Добавлено: Ср Дек 23, 2009 11:19 pm
Заголовок сообщения: 1/350 USS Cole (Trumpeter) эсминец класса Арли Берк
Коллеги,
представляю вашему вниманию одну из своих многочисленных работ "в процессе"
тот самый знаменитый "Коул":
"12 октября 2000 года в стоявший на рейде порта Аден эсминец "Коул" врезался управляемый смертником катер, под завязку начиненный взрывчаткой. От сильнейшего взрыва в борту образовалась огромная пробоина, 17 человек экипажа погибли и 39 были ранены. Однако в целом живучесть корабля оказалась на высоте - "Коул" остался на плаву. Позже на судне для перевозки тяжеловесных грузов переправлен в США для ремонта. Через 14 месяцев он снова вошел в строй."
Модель от Трампа вышла примерно в начале лета. Качество проработки деталей намного лучше Панды/Драгона (ранее Арли Берк в этом масштабе был доступен только от Панды и был перепакован Драгоном) Начал постройку модели в сентябре. Вот что готово на данный момент:
Надстройка
Обтекатель
Общие виды на модель
мелочевка, готовая к покраске - в основном Ветерановское
Думаю скоро буду задувать праймером... надо только дыру вырезать в левом борту и сделать какое то подобие искареженной нутрянки.
Модель задумывалась как часть диорамы с Блу Мерлином перевозящем Коул на палубе после подрыва...
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 12:16 am
Заголовок сообщения:
Бульб отдельной деталью - я честно говоря тоже не совсем понял почему трамп решил отлить его из серого пластика раз все днище ниже ватерлинии в красном...
но это в принципе не столь существенно - всеравно красить...
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 12:57 am
Заголовок сообщения:
Да... - вот что значит US NAVY !!!
Я всегда восторгался американским практицизмом - вот так, с вывешенным бульбом, через океан!!!
Жаль что нет крупных фото , посмотреть как они его на палубе закрепили.
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:42 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за моральную поддержку!
Травло на Коул пойдет родное - от Трампа. Может я конечно ошибаюсь, но я посмотрел травло от Уайт Энсина и ничего особенного (чего нельзя наскрести от остатков других наборов) там не увидел...
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 3:17 am
Заголовок сообщения:
После длительного перерыва недавно начал снова работать над кораблем. На этот раз была поставлена задача сделать "дыру" - повреждение левого борта. Было использовано несколько фотографий на которых видны размеры, форма и характер повреждения обшивки корабля. Хотелось изобразить не только изкареженные внутренности отсека, но и характерные прогибы стали между шпангоутами и стрингерами набора коробля. Делалось это поэтапно - сначала на обеих половинках борта были нанесены очертания поперечного набора и форма дыры. Затем платик был немного размягчен газовой мини-горелкой и вогнут в нужных местах. После этого вырезалась дыра чуть большего размера чем нужно, но с соблюдением формы и характера повреждений. Затем детали корпуса были вновь разделены и началась работа над непосредственно внутренними повреждениями - были сделаны 3 палубы отсека с переборками из пластика. Из пластковых прутков разных толщин а также из различных обрезков были зделаны детали поврежденного оборудования и "нутрянки" отсека. Постояноо в процессе этого проверялась сходимость двух половинок корпуса и корректировалась по необходимости.
Последним штрихом после склейки корпуса и шпаклевки щелей и неровностей стал отрезок самоклеющейся фольги налепленной сверху на поврежденный участок. Он был тщательно разглажен ватными палочками пока не принял ворму прогнутого метала, прорезана сама дыра - лишняя фольга удалена, края загнуты немного внутрь.
Получилось сравнительно неплохо и даже масштабно.
Остается восстановить кое какую утраченную детализацию вокруг пробоины и задуть все праймером.
Андрей, выглядит очень интересно, но на фотографии вроде бы не видно таких мощных вмятин-"хлопунов" по каркасу. Или у Вас есть крупное фото, где их видно? Было бы интересно глянуть.
Андрей, выглядит очень интересно, но на фотографии вроде бы не видно таких мощных вмятин-"хлопунов" по каркасу. Или у Вас есть крупное фото, где их видно? Было бы интересно глянуть.
есть вот такая фотка
может с вмятинами немного и перестарался, но надо учитывать что это фольга, а она усиливает визуальный эффект.
после слоя грунта и краски думаю будет нормально
Скорее всего. Явно на фото вмятины видно. А восприятие на модели наверняка можно будет скорректировать в нужную сторону покраской.
Покажете потом борт в грунте?
Очень симпатично получилось. Но бросается в глаза явная прямоугольность поврежденного участка. Может, можно как-нибудь избавиться от "правильных" форм?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы