Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/350 USS Cole (Trumpeter) эсминец класса Арли Берк

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

представляю вашему вниманию одну из своих многочисленных работ "в процессе"
тот самый знаменитый "Коул":

"12 октября 2000 года в стоявший на рейде порта Аден эсминец "Коул" врезался управляемый смертником катер, под завязку начиненный взрывчаткой. От сильнейшего взрыва в борту образовалась огромная пробоина, 17 человек экипажа погибли и 39 были ранены. Однако в целом живучесть корабля оказалась на высоте - "Коул" остался на плаву. Позже на судне для перевозки тяжеловесных грузов переправлен в США для ремонта. Через 14 месяцев он снова вошел в строй."

Модель от Трампа вышла примерно в начале лета. Качество проработки деталей намного лучше Панды/Драгона (ранее Арли Берк в этом масштабе был доступен только от Панды и был перепакован Драгоном) Начал постройку модели в сентябре. Вот что готово на данный момент:

Надстройка

Обтекатель

Общие виды на модель

мелочевка, готовая к покраске - в основном Ветерановское

Думаю скоро буду задувать праймером... надо только дыру вырезать в левом борту и сделать какое то подобие искареженной нутрянки.
Модель задумывалась как часть диорамы с Блу Мерлином перевозящем Коул на палубе после подрыва...

Андрей
^

Ух ты! Вот это СУПЕР Диорама будет!
^

а бульб идет отдельной деталью? или самоделка (цвета разные)
^

Бульб отдельной деталью - я честно говоря тоже не совсем понял почему трамп решил отлить его из серого пластика раз все днище ниже ватерлинии в красном...
но это в принципе не столь существенно - всеравно красить...
^

intruder_bass писал(а):
я честно говоря тоже не совсем понял почему трамп решил отлить его из серого пластика раз все днище ниже ватерлинии в красном...

Он там красный только сверху:

^

intruder_bass писал(а):
Модель задумывалась как часть диорамы с Блу Мерлином перевозящем Коул на палубе после подрыва...

Shocked Shocked Shocked +1 авансом за будущую диараму!
^

Задумал почти тоже самое но в 700ом масштабе Smile :
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_19193.html
^

в игноре у 4 пользователей
Да... - вот что значит US NAVY !!!
Я всегда восторгался американским практицизмом - вот так, с вывешенным бульбом, через океан!!!
Жаль что нет крупных фото , посмотреть как они его на палубе закрепили.

А какое травление будете на него использовать?
^

Спасибо за моральную поддержку!
Травло на Коул пойдет родное - от Трампа. Может я конечно ошибаюсь, но я посмотрел травло от Уайт Энсина и ничего особенного (чего нельзя наскрести от остатков других наборов) там не увидел...

Андрей
^

Кстати вот нашел что один мужик уже построил:
http://www.shipmodels.info/mws_forum/viewtopic.php?f=13&t=49255#p320351

Владимир
^

После длительного перерыва недавно начал снова работать над кораблем. На этот раз была поставлена задача сделать "дыру" - повреждение левого борта. Было использовано несколько фотографий на которых видны размеры, форма и характер повреждения обшивки корабля. Хотелось изобразить не только изкареженные внутренности отсека, но и характерные прогибы стали между шпангоутами и стрингерами набора коробля. Делалось это поэтапно - сначала на обеих половинках борта были нанесены очертания поперечного набора и форма дыры. Затем платик был немного размягчен газовой мини-горелкой и вогнут в нужных местах. После этого вырезалась дыра чуть большего размера чем нужно, но с соблюдением формы и характера повреждений. Затем детали корпуса были вновь разделены и началась работа над непосредственно внутренними повреждениями - были сделаны 3 палубы отсека с переборками из пластика. Из пластковых прутков разных толщин а также из различных обрезков были зделаны детали поврежденного оборудования и "нутрянки" отсека. Постояноо в процессе этого проверялась сходимость двух половинок корпуса и корректировалась по необходимости.
Последним штрихом после склейки корпуса и шпаклевки щелей и неровностей стал отрезок самоклеющейся фольги налепленной сверху на поврежденный участок. Он был тщательно разглажен ватными палочками пока не принял ворму прогнутого метала, прорезана сама дыра - лишняя фольга удалена, края загнуты немного внутрь.
Получилось сравнительно неплохо и даже масштабно.
Остается восстановить кое какую утраченную детализацию вокруг пробоины и задуть все праймером.

Андрей
^

в игноре у 5 пользователей
intruder_bass писал(а):
Получилось сравнительно неплохо и даже масштабно.

Не неплохо,а отлично.
На shipmodels есть похожая тема.Не уверен что пригодится,но на всякий случай скину.

http://www.shipmodels.info/mws_forum/viewtopic.php?f=59&t=84982
^

в игноре у 1 пользователей
Андрей, выглядит очень интересно, но на фотографии вроде бы не видно таких мощных вмятин-"хлопунов" по каркасу. Или у Вас есть крупное фото, где их видно? Было бы интересно глянуть.
^

YuraVS писал(а):
Андрей, выглядит очень интересно, но на фотографии вроде бы не видно таких мощных вмятин-"хлопунов" по каркасу. Или у Вас есть крупное фото, где их видно? Было бы интересно глянуть.

есть вот такая фотка

может с вмятинами немного и перестарался, но надо учитывать что это фольга, а она усиливает визуальный эффект.
после слоя грунта и краски думаю будет нормально
^

intruder_bass писал(а):
после слоя грунта и краски думаю будет нормально

Скорее всего. Явно на фото вмятины видно. А восприятие на модели наверняка можно будет скорректировать в нужную сторону покраской.
Покажете потом борт в грунте?
^

Обязательно! Причем очень скоро. Думаю до НГ весь корабль покрыть грунтом.
^

Продолжу
задул первым слоем краски

думаю еще немного згладить ребристость в верхнем левом углу вмятины, но в принципе доволен результатом

Андрей
^

в игноре у 5 пользователей
Хорошо получилось.
^

Отличная работа - пробоина очень реалистична.
^

Очень симпатично получилось. Но бросается в глаза явная прямоугольность поврежденного участка. Может, можно как-нибудь избавиться от "правильных" форм?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: