ivan-83
Ну и размерчик дал, блошки и только Во как надо
Думаю подойдет самый верхний слева с вопросом, ой хлопцы чего-то я тут делаю, тяните вниз скорее.......
Так ведь своя коробка-то потерялась , вот и нашел картинки там, где когда-то этот набор покупал, так что звиняюсь за качество
sergio_vitalio писал(а):
Думаю подойдет самый верхний слева с вопросом, ой хлопцы чего-то я тут делаю, тяните вниз скорее
Ну все, уговорили! Буду пробовать свои силы в росписи фигурок
Кстати, на Вашем фото они похоже полистироловые (судя по цвету), а у меня в наборе они из полиэтилена Даже и не знаю, как на них будет держаться краска, и чем их грунтовать, чтобы она не сразу отлетела...
Доделал сегодня подставку. Процесс изготовления пока не выкладывал, т.к. не был уверен, что все получится как задумал. Но так как в итоге получилось неплохо, то исправляюсь
Итак, в качестве основы решил использовать подставку из набора:
Но т.к. на вид она, как бы так помягче сказать... не очень , то решил ее несколько "облагородить". Для начала отшлифовал все неровности и отполировал до блеска боковую грань:
После этого начал делать деревянный настил. Решил воспользоваться технологией коллеги Дениска_Сергеевич (надеюсь, он не против ). В качестве источника дерева использовал вот такой спичечный коробок:
(просто лениво было ехать в 15-ти градусный мороз на строительный рынок за кусочком шпона ).
Из этого коробка нарезал "доски" шириной 3.5 мм. На листе бумаги разметил с двух сторон контуры будущего настила и приклеил на ПВА "доски", имитируя сбитый из них щит. "Доски" специально клеил не очень плотно и аккуратно, чтобы было больше похоже на сколоченный кое-как и уже рассохшийся деревянный настил.
После суток высахания под прессом из нескольких книжек, готовый настил был вырезан по контуру.
Далее началось самое интересное - тонировка. Настил был полностью окрашен зеленовато-бурой акриловой краской (намешал из художественного акрила "Гамма"), а швы дополнительно пролил темно-темно коричневой (почти черной) краской.
После полного высыхания акрила зачистил настил наждачкой (№ 600) и покрыл матовым лаком АКАН:
Теперь соединяем вместе настил и основание на клее ПВА и подставка готова!
Теперь осталось закрепить "пепелац" на подставке и сделать обещанную фотосессию
Изготоление "чувака", к сожалению, откладывается на неопределенный срок Причина: никак не могу победить полиэтилен, из которого отлиты фигурки. При малейшей попытке механической обработки он лезет лохмотьями, а облоя на фигурках достаточно много. Как с этой бедой бороться пока не знаю Буду набираться опыта и знаний.
Так что обещанную "фотосессию" (если можно так назвать четыре удачных фото из полусотни ) выкладываю пока без "чувака":
Готов ловить табуретки
P.S. Пара вопросов организаторам конкурса:
1. Количества и качества фото достаточно? (если нужно, могу сделать и больше, дело только во времени)
2. Можно ли написать и выложить статью о постройке не дожидаясь официального окончания конкурса?
ivan-83 От меня табуреток не будет... Отличная модель, поздравляю! Рассматриваю фото и прямо сердце холодеет - ни за какие сокровища не согласился бы полетать на этой сноповязалке!
Табуретку! табуретку туда надо поставить!
Супер! А цвет тонировки до боли напоминает тамиевский акриловый хаки дрэб (+/-). Странно, но эмалевый хаки дрэб в отличие от акрилового имеет ярко выраженный зеленый оттенок. Последний же имеет именно коричневую "базу"
Только я бы само основание покрасил в черный или еще какой-нибудь глухой цвет. Но на вкус и цвет...
ни за какие сокровища не согласился бы полетать на этой сноповязалке!
Похоже, можно собирать коллекцию шуточных названий этого аппарата: "Пепелац", "Стрекоза", "Сноповязалка"... Какие еще будут варианты?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Дениска_Сергеевич, спасибо!
Дениска_Сергеевич писал(а):
А цвет тонировки до боли напоминает тамиевский акриловый хаки дрэб
Нет, это не Tamiya. При тонировке подставки использовал смесь акриловых красок фирмы "Гамма" цветов: "Умбра жженая" 610*; "Виридоновая зеленая" 508*; "Карельская черная" 702***. Похоже, что "хаки дрэб" получился случайно...
то что не тамия я прочитал сразу (просто сразу заинтересовался типом краски).
Вот мой настил (самый нисвежайший!)
http://www.postimage.org/image.php?v=PqCA3i
цвет, как мне кажется просто менее зеленый (хотя возможно от освещения еще зависит).
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 12:12 am
Заголовок сообщения:
Дениска_Сергеевич писал(а):
цвет, как мне кажется просто менее зеленый (хотя возможно от освещения еще зависит).
Все таки, ИМХО, в Вашем варианте зеленого немного побольше.
Я делал эти снимки с освещением в виде люменисцентной лампы нейтрально-белого цвета свечения, направленной в потолок для лучшего рассеяния. Баланс белого в фотоаппарате выставлял по листу бумаги SvetoCopy, которую использовал в качестве фона. Контрольный замер в Photoshop-е показал, что белая и черная точки на месте. Так что у меня, скорее всего, просто маловато зеленого пигмента
Все эти заморочки с подбором цвета объясняются тем, что у меня просто не было акрила цвета хаки
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 10:02 am
Заголовок сообщения:
ivan-83
Иван, шикарный хеликоптер получился!
Даже не верится что 72ой масштаб.
Не знаю по какой причине, но не видел этой темы раньше, но лучше поздно, чем никогда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы