[url]http://scalemodels.ru/articles/2331.html[/url]
Во-во, так и выживают жены своих мужей: с начала на ултракомпактную лоджию, потом на балкон, потом размен и т.д., и т.п. ;-)
Y.Alex
Вот и мне интересно - отопление там есть? Если есть, то постоянное или "по требованию". В связи с тем, что рамы на лоджии (я так думаю, поправьте если не так) не имеют двойного остекления, на стёклах будет конденсироваться влага (в зимнее время и дождливую погоду). Не приведёт ли это к порче электроинструмента?
И ещё вопрос - а вытяжка где?
А где хроняться сами модели в коробках и собранные, и делали ли дополнительное отопление?
Самих моделей пока нет, так как еще ничего не делал и мастерская еще не обкатана. Возможно в процессе работы с моделями появятся какие то усовершенствования. Дополнительного утепления нет, вполне хватает открытых дверей из комнаты и кухни (2 выхода на лоджию). даже в эти холода, до -30, температура на балконе + 17- +22 градуса, а днем при солнечной погоде - вообще Ташкент.
Alex2219 писал(а):
Вот и мне интересно - отопление там есть? Если есть, то постоянное или "по требованию". В связи с тем, что рамы на лоджии (я так думаю, поправьте если не так) не имеют двойного остекления, на стёклах будет конденсироваться влага (в зимнее время и дождливую погоду). Не приведёт ли это к порче электроинструмента?
И ещё вопрос - а вытяжка где?
Рама пластиковая, со стеклопакетом из двух стекол. Конденсата почти нет, кроме когда что нибудь сушится на веревках. Вытяжка - по требованию, представляет собой картонную коробку, в которую вст роен шланг от пылесоса, (пылесос без мешка для пыли) Приостите, прерываюсь. Продолжу по позже.
Это хорошо, когда есть лоджия/балкон... я-б себе тоже че-нить подобное смастерил, но увы нету места, вот по вечерам и тренируюсь в сборке-разборке раб. места
в которую вст роен шланг от пылесоса, (пылесос без мешка для пыли)
Итак , продолжаю. Гибкий шланг от выхода пылесоса, просто вывожу в открытую форточку. Но это пока только проэкт. Реально еще не делал.
Ruxum писал(а):
Это хорошо, когда есть лоджия/балкон... я-б себе тоже че-нить подобное смастерил, но увы нету места, вот по вечерам и тренируюсь в сборке-разборке раб. места Wink
Все зависит от возможности найти маленькое не занятое пространство в месте, где мастерская никому не помешает, и от терпимости домочадцев.. Я в подобной мастерской проработал зимой много лет. С уважением, Александр.
Я тоже предусмотрел подвеску длинного верстака, кронштейны прикрутил к бетонной панели перед утеплением, но как оказалось, они при большом морозе одевают шубу из инея, так , что придется переделывать. Расскажите по подробней про обрабатывающий центр, если не затруднит. С уважением, Александр.
Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:
особенно интересует надежность и точность, вес и габариты.
Балкон получается полностью ваш, с домашними делить не приходится? и еще вопрос как отгородились от любопытных взглядов из окон напротив. И свет делали толко в рабочей зоне или на всем балконе, мешает ли он в комноте?
Расскажите по подробней про обрабатывающий центр, если не затруднит.
Конечно не затруднит, но проще ответить на конкретные вопросы. Вообще - это китайский универсальный станок АТ-125. С ним пришлось повозиться. Убирал недоработки и прощеты китайских товарищей.
Сейчас станок выглядит вот так.
Я уже выставлял свои фото с рабочим местом, все очень похоже и вот, что я ребята хочу вам всем сказать, я горжусь вами, т.к. в наших скотских условиях вы находите место для ЛЮБИМОГО дела, за одно и для домочадцев польза, утепляем лоджии, балконы, вставляем стеклопакеты. Удачи вам всем в ваших начинаниях!
straut
Нет, конечно, лоджия у меня 6 метров, с противоположной стороны поставил хоз шкаф, который так же выполняет функции погреба для овощей, специально для холода кирпичную стенку не утеплял, а низ шкафа не закрывал стенкой из двп. Кроме того в крышках антресолей ввернул шурупы для бельевых веревок. Чтобы не мешал свет, планирую закрывать окно выдвигающимся из за простенка листом двп..
У меня 8 этаж, а на против - пустырь. Так что и волки, и овцы довольны. С уважением, Александр.
в крышках антресолей ввернул шурупы для бельевых веревок.
Я долго думал тоже над этим вопросом, но решение оказалось до боли банальным , мы с супругой купили металлическую сушилку для белья, все стираемое бельё влазит с лихвой, а поверьте при наличии в семье 3-х женщин это о чем-то говорит.
Кстати насчет сушки белья продоется шикарная вещь. Дюралевые трубки с веревками крепятся к потолку на опорных колесиках, когда надо поднято или опущенно. http://www.gto-nsk.ru/item/6642745 например одна из таких.
Вопросов много в связи рождением сына и утратой собственного уголка, вот и прикидываю как лучше освоить болконьчик, при этом оставить место домашним.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы