Решил поучаствовать в Group Build'е с моделью данного линкора.
Это моя первая модель в данном направлениии, выбору поспособствовало засилие Бисмарк'ов и Тирпиц'ов на просторах Интернета, а хотелось построить что-нибудь из германского флота.
Буду использовать набор травления от WEM 1/700 DKM Pocket Battleship и возможно доработки своими руками), травление пока не пришло. Если кому интересно вот картинка с сайта производителя
В наборе лежит 2 литника и маленький листок с декалями:
Пока собрал только ванну корпуса и броне пояс. На сухую примерил верхнюю и нижнюю палубу.
По мере постройки буду выкладывать фото.
С окраской пока не определился. Буду использовать литературу:
К сожалению чертежей не нашел и вопрос о копийности данного набора пока висит.
Чертежи на Шпее есть в 2-й и 3-й частях польского издания и кофмановской книжке.
Также они есть в Морской Коллекции №5/1997
также еще есть издание БКМ - Броненосные корабли типа Дойчланд, но вся инфа оттуда есть и в польских книгах и Кофмановской книжке.
Модель маленькая, поэтому чертежей из этих изданий вполне хватит. вопрос в том, какие больше похожи на правду? тут ответа нет.
Лучше всего модель делать по фотографиям, коих в 3-х первых изданиях в вашем посте сполна + выносные деталировки.
Да, интересный корабль, как и остальные "карманные линкоры".
Буду следить за постройкой, и по возможности могу поделиться опытом или советом по изготовлению некоторых деталей в 1/720.
Добавлено: Вт Май 11, 2010 7:30 pm
Заголовок сообщения:
Выдалось время посидеть над моделью и вот что пока получилось.
Собрал загрунтовал и отшлифовал корпус корабля
также частично собрал загрунтовал надстройки, башни главного калибра и вспомогательную артиллерию b часть травления.
Сразу возникло несколько вопросов:
1. В наборе травления есть сей элемент так и не понял что это. Может кто подскажет?
2. В какой последовательности окрашивать модель?
(Предполагал сделать в такой последовательности: нанести ватерлинию и закрыть её скотчем, окрсаить собранные надстройки и башни ГК, окрасить палубу, окрасить корпус выше и ниже ватерлинии, приклеить окрашенные надстройки на палубу суперклеем(надстройки уже подогнаны))
Просьба сильно не пинать, жду замечания и пожелания.
Добавлено: Ср Май 12, 2010 10:59 am
Заголовок сообщения:
DealeR писал(а):
1. В наборе травления есть сей элемент
Это спасательные плотики. Где они были на Шпее - не знаю:)
Надо смотреть книжки.
DealeR писал(а):
В какой последовательности окрашивать модель?
Все-таки лучше начинать с днища. После его покраски замаскируйте его полностью скотчем и полиэтиленом, и можно будет за него браться.
Потом покрасить палубу, приклеить леера, замаскировать полностью палубу скотчем, и покрасить борти верхнюю кромку борта с рейлингами.
Ватерлинию лучше наносить в самом конце - закрываете верхнюю часть борта скотчем, и накрашиваете ватерлинию между скотчем, маскирующим днище, и скотчем, маскирующим борт. У немцев корма сложная - там практически нереально нормально приклеить скотч, так что там ватерлиния получится с огрехами по верхней границе. После того, как черная краска просохнет и маски с надводного борта будут сняты, надо будет на корме подклеить скотч под верхней границей ватерлинии и подкрасить борт серым, что бы получилась ровная верхняя граница ватерлинии на корме.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы