Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/48 PKZ-2 Helicopter(#2343) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Интересный набор! При том, что пластик от Rodena по качеству деталировки даже в 72 масштабе, превосходит Eduard в 48, у последнего имеется в наличии очень качественная плата фототравления. Так что, ИМХО, обе модели по уровню деталировки, похоже, эквивалентны.

Жаль, что в 72 масштабе Eduard такую травленку для этого "пепелаца" не делает.
^

в игноре у 3 пользователей
Саша, хороший обзор..интересно было почитать.
Теперь точно знаю что хочу приобрести для коллекции....
^

в игноре у 5 пользователей
Саша прекрасный обзор, а я вот это хочу EDUARD DFW-28 FLOH 1/48
но там опять "дискриминация"
^

brendy197131
Слава, тебе и Жене такое давать, вы от самого набора только травление оставите...
^

Minsk94 писал(а):
Слава, тебе и Жене такое давать, вы от самого набора только травление оставите...

причем только рамку Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
посмотрел и прослезился, не ожидал от Эдика такого откровенного отстоя, простите за грубость, но:
1 - моторы однозначно на замену
2 - бензобак надо будет до водить до ума, сморите как его сделал Роден
3 - качество ферм(рамы) ваще никакое для такого масштаба, у Родена и то аккуратнее
4 - нищету деталировки травлом всё равно не закроешь, придётся делать, делать и ещё раз делать доп детали, на фото всё хорошо видно...
^

у родена деталировка не лучше, она просто есть в отличие от эдика (это даже не заготовки)
^

в игноре у 2 пользователей
я и не говорил что Роден венец совершенства, просто в 72-м данная газонокосилка проработана лучше чем в 48-м я себе взял очередной роден и как-нибудь сделаю его максимально навороченным, ну нравится мне 72-й и ничего поделать не могу Smile
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
не ожидал от Эдика такого откровенного отстоя

Ну товарищи дорогие, давайте не будем уж так ругать "эдиков": эти модели производились в середине 90-х, по технологии ЛНД, "гаражным" способом. "первоначальное накопление капитала", так сказать. Это еще до "черных коробок", когда они умудрились часть своих форм как-то под ЛВД переделать. Надо сказать, что многие модели из тех времен до сих пор выпускаются, те же "Альбатросы", "Ньюпоры" и "Роланд", например. Многие почему-то нет: "Трайпли", Fokker D.IV, Hannover Cl.II, SSW D.III, Pup, Brandenburg KD... Хотя "Пап" и "Триплан" хоть и бедненькие изнутре, но внешне смотрятся не хуже "ньюпоров": похоже, одна рука маcтерА делала.
Кое что возвращается под другими брендами: Bristol Scout (GAVIA), Albatros C.III (SH, заметно улучшенный), Fokker B.II/D.II (SH), на этот дод KD обещали.
Так что не стоит ругать - они были первыми ))

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Да, по самому обзору.
Цитата:
Светло-серый пластик литников довольно жестковат, и даёт ощущение ломкости.

Это - правильное ощущение. Он у раннего "эдика" одновременно и ломкий, и слоистый на срез: как такое получается - не могу понять. Так что осторожнее. В начале у них вообще белый был, как у Flashback (это их же брэнд, как и GAVIA) - так там вообще караул: как оргстекло по жесткости. У меня "Пап" такой.
^

Oeff@g писал(а):
я и не говорил что Роден венец совершенства, просто в 72-м данная газонокосилка проработана лучше чем в 48-м

так я и не спорю. Просто имел в виду, что у эдика деталировки вообще нет (всё примитивно плоское), а вот у родена она (деталировка) есть, причем на давольно высоком уровне проработки (я, если честно, даже и не знаю что туда можно добавить)
^

Страница 1 из 1

Перейти: