Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
В том то и дело, посмотрел ревью одного немца, который делал именно Флешбэк, кабина вообще ничего общего.
Совсем ничего? Точно? Дело в том, что как я понял, сам пластик Flashbaсk от раннего "эдика" не отличался - отлиячалась комплектация. У "эда" больше травления, у "вспышки" больше смолы. По крайней мере "Пап" по пластику не отличается, единчтвенно, что интерьер (полик кабины) и капот там смоляные, а у "эдика" там ЕМНИП ФТ было и металлический (по кр. мере в самых первых выпусках) капот.
Крышка над задним баком становится на место не так как хотелось бы. Во-первых, довольно неприятный промежуток с правой стороны сзади. Во-вторых, правая сторона по борту провалена на 0.5мм, а левая наоборот выдается вверх на 0.5мм.
Поэтому под правую подложил кусочек тонкого пластика, левая сторона в месте посадки чуть подточена хасевской стамеской.
Ну и полоска пластика с задней стороны на фюзеляж.
теперь шов получился manageable и исчезнет целиком после легко подшкуривания белого пластика по толщине и склейки тамиевским клеем и сжатием прищепками
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Сережа, могу сказать, что и Флешбэк и твой Эдик не совсем верно передали кабину. В частности структуру каркаса. Он отличается сильно. Посмотри на чертежи и фотки из Музей наук в Лондоне.
У нынешнего Эдика каркас сделан правильно.
Добавлено спустя 6 часов 23 минуты 31 секунду:
продолжим-с!
наклеил полоски фольги на верх и низ фюзеляжа, там где они стерлись при зашкуривании.
на нижней части фюзеляжа наклеил полоски швов из фототравления
на капот наклеена стягивающая лента
На сегодня все =)
До завтра!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
у кого то есть идеи или может кто уже делал.. Может есть какой секрет или совет как аккуратно и без лишней головной боли скрутить из травла пулемет?
Свернуть - не сложно. Деталь отжечь (слегка, хотя можно и пропусть этот этап) и прокатать хвостовиком сверла подходящего диаметра на жеской резине, вроде коврика мыши или силиконового подстаканника. Есть одна хитрость: для придания заготовке предварительной формы лучше сначала взять сверло большего диаметра, а когда деталь станет полукркглой - взять сверло меньшего диаметра и на нем закончить гибку. Так аккуратенй выходит. Шов - пропаять или проклеить.
На самом деле, это все только кажется сложным. Если аккуратно и не торопясь - все получается с первого раза.
На мой взгляд, карандашная техника вполне конкурентоспособна. Я ее тут увидел впервые и обязательно попробую что б оценить как оно в реале выглядит. Спасибо за описание. Один вопрос: карандаш прямо на слой краски, без промежуточного лака ?
совсем чуток выбрал пластик наждаком и потом на суперклей. Затем сверху зашкурил. Все равно немного выступает. Немасштабно, но выглядит нормально. Теперь задую грунтом и потом сверху еще раз зашкурю по швам, чтобы грунт стереть.
Да отличная вещь, только это так называемый латрасет или по нашему сухая декаль, меня на это подвиг наш общий знакомый Евгений Ковалихин, он любитель всяческих модельных извращений, а мне как раз нужны были мелкие буквы и цифры и я у них заказал, переводить пока не пытался (модель еще надо закончить), но жулики халтурят немного, на поле не все буквы и цифры полностью пропечатаны, можно было конечно поругаться и вернуть, но я не стал.
Геннадием крестили ))) Можно по имени и без титлов - на ты.
Цитата:
даже не декали, а смола на декалевой основе.
Это даже не смола, а черт знает что ))) Вот сам хочу попробовать. Я на своем Pfalz E.I применил швы от Armory - очень ничего, кстати. И, между прочим, фюзель "пфальца - айндеккера" сходится просто идеально, хотя, как говорил выше - они с "фоккером" - родные братья, одна рука, одна манера.
вчера сделал капоты по сторонам фюзеляжа. На моем прототипе с правой стороны стоял еще "прямоугольной" формы капот (симметричный левому борту появился с 400/15)
Примерил двигатель и пропеллер.
на капоте двигателя не понравилось мне как я до этого сделал стягивающую ленту. Я ее наклеил на полоску пластика и поэтому образовалась довольно большая ступенька. Вчера отодрал травло от пластика и переклеил травло сразу на капот. Получилось гораздо лучше.
Начал подготовку крыльев. Стыкуются они не самым лучшим образом, оставляя зазор в 0,5мм. Поскольку крылья будут присоединяться после покраски, то возможности зашпаклевать щель уже не будет. Поэтому необходима предварительная тщательная подгонка деталей.
На торец крыла в корне была приклеена полоска пластика. Затем аккуратно сточена до нужной толщины до исчезновения щели при присоединение крыла к фюзеляжу.
В корне крыла было приклеено травло от Эдика с индикатором. Деталь состоит из двух частей и трудно избежать неаккуратности при склеивании супер-клеем.
На этом фото показано как клей растекся вокруг детали.
Но это не беда когда у нас в руках есть специальный "карандаш" с пучком стекловолокна вместо грифеля! Просто аккуратно точечно затираем пока засохший клей полностью не исчезнет. Замечательная штука для таких вот точечных работ! Длина волокон регулируется. Чем короче - тем "щетка" жестче.
Результат после 30 секунд "зачистки"
Далее.... пулемет!
Спасибо, Гена, за подсказку. Все получилось с первого раза =)
Сначала отрезал ненужный пластик (на фото на заднем плане).
Затем начал скручивать Эдиковское травло. Сначал начал катать рукояткой ножика, затем рукояткой надфиля, закончил деревяной зубочисткой между пальцами. Шов был склеен суперклеем. Результат меня полностью устроил и выглядит ГОРАЗДО лучше детали в пластике.
Идея была внутрь вставить иголку от шприца. Но подходящего диаметра не нашлось. Тут я вспомнил что на выставке в Телфорде на одном из стендов мне дали пакетик с трубками разного диаметра. Среди них нашлась трубка диаметров в 0.4мм (19.2 в 48м масштабе, да толстоват, но тоньше не было).
Трубка была отрезана нужной длины и вставлена в пулемет.
Затем конструкция была аккуратно собрана (сначала по ошибке собрал верх ногами) и склеена. На кончик пулемета наклеен прицел.
Вот так это все дело выглядит на модели (собрано насухо)
Пока все. Сегодня вечерком продолжу. Кое-какие мелочи остались и хочу попробовать достичь на "кошках" того эффекта полировки какой был на металлических поверхностях Фоккера.
Сорри за большое количество фоток. Но, думаю, что это лучше чем просто описывать что сделано. =)
Судя по уровню работы - сомневатся не приходилось, что получиться. Кстати, если деталь кожуха отжечь - то и красить не надо, смотрится - атас! а казенник я обычно "Алькладом-2" крашу, "жженый металл" и потом тонирую их же металликами разных оттенков, благо ни жидкие и прозрачные.
Цитата:
Стыкуются они не самым лучшим образом, оставляя зазор в 0,5мм
А не зря ли? Все-таки крыл с горшированием, на вскидку не вспомню, но похоже небольшой зазор там был.
Цитата:
у нас в руках есть специальный "карандаш"
Какая забавная штука! Самодел или промышленный? Надо соорудить такую, благо физик-лазерщик по первой вышке: световодов осталось немало ))))[/quote]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы