Добавлено: Вс Дек 27, 2009 11:15 am
Заголовок сообщения: Разыскивается F6F-5K - самый нео-бычный Hellcat
Известно, что на базе Хеллкета были сделаны беспилотные самолеты, и они даже летали с авианосца. Хорошую фотографию такой машины из Кореи я разыскал.
Но были еще эпизоды, например, полеты с Вэлли Форджа для контроля ядерных испытаний, но фоток никаких, да и если б были - там регистрационные номера не видно. Были они какими-то такими:
А еще была тусовка самолетов из VU-3 на палубе Bon Homme Richard в 1951-м. Там такие самолеты были! Цветные! Ну вот, скажем:
Но тута регистрационный номер не разобрать - даже если оригинал достать. Зато есть другое фото:
источник его указан, но это копия, и там ничего не разглядеть, тем более что качество печати у журнала никакое. Но, быть может, кто-то встречал именно этот Хеллкет раньше? В зарубежных изданиях? Нужен номер, который написан у него под хвостом, все остальное и так ясно и понятно.
Вот.
Понимаете, коллеги, мне нужен палубный F6F-5K, с авианосца. Декали же сделаны по известным фотографиям, и регистрационный номер там известен только на один самолет, да и то не принимавший участия в операции Crossroads... Вопрос не в том, чтобы найти любой F6F-5K. Нужны хотя бы фото самолетов из VU-3 (на борту, кстати, написано VU-3-K), а еще лучше - вот этого самого , борт 5-UF
Ну или может быть кто-то объяснит мне, почемe кажется, что это BuNo 94359?
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 2:31 am
Заголовок сообщения:
Мат-часть не мой конек, особенно в авиации, честно говаряне пойму очём речь, порсто видел пару фоток необычных F6F-helcat, (уж болно хорош, как и вся морская авиация сша),
вот и решил выложить, может поможет.
Взяты из Squadron-Signal - Walk Around 5509 - F6F Hellcat
Вот ещё чтото про операцию Crossroad. Взято из монографии Kagero.
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 4:04 am
Заголовок сообщения:
Эйероплан писал(а):
Диар Снорри, аэм сорри, нет на них БуНо
Он есть, просто вы его не замечаете. Смотрите внимательно:
Оно просто дюймовым шрифтом написано, и его не разобрать. В этом и проблема. А лучше фоток этих машин, видно, не найти.
gorilas писал(а):
честно говаряне пойму очём речь
А вот о чем. Часть F6F, причем и троек, и пятерок, превратили в дистанционно управляемые F6F-5K. Часть F6F-5K побывала на авианосцах. Мне хочется сделать реконструкцию такого палубного беспилотника. Соответственно, разыскиваются фото F6F-5K на авианосцах. Пока я нашел только одну, по которой можно восстановить маркировку самолета - это верхняя из выложенных мною фоток. Там BuNo 79324, но он скучный, синий, хотя и в конфигурации летающей бомбы. снято на авианосце Боксер перед атакой на северокорейские цели.. На третьей BuNo не виден - самолет стоит неудачно. На чб фотке он виден, но качество изображения фиговое. Вот я и хочу, чтоб и самолет цветной, и на палубе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы