Добавлено: Пн Дек 21, 2009 1:59 am
Заголовок сообщения: Как снять остатки пластилиновых колбасок?
Здравствуйте всем!
Первый раз крашу камуфляж и первый раз аэрографом.
В качестве масок выбрал метод пластилиновых колбасок + жидкие маски.
Ну, пришло время снимать. А пластилин толком не снимается.Только растирается. Остаются не приятные элементы по всей модели.
Подскажите пожалуйста,чем их безболезненно убрать.
Краска Hobby Color (акрил).
Пластилин скульптурный.
Есть мысль в мыльном растворе смыть. Но боюсь с краской сойдёт.
П. С. Вообще это нормальное явление?
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 2:10 am
Заголовок сообщения:
А прилипший пластилин ещё одним кусочком пластилина покрупнее пробовали снимать? По крайней мере так в инструкции patafix советуют и работает Оно конечно не совсем пластилин, но почему бы и нет.
Может попробовать оттереть пластилин каким-нибудь ГСМом (бензин, керосин, уайт-спирит). Лучше использовать пластилин JOVI, по совету коллег с сайта, пользуюсь им. На мой взгляд, я бы ободрал модель каустиком или "Крот"ом, и покрасил заново.
С уважением, Станислав.
СВД Как Покрасить заново? Нет. Это совсем не подходит.
Мне её до нового года надо закончить.
Попробую 1050-ым потереть. Может снимется (пластилин).
Охо-хо -х....
Печальная история... Странно, но у меня таких проблем никогда не было. Правда, и скульптурным пластилином пользовался другим, ярославского завода Луч. Он тёмно-зелёный. Сейчас полностью перешёл на Patafix.
Про морозильник лучше не думать. Можно сколоть и краску. Только оттирать. Опять же, надо определиться с жидкостью, что бы не повредить краску. Тут могу посоветовать только провести эксперимент. Я бы попробовал бензин...
Обязательно, коллега, обнародуйте результаты!
Armadil
1. какая краска? Если эмаль то мона ластиком обычным, если акрил то очень аккуратно бумажными полотенцами
2. если морозить будете, то краска вполне может примерзнуть к пластилину и все... я так ЛаГГ-3 на помойку отправил
Вячеслав_Демченко
Пардон, не заметил, только сейчас просмотрел всю ветку снова.
Я пластилин от акрила отдирал (точнее стирал) бумажными полотенцами.
Сразу же вопрос - а на эмали (ревелловская) можно бензином попробовать?
на эмали (ревелловская) можно бензином попробовать?
Пробовать всё можно. Но вот каким будет результат...
Обычное дело - нанести краску хоть на кусок пластика и поэкспериментировать от души.
Если ревелловская эмаль разводилась уайт-спиритом или 646-647-650, то, думаю, от бензина ничего не будет. Но, повторяю, надо пробовать.
Постирал ватными палочками. Вроде всё убралось. Начал покрывать модель лаком и лак начал собираться в капельки, ну будто адгезии нет никакой. В общем самолёт сейчас в спирту откидает. Завтра в кроте ночевать будет. 4-ая модель в мусор или в долгострой на стадии покраски. Злой, очень очень злой.......
Тут нужен эксперимент, причём нужно начать с наиболее НЕ агрессивных жидкостей: сначала попробовать водой с мылом зубной щёткой - водка / спирт этиловый - этиленгликоль - изопропиловый спирт - бензин - уайт-спирт и т.д. .....в конце можно "кротом"
А как же опыт? Это самое ценное, что приобретается в результате ошибок.
Здравствуйте. Даже не знаю, можно ли это опытом назвать. Пока, что только перевод семейного бюджета. И боязнь вообще за покрасочные работы браться.
Клею, шпаклюю, собираю, всё класс, темп быстрый, удовольствия много... как только до покраски дойдёт.... э-э-эхх-х начанаются сюрпризы. То там отстанет, то тут наплывёт, то под крылом манкой соберётся, то ещё оказия какая, как вот сейчас.
Жена на Новый Год уже в квартире Tamiya,вскую коробку с чем то прячет, а мне ещё с этим возится и возится.
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 1:26 am
Заголовок сообщения:
Atlant
Спасибо. Мне думается, что тех кто боится покраски великое множество. Уж очень покраска требовательна и переполнена нюансами. Маленькая ошибка чревата большими переделками. Чуть зазевался и всё... Где-то не доглядел и давай по новой. Поспешил и в наказание делай ещё раз. А думать при покраске надо только как в шахматах, на много ходов вперёд.
Про совместимости разной химии и повторятся не буду. Казалось бы, - ну чем может навредить обыкновенный скульптурный пластилин? Ан нет, взял да испортил всё.
P. S. За что я люблю фотошоп, так за сочетание клавиш Ctrl+Alt+Z (отмена последнего действия).
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 10:03 am
Заголовок сообщения:
Добрый день, коллеги!
Тоже использую скульптурный пластилин. Правда крашу эмалями, остатки пластилина
смываю уайт-спиритом. Единственной проблемой оказался пластилин зеленого цвета -
этот самый зеленый краситель въелся в краску и потом смыть его было невозможно.
Но в основном всегда помогает уайт-спирит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы