Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/35 ГАЗ-АА - Конверсия Кавказ...(#2466) - обсуждение

На страницу 123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Добрый вечер, товарищи!
Начинаю прект "Кавказская пленница" или "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!"
На родственных сайтах есть подобные конверсии, но хочу себе такой автомобиль.
http://www.karopka.ru/model.php?id=73 www.rumodelism.com

В оригинале это ГАЗ-55. Исходник - Звезда, ГАЗ-АА

Если кто поделится советом, инфой, чертежами - буду очень признателен!
Пока собираю информацию. Главный источник - сканы фильма...
^

Уважаемый, коллега!
Очень интересный проект! Удачи Вам в работе над моделью!
Тока одна посьба, фоток побольше, уж больно интересно!
С уважением, Павел.
^

Очень хочется, чтобы у Вас все получилось. Но...
Если верить чертежам, то в фильме "переноводел". Опять же будете делать, как в кино или Газ-55?
Как говорят у них в Одессе "две большие разницы". Киношный выглядит кургузо-обрезанным.
Может просто ракурс такой непонятный. Поимейте книжку: Р.Одиноков "Полуторка". Поможет.

УСПЕХОВ!
^

Хм. Судя по скриншоту, там не ГАЗ-55 был.
У машины из фильма крыша выше. И форма её другая.
В принципе, там кадров с машиной много, и другие ракурсы тоже есть.
Надо посмотреть Smile
^

mylord писал(а):
Опять же будете делать, как в кино или Газ-55?

Как в кино, постараюсь.
Pavelat писал(а):
Хм. Судя по скриншоту, там не ГАЗ-55 был.
У машины из фильма крыша выше. И форма её другая
Да, это не совсем ГАЗ-55. Переделка.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

Вы наверняка помните санитарную машину в фильме "Кавказская пленница". Это ее водитель ругался: "Да чтоб я еще сел за баранку этого пылесоса!" Так вот, вопреки распространенному мнению, эта машина - НЕ ГАЗ-55, а ГАЗ-ММ с кустарно изготовленным санитарным кузовом.(с)
^

на днях смотрел фильм "Автомобили в погонах".. там, как раз о том, что в "Кавказской пленнице" переделка какая-то!

вот вот в этой серии:
http://rutube.ru/tracks/2438884.html?v=dbcb64953630cac8bb33b63fed779963

26 минута
^

опять-же...
http://www.gaz-volga.ru/st/2009-02-11-15-47-44/10-2009-02-22-21-32-08/49--55--55

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Повторюсь - буду делать как в фильме. Чем бы оно небыло...
^

Такие машины делал не один завод. При чём в полукустарных условиях. Версий было полно. Так что если делать машину из фильма, то нужно полагаться именно на него.
^

Timyp писал(а):
Так что если делать машину из фильма, то нужно полагаться именно на него.

Idea Согласен.
^

в игноре у 6 пользователей
Ну тогда сл этапом ,до кучи, делать"фердинанда" из "Место встречи..." Кстати оттель же можно сделать бандитскую хлебовозку. По легендам для хлебовозки Одесская киностудия пользовала ЗиС-5 пренадлежащий Одесскому сталепрокатному заводу им Дзержинского (нынче ОАО Стальканат).
ЗЫ. Кстати а по поводу информации а не покопатся ли на сайтах посвященный фильму? Ведь есть фан-сайты Кин-дза-дзы и Гостьи из будущего. Или пробить бутафорско-реквизиторскую базу киностудии? Такие вещи не пропадают.
^

GFO писал(а):
Ну тогда сл этапом ,до кучи, делать"фердинанда" из "Место встречи..." Кстати оттель же можно сделать бандитскую хлебовозку

Да уж... Если идти этим путём, то столько прототипов по экранам бегает... Shocked
^

Ну судя по кадрам, это совсем не ГАЗ-55, это больше на полуторку (ГАЗ-АА) похоже, где вместо бортовой платформы кунг соорудили, обратите внимание, кабина отделена от салона, в общем, кабина-кабиной, а не цельный автобусный салон:

Если надо, могу выбрать всю раскадровку из фильма с этим пепелацем, правда картинка там 640х480.
^

sanjek65 писал(а):
Если надо, могу выбрать всю раскадровку из фильма с этим пепелацем, правда картинка там 640х480

Если не трудно, буду благодарен! А то у меня чего то скрины не идут...

Добавлено спустя 51 секунду:

sanjek65 писал(а):
это больше на полуторку (ГАЗ-АА) похоже

Она и будет основой.
^

graw окей, постараюсь до вторника.
^

sanjek65 писал(а):
graw окей, постараюсь до вторника.

Very Happy
^

graw не, ну сёння факт растаскивать кину не буду, завтра дел на работе, ибо конец года, остались выходные, просмотреть покадрово кину:

116 тыс кадров, 1 ч 20 мин, тудым-судым, выбрать, экспортнуть в *.jpg выбранное, до шести часов чистого времени, тоесть, суббота и воскресение, по паре-тройке часов вечерком, ну плюс понед на подстрахавку, итого буду стараться ко вторнику, как-то так.
^

sanjek65 писал(а):
116 тыс кадров, 1 ч 20 мин, тудым-судым, выбрать, экспортнуть в *.jpg выбранное, до шести часов чистого времени, тоесть, суббота и воскресение, по паре-тройке часов вечерком, ну плюс понед на подстрахавку, итого буду стараться ко вторнику, как-то так.

Думаю ВСЕ кадры-то не надо! Зачем например 50 кадров с одним видом, со сдвигом по миллиметру? Так, основные виды. Почти рабочую смену тратить... Я Вас так напрягать не могу! Примерно как в Вашем первом сообщении, и будет мне счастье!
Но Ваша готовность так помочь меня просто поразила........
^

graw да эт понятно, я и не собирался все Mr. Green , но ведь именно в каждом эпизоде надо выбрать наименее смазанный кадр, я так прикинул, десятка три - пять максимум выжать можно, разные ракурсы, разные виды, основное врямя убьётся именно на предпросмотр и отбор.
А помочь, .... чего ж не помочь, если есть возможность?
^

sanjek65 писал(а):
А помочь, .... чего ж не помочь, если есть возможность?

Уважаемый sanjek65, серьёзно, большая работа. НГ на носу, дела-заботы-подарки-работа. Давайте я сам помучаю киноленту, а не получится чего - тоды уж Вы! Ладушки?
^

graw ну, хозяин-барин, тогда могу подсказать, чем лучше мучать. Mr. Green На моём скрине видеоредактор видите? Удобнейшая штукенция, советую отпробовать:
http://prdownload.berlios.de/avidemux/avidemux_2.5.2_win32.exe
^

Страница 1 из 9 На страницу 123456789  След.

Перейти: