http://scalemodels.ru/articles/2343.html
Интересный набор! При том, что пластик от Rodena по качеству деталировки даже в 72 масштабе, превосходит Eduard в 48, у последнего имеется в наличии очень качественная плата фототравления. Так что, ИМХО, обе модели по уровню деталировки, похоже, эквивалентны.
Жаль, что в 72 масштабе Eduard такую травленку для этого "пепелаца" не делает.
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 9:39 am
Заголовок сообщения: Re: Eduard 1/48 PKZ-2 Helicopter
посмотрел и прослезился, не ожидал от Эдика такого откровенного отстоя, простите за грубость, но:
1 - моторы однозначно на замену
2 - бензобак надо будет до водить до ума, сморите как его сделал Роден
3 - качество ферм(рамы) ваще никакое для такого масштаба, у Родена и то аккуратнее
4 - нищету деталировки травлом всё равно не закроешь, придётся делать, делать и ещё раз делать доп детали, на фото всё хорошо видно...
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 10:44 am
Заголовок сообщения:
я и не говорил что Роден венец совершенства, просто в 72-м данная газонокосилка проработана лучше чем в 48-м я себе взял очередной роден и как-нибудь сделаю его максимально навороченным, ну нравится мне 72-й и ничего поделать не могу
Ну товарищи дорогие, давайте не будем уж так ругать "эдиков": эти модели производились в середине 90-х, по технологии ЛНД, "гаражным" способом. "первоначальное накопление капитала", так сказать. Это еще до "черных коробок", когда они умудрились часть своих форм как-то под ЛВД переделать. Надо сказать, что многие модели из тех времен до сих пор выпускаются, те же "Альбатросы", "Ньюпоры" и "Роланд", например. Многие почему-то нет: "Трайпли", Fokker D.IV, Hannover Cl.II, SSW D.III, Pup, Brandenburg KD... Хотя "Пап" и "Триплан" хоть и бедненькие изнутре, но внешне смотрятся не хуже "ньюпоров": похоже, одна рука маcтерА делала.
Кое что возвращается под другими брендами: Bristol Scout (GAVIA), Albatros C.III (SH, заметно улучшенный), Fokker B.II/D.II (SH), на этот дод KD обещали.
Так что не стоит ругать - они были первыми ))
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Да, по самому обзору.
Цитата:
Светло-серый пластик литников довольно жестковат, и даёт ощущение ломкости.
Это - правильное ощущение. Он у раннего "эдика" одновременно и ломкий, и слоистый на срез: как такое получается - не могу понять. Так что осторожнее. В начале у них вообще белый был, как у Flashback (это их же брэнд, как и GAVIA) - так там вообще караул: как оргстекло по жесткости. У меня "Пап" такой.
я и не говорил что Роден венец совершенства, просто в 72-м данная газонокосилка проработана лучше чем в 48-м
так я и не спорю. Просто имел в виду, что у эдика деталировки вообще нет (всё примитивно плоское), а вот у родена она (деталировка) есть, причем на давольно высоком уровне проработки (я, если честно, даже и не знаю что туда можно добавить)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы