Добавлено: Вс Дек 20, 2009 11:12 pm
Заголовок сообщения: С-130 Геркулес, вопрос по матчасти
Приветствую
Озадачил меня тут один хороший человек вопросом: что за ручки установлены в самом низу приборных панелей, на уровне колен обоих летчиков (по одной напротив каждой ноги), в Геркулесах С-130? Для чего они нужны???
Я просмотрел всю литературу по Геркулесу которая у меня была. Ручки есть на всех модификациях С-130, но нигде ни слова об их назначении.
Помогите узнать правду...
Точно не уверен, но предположу, что это своеобразные ограничители, чтобы коленками не задеть тумблеры. Они неподвижные судя по всему. Вполне возможно, что они имеют дополнительные функции - за них можно держаться или на них можно опереться.
Точно не уверен, но предположу, что это своеобразные ограничители, чтобы коленками не задеть тумблеры. Они неподвижные судя по всему. Вполне возможно, что они имеют дополнительные функции - за них можно держаться или на них можно опереться.
Достаточно жестокие ограничители получаются, можно было какие-нибудь резиновые подушки поставить... При этом на более новых модификациях С-130 за этими ручками ничего нет. Хотя идею про ограничители мы тоже рассматривали.
В качестве ручек эти штуки тоже не понятны...
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 2:49 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, уважаемые ! Хм, действительно интересные штуки ! Рискну предположить, что это либо подставки для ног, точнее для изменения положения ног (для их отдыха - очень важно при длительных полетах) не покидая рабочего места, а только лишь отодвинув кресло назад - это по аналогии с большинством иностранных самолетов на которых мне приходилось работать, вот к примеру А320: под приборной доской можно видеть подобные подставки для ног, правда они двигаются - при нажатии на них отклоняются вниз на 80-90 градусоов:
либо это ручки за которые берется пилот при отодвигании кресла...
Более точно попробую узнать позже у моего товарища, который служил на них в USAF.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы