Андрей, огромное спасибо за такой шикарный новогодний подарок!
Также в процессе постройки будет использоваться травление от Эдуарда и декаль Eagle strike:
Подготовлено некоторое количество литературы:
+ конечно же фотографии с сайта skyraider.org.
Прототипом выбран А-1H б/н 139-778, 602 602nd SOS "Fireflys". У меня есть 4 фотографии этого аппарата:
Постройка начнётся через некоторое время, как придёт афтемаркет, также надо доделать "газик" в "... звёздах". Пока буду собирать дополнительную информацию об этом борте и курить литературу . Если у кого-либо есть ещё фото 139-778 - буду весьма благодарен! Также нужны советы - были ли какие-либо отличия армейских "cкайрайдеров" от ВМС-овских, надо ли будет что-либо в связи с этим конкретно переделывать в модели? USAF для меня пока тёмный лес ...
Отличный выбор! С удовольствием буду наблюдать за процессом
Тут не так давно Демин Денис (ака ded) тоже собирал "skyraider" только из армейского в морской http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13313.html
Про основные отличия там вроде все сказано (вам бы тогда коробочками обменяться )
Всем большое спасибо за поддержку, коллеги! Сборку пока не начал, занимаюсь "теорией". Вопрос:
Этот "плавник", ясно видный на прототипе, отсутствует у Тамии, а так же на большинстве других фото A-1H. Не подскажете, что это такое? Есть фото этого покрупнее?
Позвольте вставить свои пять копеек. Это антенна ARC-27 VHF/UHF, которая устанавливалась только на самолетах "Skyraider" ВВС: "Walk Arround #27 A-1 Skyraider" стр.45.
Про подвесное вооружение тоже думаю. Пока вырисовывается так: с каждой стороны на крайних пилонах по три шестиствольных SUU-14, далее по одной 250-фунтовой бомбе и одному FFAR с каждой стороны. Сбрасываемый подвесной бак только справа, а вот что на фото, приведённых выше, висит на левом пилоне вместо ещё одного бака я так и не понял . Поможете?
Про хасевский наборчик подумаю, спасибо, жалко только в нём нет шестистволок, с другой стороны и у Тамии они в принципе нормальные...
а вот что на фото, приведённых выше, висит на левом пилоне вместо ещё одного бака я так и не понял . Поможете?
Если я не ошибаюсь это подвесной контейнер с шестиствольным пулеметом SUU-11A/A mini gun pod (в Тамиевской модели он тоже есть и его рекомендовано вешать на тот же пилон, что и на фотографии)
Совсем забыл , вы же из морского армейский делаете. а в морской Тамия литник с этим контейнером не кладет. Несколько месяцев назад контейнер из смолы от "TRUE DETAILS" предлагал Сергей Поркшеев (ака spl-55). Если нужно, обратитесь к нему, может еще остался
Borz Я посмотрел, спасибо. А по креслу - из ветки Дениса я понял, что катапультные кресла были на J, а на H - обычные, как у Тамии в наборе. Правильно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы