банкой Humbrol ... Результатом испытаний обязательно поделитесь .Wink
^

brush
Надо будет попробовать!
Металлическую баночку с лаком тоже купил, но еще не применял...
^

Использовал полуматовый лак от HUmbrol в металической баночке.
Кистью не пробовал красить. А вот результатом покраски из аэра доволен.
Сухим слоем можно добится матовой поверхности. Мокрый слой даёт "почти глянцевый" эффект.

Разводил родным растворителем.

Сох не помню.. Через пару часов уже брал в руки модель.

Как правильно подсказали - для покраски кистью пойдут любые водные лаки. Зайдите в строительный магазин. Лаки для паркета часто делают на водной основе. Та же Футура и есть лак для паркета на водной основе Wink

Наносить на Х-22 лак Humbrol опасно - может "поднять" нижний слой. Проверьте сначала на кошке. И дайте пару дней высохнуть лаку Х-22.
^

Ах да, совсем забыл лак хамброл (железо) дает прочное твердое покрытие ,которое можно шлифовать, потому что если лак имеет не твердое покрытие , оно легко сполировывается и лак вместо мата становится сатин , или из сатин превращается в шелковистый-глянец. Я подозреваю что в исходнике ,это какой то паркетный лак , который должен быть стойкий к истиранию и к воздействию разных хим веществ ( прим. ссылка выше , описание лак Lobadur) ,а хамброл просто фасовщик.
И еще ко всем плюсам ,есть и минус ... как только соотношение объема лака и воздуха уходит в пользу воздуха , то начинается необратимый процесс полимеризации , а в баночке образуется предательский комок Mad .

Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:

VolshebNik писал(а):
Наносить на Х-22 лак Humbrol опасно - может "поднять" нижний слой.

Ничего не произойдет , покрывайте смело Cool
Вообще любые качественные АЛКИДНЫЕ лаки ,прощают почитай все ошибки с которыми сталкивается моделлер. Никогда ни чего не поднимет , перелив снивелируется, а сухой факел не даст крупы. Минус -это запах и время сушки (ИМХО).
^

brush
Чесно говоря у меня проблемы с "поднятием" краски лаком и других проблем (например паутины) не было. Может потомучто просушиваю хорошо, может и просто потомучто те краски не конфликтуют. Но как говорится - береженого Бог бережет.

Но на этом форуме тема нанесения красок разной основы обсуждалась ни раз. Потому решил предупредить. Smile
^

Огромное всем спасибо что откликнулись. Обычный вопрос а стока нового. А с поднятием и паутиной я ни раз сталкивался, поднятие было давно лет 20 назад когда красили тем что найдешь и я так подозреваю что основы разные у красок вот и поднимало, а с паутиной я честно толком и не разобрался но связанно было с растворителем что то. Еще раз всем спасибо.
^

Страница 1 из 1

Перейти: