Итак, первым делом изложу концепцию – или что и как хочу получить из этого набора.
Пораздумав, решил, надо строить что-то оригинальное (так как наборы у всех одинаковые, да и варианты бортов не особо разняться) и простое (в 32 масштабе в первый раз, и затевать супердеталировку и точность, плавно перетекающую в долгострой, не хотется).
Так вот, модель будет выполнена с убранным шасси и на подставке. В этом масштабе, мне кажется, это будет смотреться особенно эффектно. В остальном, скидок никаких – качественная сборка, окраска, тонировка.
Что-то барахлит у меня цитирование... Нет, Юрий. Явные огрехи, кои уже приметил, да, а так увольте - полено ещё то в плане если строить конкретный борт и модификацию. Это будет очередой долгострой. Это в мои планы не входит. Я буду строить просто красивую модель. Не совсем точную копию (в плане расшивки и т.п.) Но постараюсь совсем не халявить
Посмотрю, когда приступлю. Самым главным маскировочным элементом будет фигурка пилота. Плюс поможет маскировать недостатки закрытый фонарь.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 45 секунд:
Начал, по инструкции, с канала воздухозаборника.
Вычленил детали, проверил насухо как встаёт в нижнюю половинку канала заглушка.
Вроде хорошо - без ступеньки.
Вклеил её зашпатлевал следы толкателей, срезал посадочные стержни в середине - будут видны и выступ в самом начале - в нем есть необходимость только если ставить крышку на воздухозаборник (в/з). Вызвало неудовольствие отсутствие заглушки на верхнюю часть канала, наподобие для нижней. Логика производителей - ясна - особо видно не будет, но ИХМО не уровень. Надо будет заделывать.
Следы от толкателей на верхней половине в/з в конце шпатлевать не стал - точно не будут видны.
Карабас-Барабас
Максим, с Новым Годом!
Вооще там весь канал надо шпаклевкой заливать, выравнивать, иначе после покраски в люминий вся шероховатость будет в глаза бросаться
proff71 Да, Андрей, я уже налюбовался, на эти марсианские холмы! Но попробую их наждачкой вывести. Под покраску может и не пойдёт, хотя, если очень постараться, мне кажется можно. Но я красить его не планирую - хочу фольгой-самоклейкой обработать. Что выйдет посмотрим. Уф, только с улицы - снега разгребал!
Да уж, красить там вряд ли получится - лично у меня при состыковке двух половин по бокам образовалась щелюга, причем довольно заметная. А наждачкой это дело убрать - раз плюнуть. Даже пока просто шпаклевку сошкуриваешь
Продолжим-с...
Половинки в/з отшлифованы шкуркой. Выемка в носовой части оных заделана.
А вот эти элементы, для которых предназначались выемки нужно убрать.
Оклеил самоклеющейся фольгой.
На нижней половинке в/з фольгу наклеил с припуском - для закрытия боковых щелей. Выемку-нишу на верхней части вз, для которой не полагалась фирменная заглушка из набора заделал просто - заклеил фольгой. Взял кусок бОльшей площади, по краям как и положено снял защитную бумагу, а в середине оставил. Благодаря этому удалось избежать прогиба и последующего разрывания фольги. Только надо сделать так, чтобы оставленная защитная бумага чуть-чуть выходила за края ниши - образуется опора.
Склеил конструкцию. Оставленную с припуском фольгу приклеил и выравнял с помощью лакированной ручки кисточки.
Вышло лучше чем даже ожидал! Просто думал придётся под фольгу в щель ещё и клея ПВА впрыснуть, чтобы фольга не провисла. Однако, не понадобилось.
Максим, ты что, не отмечаешь праздники?! Я никак не могу в себя прийти, а ты пашешь в полный рост...
Хороший старт, интересный процесс, замечательный результат.
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 11:11 am
Заголовок сообщения:
Ну, как сказать... Просто без разгула. Как уже сказал телик я не смотрю, кроме новостей. В новогоднюю ночь это вообще ацтой. Вчера пол дня прокатался по городу - кой-какие дела, да и навестил коллег по прежней работе. А ёщё снег, уже первого числа чистил. Иначе второго бы никуда не поехал бы. Ну, ничего через пару дней на работу и темп убавлю
Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 37 секунд:
Pro_P@triot
Виктор, как и обещал по поводу стульчака, креслом это не назвать! Изготавливать заново не стал. Построю из имеющегося хлама дополнив чем нибудь (детали, материалы) из загашников. Пока хочу сказать одно - уважаемый мастер-макетчик изготовивший сиё чудо, а вы пробывали туда фмгурку человечка усадить? Глядишь с пропорциями и конструкцией лучше вышло бы! Пока делаю пилота, и подгоняю под него кресло. Фото позже, когда хотя бы один цикл сделаю - ноги фигурки сохнут, сидушку с ними вроде подружил
Pro_P@triot
Виктор, как и обещал по поводу стульчака, креслом это не назвать! Изготавливать заново не стал. Построю из имеющегося хлама дополнив чем нибудь (детали, материалы) из загашников. Пока хочу сказать одно - уважаемый мастер-макетчик изготовивший сиё чудо, а вы пробывали туда фмгурку человечка усадить? Глядишь с пропорциями и конструкцией лучше вышло бы! Пока делаю пилота, и подгоняю под него кресло. Фото позже, когда хотя бы один цикл сделаю - ноги фигурки сохнут, сидушку с ними вроде подружил
Вам-то хорошо! А у меня только один человечек от хаси, и тот от P-40K. Чувствую не прокатит...
А фото жду делать буду, оглядываясь на них.
Pro_P@triot
Да, нужно немного подождать ради целостности картины. Если всё удачно получится, то решение продаётся в любом детском мире, а уж про специализированные магазины молчу. Тем паче.
Так. Склеил основные части кабины и чтобы обеспечить их правильное расположение сразу вклеил в половинку фюзеляжа. Случайно это была левая половинка. Оказалось удачно лучше в неё и в клеивать. В правой будет немного выступать фюзеляж за стенки ниши шасси - это может запутать. Плюс вклейка в фюзеляж даст правильно расположить фигурку пилота и приборную доску.
Сразу приклеил крышку закрывающую оружейный отсек.
Встала почти идеально - легкую ступеньку в углу срезал ножом.
Начал изготовление кресла... инструмент сам за себя говорит - proff71 - на счёт пилы, Андрей, ты был прав!
Для изготовления аса купил такой наборчик.
Погрешность в масштабе не велика - особенно учитывая апгрейд фигурки и косячность конструкции и размеров кабины.
Франкенштейн, нет скорее Буратино (тесал как папа Карло) пока имеет следующий вид.
Самое главное в кабину влезает. Понятно, что внешний вид будет облагорожен.
Примерил фонарь. Самое неожиданное - рельсы катапультного кресла упираются в него - надо чуть уменьшить их высоту.
Вроде пока всё.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы