Добрый вечер, товарищи!
Начинаю прект "Кавказская пленница" или "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!"
На родственных сайтах есть подобные конверсии, но хочу себе такой автомобиль.
http://www.karopka.ru/model.php?id=73www.rumodelism.com
В оригинале это ГАЗ-55. Исходник - Звезда, ГАЗ-АА
Если кто поделится советом, инфой, чертежами - буду очень признателен!
Пока собираю информацию. Главный источник - сканы фильма...
Уважаемый, коллега!
Очень интересный проект! Удачи Вам в работе над моделью!
Тока одна посьба, фоток побольше, уж больно интересно!
С уважением, Павел.
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 8:18 am
Заголовок сообщения:
Очень хочется, чтобы у Вас все получилось. Но...
Если верить чертежам, то в фильме "переноводел". Опять же будете делать, как в кино или Газ-55?
Как говорят у них в Одессе "две большие разницы". Киношный выглядит кургузо-обрезанным.
Может просто ракурс такой непонятный. Поимейте книжку: Р.Одиноков "Полуторка". Поможет.
УСПЕХОВ!
Хм. Судя по скриншоту, там не ГАЗ-55 был.
У машины из фильма крыша выше. И форма её другая.
В принципе, там кадров с машиной много, и другие ракурсы тоже есть.
Надо посмотреть
Хм. Судя по скриншоту, там не ГАЗ-55 был.
У машины из фильма крыша выше. И форма её другая
Да, это не совсем ГАЗ-55. Переделка.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Вы наверняка помните санитарную машину в фильме "Кавказская пленница". Это ее водитель ругался: "Да чтоб я еще сел за баранку этого пылесоса!" Так вот, вопреки распространенному мнению, эта машина - НЕ ГАЗ-55, а ГАЗ-ММ с кустарно изготовленным санитарным кузовом.(с)
Такие машины делал не один завод. При чём в полукустарных условиях. Версий было полно. Так что если делать машину из фильма, то нужно полагаться именно на него.
Ну тогда сл этапом ,до кучи, делать"фердинанда" из "Место встречи..." Кстати оттель же можно сделать бандитскую хлебовозку. По легендам для хлебовозки Одесская киностудия пользовала ЗиС-5 пренадлежащий Одесскому сталепрокатному заводу им Дзержинского (нынче ОАО Стальканат).
ЗЫ. Кстати а по поводу информации а не покопатся ли на сайтах посвященный фильму? Ведь есть фан-сайты Кин-дза-дзы и Гостьи из будущего. Или пробить бутафорско-реквизиторскую базу киностудии? Такие вещи не пропадают.
Ну судя по кадрам, это совсем не ГАЗ-55, это больше на полуторку (ГАЗ-АА) похоже, где вместо бортовой платформы кунг соорудили, обратите внимание, кабина отделена от салона, в общем, кабина-кабиной, а не цельный автобусный салон:
Если надо, могу выбрать всю раскадровку из фильма с этим пепелацем, правда картинка там 640х480.
graw не, ну сёння факт растаскивать кину не буду, завтра дел на работе, ибо конец года, остались выходные, просмотреть покадрово кину:
116 тыс кадров, 1 ч 20 мин, тудым-судым, выбрать, экспортнуть в *.jpg выбранное, до шести часов чистого времени, тоесть, суббота и воскресение, по паре-тройке часов вечерком, ну плюс понед на подстрахавку, итого буду стараться ко вторнику, как-то так.
116 тыс кадров, 1 ч 20 мин, тудым-судым, выбрать, экспортнуть в *.jpg выбранное, до шести часов чистого времени, тоесть, суббота и воскресение, по паре-тройке часов вечерком, ну плюс понед на подстрахавку, итого буду стараться ко вторнику, как-то так.
Думаю ВСЕ кадры-то не надо! Зачем например 50 кадров с одним видом, со сдвигом по миллиметру? Так, основные виды. Почти рабочую смену тратить... Я Вас так напрягать не могу! Примерно как в Вашем первом сообщении, и будет мне счастье!
Но Ваша готовность так помочь меня просто поразила........
graw да эт понятно, я и не собирался все , но ведь именно в каждом эпизоде надо выбрать наименее смазанный кадр, я так прикинул, десятка три - пять максимум выжать можно, разные ракурсы, разные виды, основное врямя убьётся именно на предпросмотр и отбор.
А помочь, .... чего ж не помочь, если есть возможность?
А помочь, .... чего ж не помочь, если есть возможность?
Уважаемый sanjek65, серьёзно, большая работа. НГ на носу, дела-заботы-подарки-работа. Давайте я сам помучаю киноленту, а не получится чего - тоды уж Вы! Ладушки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы