Добавлено: Пт Дек 18, 2009 5:32 am
Заголовок сообщения: Т-64А от СKiФа
ну вот наконец я починил свой компьютер, а тут как раз появилась 64-ка, правда по словам хорошего друга-Kot_94 скиф-это значит надо много шпатлевки и больший напильник! он недавно делал "полстопятку" так что я наслышан что такой скиф. но все-же трудностей я не боюсь, надеюсь фотографии будут почаще, а пока приступаю к сборке, постараюсь переделать все что можно, но в следствии того что я уезжаю-придется укладываться в короткие сроки!пока процесс на ранних стадиях-подкинь идеи по изменения-приму все, тщательно изучу и постараюсь сделать все возможное! Зарание СПАСИБО за подсказки по переделки!
У МЕНЯ ПЕРВЫЙ ВОПРОС , касается он крюков, по инструкции на задней части должны быть вытянутые, а на передней короткие, но если ставить по инструкции никак не входит дерево! может они напутали чего?! ходовая часть уже готова, осталось только сфотографировать и выложить, но по личнымм причинам пока не могу это сделать. процесс вообще продвигается средними темпами, единственный рерьезный минус-пластик, он очень старый и буквально рассыпается в руках!
аУУУУ, народ, без обид: ТУТ ЧТО, ВСЕ ВЫМЕРЛИ КАК ДИНОЗАВРЫ ЧТО-ЛИ?!мне тут нужен совет старших товарищей, а они халтурят! даже помочь младшему не могут!
Dimon-моделист - ну зачем так кричать попусту? - ведь пока все нормально, еще ничего не испорчено
По крюкам совета не дам - современная техника - не мой профиль, но дам совет как старший товарищ:
1. Уберите инструкцию подальше и заглядывайте в нее поменьше. Если строите копию то смотрите чертежи, а лучше фото узлов с хорошим разрешением. На фотках все отлично видно, где и что должно быть. Лучше всего сразу определиться с прототипом модели - т.е. с реальным танком - найти его хорошую фотографию(а лучше несколько одного и того же борта) и по этой фотографии смотреть что где было на на танке. Так Вы убережетесь от путаницы с модификациями если будете делать модель по фото машин разных выпусков.
2. Раз уж вырезали сетку на двигателе, то следовало бы заменить и сетку на узком воздухозаборнике(или что там было), так как одна пластиковая, а другая капроновая - рядом будут смотреться не очень хороше. При этом опять же, найдите фото танка , где видна крыша МТО - прикиньте, соответсвует ли размер выбранной Вами сетки той что была на самом деле, у так же расположение сетки - прямое или под 45 градусов - на готовой модели все эти мелочи будут бросаться в глаза и пренебрегать ими не стоит.
3. Изначально ставьте себе задачу немного выше, чем ту на которую Вы возможно способны - в процессе работы многие вещи как то сами собой образуются, тут главное не гнушаться переделками. Если что то не получается - смело разбирайте о дорабатывайте еще раз - только так придет мастерство. Вот в этом случае уже и стоит просить помощь сообщества, если конечно сами не додумаете что и как(последнее конечно предпочтительнее )
4. Изучайте матчасть до постройки модели и в процессе ее. Тогда Ваши вопросы будут сводиться не к тому -" Вот не знаю почему этот крюк по инструкции не лезет на место?", а будут звучать вот так " Народ, строю Т-64 обр. 76 года, вот нашел две фотки кормы с разными крюками - какой из них более подходит для данной модификации?" - вот тогда "специалисты" я думаю Вам с советом не откажут. А собрать по инструкции Вам и Ваш приятель Кот94 поможет .
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 9:08 am
Заголовок сообщения:
Дима, ну ты прям как в первый раз.
Вот, во-первых есть такая книжонка:
Вот ещё, надеюсь поможет.
С уважением, Никита.
З.Ы. Хломос, не, учитель из меня не очень...
Ну видите, уже и книжка появилась - вдвоем Вы уж точно с крюками разберетесь, а дальше - поможем.
Не забывайте, что на любом модельном ресурсе есть валкэраунды - а Т-64 не такой уж редкий танк - ищите и пусть удача сопутствует Вам!
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 10:27 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Никита, отличная инфа на ссылках, а книга действительно ценная, изучил, думаю сделать украинский вариант, там и модификация да и участвовал данный танк только там!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы