Добавлено: Сб Дек 19, 2009 10:53 pm
Заголовок сообщения: как сделать или где можно купить приспособу для вакуума
собственно собираю модель с нуля
некоторые детали необходимо лить
освоил формы литьё прикуппил смолы (пор-а каст м2)
но без вакуума не все проливаеться а при разрезной форме нет необходимого качества в мелкие части формы не заливаеться смола думаю может помочь вакуум....
но как его добиться то в домашних- то условиях???
Если конечно, Вы не делаете Ту-95 в 48 масштабе, то можно использовать компрессор от холодильника. Тот патрубок, которым он сосет воздух, "окунуть" в посуду, где находится форма со смолой(стеклянная банка с железной крышкой под закрутку, например). Будет вполне достаточно. С Уважением, Женя.
Если конечно, Вы не делаете Ту-95 в 48 масштабе, то можно использовать компрессор от холодильника. Тот патрубок, которым он сосет воздух, "окунуть" в посуду, где находится форма со смолой(стеклянная банка с железной крышкой под закрутку, например). Будет вполне достаточно. С Уважением, Женя.
нет делаю су 33 в 32 ))))
но лить там мелкие части...
вот мне интересно металическая крышка обеспечит герметичность??? или ее надо как-то доработать???
банка не лопнет???
dunai_fox
Вакуумные компрессоры можно приобрести в магазинах продающих оборудование для систем кондиционирования. Стоят от 2,5 рублей с достаточной глубиной вакуума 0,9 с чем-то...
В качестве камеры можно использовать обычную банку с завинчивающейся герметичной крышкой. Ну, или сделать свою приспособу...
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:03 am
Заголовок сообщения:
dunai_fox писал(а):
да блин 2.5к рубля это многовато ((((
думаю о пылесосе....
Пылесосик с задачей не справится ИМХО. Глубина вакуума не та.
При глубине в 0,9 и то не всегда получается высосать весь воздух из "воздушных" областей в форме! Лучше тогда попробовать впрыск "под давлением". Т.е. в форме создаете отрицательное давление и через питающую трубку подаете смолу (или литьевой пластик).
Порцию пластика дозируете и прекращаете его поступление, когда он на Ваш взгляд форму заполнил, но еще остался в питательной трубке. Можно тупо зажать в этот момент, чтобы литьевой состав не "продулся" насквозь.
Не-е-е, банка не лопнет!!! Вы говорите лить мелкие детали?? Я пользовался своим компрессором. Нормально. Только добавлял в смолу немного нитрокраски. Смола становится более жидкая. И запросто отдает воздух из себя компрессору!!! Дешево и сердито! Кстати, мне эту идею подкинули ребята с сайта, когда я собирал себе компрессор. Но кто именно, к сожалению не помню....
Пы.Сы. Обратите внимание, что первым этапом делается вакуум в камере, и только потом включается подача наполнителя.
Суть собственно в чем? Отсасывается воздух, который играет роль прослойки для жидкой пластмассы при заполнении мелкого рельефа.
Есть еще один способ - литье под прямым давлением, т.е. давление увеличивается в питающем накопителе. На мой взгляд первый вариант проще в реализации.
А стоит ли овчинка выделки? Я вот лью по мелочам, предварительно промазав изнутри сомнительные места формы литьевой массой (полиэфирка). Да сверху в форме побольше "прибыль" сделать для компенсации усадок, да смолу пока жидкая в литник какой-нибудь спичкой подпихивать и форму слегка шевелить, выдавливая воздух. И будет вам счастье!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы