Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Колёса для клёпки от Trumpeter

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В поиске не нашёл такой темы,поэтому задаю вопрос тут.
Стоит ли брать этот дивайс и для какого масштаба он предназначен?
^

Зачем платить больше?? Пол-часа работы, и можно сделать самому. Из старенького чертежного рейсфедера. Фото выложу через пару часов.
Вот обещанное фото:

С Уважением, Женя.
^

Евгений_Пигусов
а сколько стоит данный апгрейд?
^

емнип - брать не стоит
вот здесь народ рекомендует альтернативу
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_215928.html#215928
^

Инструмент как инструмент не хуже, не лучше.
http://www.trumpeter-china.com/war513/products/en_message.asp?id=589
Три колеса с разным шагом для разных масштабов.
^

Лично мне больше нравится самодельные, с ручных часов, но для 48 масштаба мне (звёздочки) от часов звёздачки не попадались.
Поэтому альтернативы Trumpetr-ской клепалке под 48 масштаб, не имею.
^

bronco писал(а):
Три колеса с разным шагом для разных масштабов.

Вообще-то,четыре колеса.Есть такая штука.На любителя.Хиленькая ручка,нажим чреват.После накатки необходимо иголкой "наводить" клёпку-уж очень невнятной получается.С таким же успехом можно иглой под линейку сделать.А вот пилки Trump`а-вещь хорошая.
^

Спасибо коллеги.Я так понял для начала пойдёт.Стоит эта вещь 750р.Сам делать не буду ,у меня руки кривые.
^

Согласен. То, что всё кроме колес пластиковое наводит на мутные мысли о недолговечности.
^

но для 48 масштаба мне (звёздочки) от часов звёздачки не попадались. - почему не попадались??? Полно их. Подойти к любому часовщику, он этих шестеренок отдаст даром, привиликое множество. Мне ни разу никто не отказывал. С Уважением, Женя.
^

bronco писал(а):
Согласен. То, что всё кроме колес пластиковое наводит на мутные мысли о недолговечности.

Пользуюсь сим девайсом уже около года, переклёпал самолётов гдето полтора десятка, из них два Ту-16(172), и ничего, работает.
Правда со временем колёсики начали люфтить, вложил прокладку из тонкого полистерола.
AZOT писал(а):
но для 48 масштаба мне (звёздочки) от часов звёздачки не попадались. - почему не попадались??? Полно их. Подойти к любому часовщику, он этих шестеренок отдаст даром, привиликое множество. Мне ни разу никто не отказывал. С Уважением, Женя.

Есть очень много, очень много! наручных часов, подходящего не нашол, а с будильников, колёсики большие, ничем не лудше Трампа.
^

Для такого девайса 750 р. слишком круто. Сам брал такой на luckymodel за 4 с небольшим бакинских.
Но самодельный предпочтительней. Трамповский набор не понравился из-за большого диаметра колес, не везде им прокатить удается. А с часовыми шестеренками ни каких проблем, да и сделать самому не так сложно, как кажется.
^

из-за большого диаметра колес, не везде им прокатить удается. - вот именно поэтому, я пользуюсь "самотыком".
^

Евгений_Пигусов писал(а):
Спасибо коллеги.Я так понял для начала пойдёт.Стоит эта вещь 750р.Сам делать не буду ,у меня руки кривые.

Не стоит она этих денег. Заказ с доставкой в Москву такой накатки и трампетеровского же скрайбера мне в сумме обошлись в 300 р.
^

есть очень приличный вариант от RB productions RB-T010 (поиск рулит на сайте)
+ клёп круглый
конструкция надёжна
выбор шага под все маштабы
пользую год , покупал через этот сайт
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?p=224075&highlight=#224075
брал у андрея_ру
^

в игноре у 11 пользователей
BOPRUS писал(а):
есть очень приличный вариант от RB productions RB-T010 (поиск рулит на сайте)

Полностью согласен! К тому же, этот вариант ещё и не дорогой.
Шестерни от часов, конечно, дешевле, но заточить каждый зуб так, что бы оставался круглый отпечаток, очень непросто.
^

Вообшем поиск результата не дал,(только эта ветка)поэтому спрошу тут.
У кого можно ку.....ть RB productions RB-T010, и как это получить в Луганске, Украина, и способ перевода денег, (больная тема Neutral ).
Сорри если немного не в тему.
Вячеслав_Демченко- спасибо, попробуем.
^

в игноре у 11 пользователей
gorilas, пишите в личку коллеге Andrey_Ru. Он поможет. Very Happy
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
gorilas, пишите в личку коллеге Andrey_Ru. Он поможет. Very Happy

Мне пришлось расстаться с этими накатками,думал закажу потом ещё!Ан нет,пока в наличии нет,вот жду.Думал взять трамп Crying or Very sad
^

Евгений_Пигусов писал(а):

Мне пришлось расстаться с этими накатками,думал закажу потом ещё!Ан нет,пока в наличии нет,вот жду.Думал взять трамп Crying or Very sad

Приветствую коллеги, чтобы не ждать я заказал напрямую у производителя, надеюсь вам пригодится:
http://www.radubstore.com/index.php?main_page=index&cPath=77_110
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: