Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Schnellboot S-100 Flak-38

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Имею желание модернизировать Шнельбот S-100, от Italeri в 35 масштабе. На корме вместо часто встречающегося Бофорса, поставить четырех ствольный 20 мм зенитный автомат. Как вот на этой картинке:

Для этого я взял набор TAMIYA Flak 38 1/35 (2 cm FLAK 38 flakvierling), и травленку LionRoar LAS35008.
Сомнение закралось после сбора информации в «гугле»

Это сухопутное исполнение автомата, по оси место наводчика, по сторонам заряжающие и магазины. Каждому по креслу:

А на катерах они устанавливались в таком же исполнение или нет?
Автомат Flak-38 устанавливался и на лодках VII серии к концу войны, и на миноносцах 37,39 серии, и на крейсерах для зенитной обороны. Так что думаю был серийным, и могла быть разница в конструкции корабельных Flak и сухопутных. И Flak-35 фирлинг тоже устанавливали как корабельную зенитную артиллерию.

У кого есть фото, литература (на любом языке), или какая нибудь конкретная информация о Шнельботах с Flak на корме поделитесь пожалуйста.
^

в игноре у 1 пользователей
Вот на цветной фотке, где 4в1, по-моему две модификации сухопутных фирлингов. Фото с Ойгена - тоже сухопутные. Чисто морские, со стабилизацией

я видел на фотографиях только на Шарнхорсте...

Не знаю, могли ли быть стабилизированные фирлинги на катерах - они вроде бы очень сильно страдали при заливании - эл. цепи коротило...
^

да навряд ли такие ставили на катера, или подводные лодки. Скорее всего это были обычные Flak, и как я понял либо 35 либо 38, фирлинг. На рубках подлодок видно что у одной установлена с тремя седелками Flak38, а у другой с двумя Flak 35. Если у кого есть что угодно такое по шнельботу поделитесь пожалуйста.
^

вот встретил в издание

фото флоквирлинга с палубы шнельбота:

теперь есть повод начать работу
^

а вот как раз палубный вариант FLAKVIERLING 38, на немецкой подводной лодке VII серии 1/35 :
http://www.modelbrouwers.nl/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=26259&start=30
^

не подскажите,с бортах шнельбота ниже ватерлинии по два неких "пенёчка"...Это что? выхлопные патрубки?лючки?прошу подсказать..спасибо.
^

Не совсем понятно какие пенечки имеются ввиду. И них было два отверстия - заборник воды для охлаждения двигателя и выхопной патрубок

^

Это отверстия выхлопной, охлаждающей и системы помп.

^

Zetta,kolinin,спасибо,друзья,просветили.
^

и так пара фоток:

^

Всякие технологические отверстия и заглушки в бортах очень симпотишно смотрятся - они хоть и маленькие, но модель заметно урашают.
^

Страница 1 из 1

Перейти: