При просмотре видео нового Спита бросились в глаза некоторые косяки, а именно:
- почти плоский гаргрот, с минимальным характерным изгибом;
- странной формы законцовки лопастей винта (может такие и были в реальности, но я такого не встречал ни на фото , ни в графике);
- совершенно пустые ниши шасси, уныло светящиеся насквозь ;
- фонарь как-то нехорошо подогнан, для ревю могли бы сделать поаккуратнее.
В новой модели от Фикса я не наблюдаю совершенно никаких видимых приемуществ перед Хасей, разве, что цена. Хотя ещё и неизвестно сколько будет стоить новая модель, возможно и не намного дешевле японца.
Олег.
А выштамповки обтекателей под колёса шасси на крыле типа "С" входят в эти несколько недостатков?
- как по мне - нет. Такие варианты(с допуском на реконструкцию) есть сейчас у "живых" машин. Спилить наплыв моделисту - не вопрос, а вот "пришить" - гораздо большая проблема. Новичкам - это все по барабану. И слава богу. Это будущее моделизма, без новых людей мы легко станем свидетелями конца нешего хобби А новых людей со сверхсложными моделями мы не дождемся. Так что спасибо Хобби Боссу и теперь Айрфиксу.
По поводу гаргрота - не согласен. Геометрия фюзеляжа в модели 48-го масштаба у Фикса весьма неплоха, а это его уменьшенная копия. У Хаси тоже не все так радужно. Винт, особенно форма лопастей, и в этой модели и в 48-м - это какая-то навязчивая идея Айрфикса Но это нюансы. Плюс модели - это декаль с двумя отличными вариантами.
Цитата:
Есть ведь в наборе и все поотдельности: стойки, колеса, створки ...
- отдельных стоек нет, а колеса есть - смотрите фото литников.
Как по мне - новость хорошая, модель нормальная, если в нее смолу "запихнуть" или травление тем более. Из коробки с минимумом доработок для "статистики" (в смысле расширения коллекции) или для отдыха и тренировок в тонировке. Ну и как донор для Ревельного Спита в 72 - можно изготовить нормальную 5-ку, в том числе и с крылом С с минимумом доработок, причем две модели обойдутся практически по цене одной Тамии или Хасегавы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы