Забыл , загляните на мою ветку в разделе диорамы ("Макет местности в 72 м-бе" стр 3) там после с неба упавшей фотографии бигфута трошки видать , как выглядит "брусчатка" из пенопласта .
на мой чисто дилетантский взгляд, материалы изготовления брусчатки в 72 масштабе не подойдут для 35, но решение всё равно останется за "хозяином" диорамы.
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 2:10 am
Заголовок сообщения:
Лучше всего сымитировать камень сможет только камень. В любом зоомагазине можно приобрести камешки для аквариумов, террариумов и т.п.
Замостить займет по времени часа полтора
Юстас93
Для 1/35 пойдут в самый раз. Тем более, что в зоомагазинах есть камешки разных размеров (у меня есть знакомые аквариумисты, я сними советовался по поводу песка и камней для 1/72 и видел несколько образцов камней и песка, которые они использовали в своих аквариумах). Поход в зоомагазин много времени не займёт
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 11:35 am
Заголовок сообщения:
Alex2219
У меня отец как раз аквариумист, а чем их крепить на диораму на свежий гипс?
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Вот что еще готово на сегодняшний момент. Танкисты Алангера перепак ICM. Лучшие фигурки какие я собирал. Трдудности в сборке только из за того что сложные положения рук, ног. Окраска конечно меня подвела хотя в жизни они выглядят лучше и без блеска. По рукой не было водорастворимой черной краски ,и пришлось красить акановским акрилом. Он меня и подвел фигурки им распиывать однозначно нельзя. Не получается толком расписать лицо а именно глаза, уж пробовал и маркером "Micron" всё равно взгляд нечеловеческий, и сама кожа н очень получается хотя и лучше чем на других моих фигурках.
Юстас93
Место которое собираетесь "мостить" предварительно оклейте салфетками, или туалетной бумагой, дайте просохнуть. Камешки на простой (но лучше всего для склеивания дерева) клей ПВА, щели можно забить натертой пастелью.
Юстас93
После застывания гипса может получиться так, что камешки не держатся и вываливаются. Дабы предотвратить это покройте мостовую слоем латекса (в строительных магазинах продаётся как жидки гидроизолятор). По нему потом и тонировка ложится лучше.
Фигурки понравились . Несмотря на то , что они гордость Рейха , я бы им локти , бедра и коленки чуток подпачкал бы , в танке же не стирильная чистота , да и они вроде как не на параде .
Юстас93
Вот тут в своём последнем посте я описал и фотку выложил http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=17104&start=60
Этот гидроизолятор есть жидкость молочно-белого цвета и по консистенции такая же как и молоко. Является водным раствором латекса, наносится кистью (после тщательно промыть кисть) и высыхает минут за 5.
На днях пришла посылка из интернет магазина. В не было то что было мне необходимо для дальнейшей постройке. В ней было:
1. Минометный расчет. Звезда. Набор я очень даже доволен, 2 литника. На одном Сам миномет, тележка (или как она по другому называется?), ящики со снарядами. Есть разные варианты установки миномета. На другом фигурки минометчиков. Мне показалось что ноги у них немного толстоваты, ну не беда, зато есть вариант установки других касок какя понял во время конфликта у Халкин-Гола.
2. Продукция Diorama Tech. В целом доволен покупкой. Достаточно качественно проработан рельеф поверхности. Выполненно все из гипса. Ну вообщем смотрите все сами.
3. Ну и ХИМИЯ Наконец появилась у меня нормальная шатлевка от Тамиии Basic Type и Маркер - пигмент. Хотя карандаш этот вроде как предназначен для гусениц, но я попробовал на Фигурках Танкистов получилось отлично.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы