Имею желание модернизировать Шнельбот S-100, от Italeri в 35 масштабе. На корме вместо часто встречающегося Бофорса, поставить четырех ствольный 20 мм зенитный автомат. Как вот на этой картинке:
Для этого я взял набор TAMIYA Flak 38 1/35 (2 cm FLAK 38 flakvierling), и травленку LionRoar LAS35008.
Сомнение закралось после сбора информации в «гугле»
Это сухопутное исполнение автомата, по оси место наводчика, по сторонам заряжающие и магазины. Каждому по креслу:
А на катерах они устанавливались в таком же исполнение или нет?
Автомат Flak-38 устанавливался и на лодках VII серии к концу войны, и на миноносцах 37,39 серии, и на крейсерах для зенитной обороны. Так что думаю был серийным, и могла быть разница в конструкции корабельных Flak и сухопутных. И Flak-35 фирлинг тоже устанавливали как корабельную зенитную артиллерию.
У кого есть фото, литература (на любом языке), или какая нибудь конкретная информация о Шнельботах с Flak на корме поделитесь пожалуйста.
да навряд ли такие ставили на катера, или подводные лодки. Скорее всего это были обычные Flak, и как я понял либо 35 либо 38, фирлинг. На рубках подлодок видно что у одной установлена с тремя седелками Flak38, а у другой с двумя Flak 35. Если у кого есть что угодно такое по шнельботу поделитесь пожалуйста.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы