Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/48 Fw190A-8/R-11 сборка ночника +часть II -диорама

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
cnick, Николай - рабочий руль направления - это хорошо. Вот здесь, Артем показывал, как он на "карандаше" делал рабочие рули. Посмотри, может пригодится.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=11674&postdays=0&postorder=asc&&s tart=20
^

в игноре у 1 пользователей
Всех с Новым годом и Рождеством!
На праздниках удалось немного поработать, закончил стойки шасси, начал закрылки и оружейные ниши (вот тут первая засада - ниши от AIRES для Тамии, поэтому приходится много пилить и ровнять! Wink )

А вот эти "замечательные" штуки, кстати тоже для Тамии, вообще сильно короче родных Эдиковских, еще один повод для размышлений...

P.S. Прошу прощения у уважаемого Хорста за возможный "плагиат" в сборке - просто так совпало! Smile
^

Красиво смотрится. А "замечательные" штуки называются - элероны. И у Эдика они вполне нормальные и ложатся в чертеж.
^

Sulla писал(а):
Красиво смотрится. А "замечательные" штуки называются - элероны. И у Эдика они вполне нормальные и ложатся в чертеж.

Алексей, спасибо за поправку - серьезно забыл как они называются (праздники Very Happy ).
^

Добрался наконец до движка!

а это уже с выхлопными патрубками и рамой:

^

Эх, давненько я тут не был! Smile
Если в кратце - очень долго провозился с оружейными нишами, так как они для Тамии, то встали на законные места только после "долгих" уговоров... Very Happy
-добавил воздушные шланги из проволоки, так как из фототравления ну никак не смотрятся и жгуты проводов:

-установленные ниши, как уже сказал долго равнял, но в итоге они все-таки сдались:

P.S. на эпоксидку не обращаем внимания - только сохнет...крылья решил укрепить для надежности:wink:
^

в игноре у 4 пользователей
Николай,а почему вырез в крыле под нишу сделан с уступом?Выступ должен быть прямоугольным,а
уступ этот от крышки надо выравнивать.
^

Хорст писал(а):
Николай,а почему вырез в крыле под нишу сделан с уступом?Выступ должен быть прямоугольным,а
уступ этот от крышки надо выравнивать.

Игорь, спасибо, я в курсе - позже добавлю туда из набора травления панельку, которая как раз идет на этот выступ
^

в игноре у 4 пользователей
Вылетело из головы,что это Эдиковский Фока Embarassed
^

cnick!
Все хотел спросить!Какие источники информации Вы используете для этого проэкта?
С Уважением,Алексей!
^

Alex-D писал(а):
cnick!
Все хотел спросить!Какие источники информации Вы используете для этого проэкта?
С Уважением,Алексей!

Я стараюсь использовать техническую литературу, там есть нужные фото и довольно подробные, плюс по данному самолету есть несколько фото в распространенных изданиях, таких как Kagero.
^

Собственно особо многим не порадую - вчера был День рождения, поэтому подготовка и все такое, в общем успел только собрать кабину:

доработок не много - только проводка штурвала и кнопки из ПВА, а то травленка тонковата... Smile
^

И снова всем здравствуйте! Большой перерыв в сборке связан со сменой места работы, но все равно иногда пилил потихоньку Very Happy , итог на сегодняшний день таков:
собрал фюзеляж, крылья, потихоньку замазываю щели

за исключением мелочевки, практически готов двигательный узел:

сделал все-таки поворотным хвостовое оперение:

пока делал фото, почти доделал баллоны с углекислотой:

продолжение следует... Wink
^

Молодец Николай.
Хоть и не спеша, но работа продолжается...
^

Если остались еще интересующиеся сборкой, то спешу сообщить что работа идет полным ходом! Very Happy
Потихоньку начаты малярно-слесарные работы:

^

Молодец Николай!
Работа уже за серединой пути!
А с антеннами, что нибудь уже решили?Как собираетесь их делать?
^

Alex-D писал(а):
Молодец Николай!
Работа уже за серединой пути!
А с антеннами, что нибудь уже решили?Как собираетесь их делать?

С антеннами в принципе просто - есть сверлышко тоненькое и леска 0.08, просверлю и вклею!Smile
По идее в фюзеляж надо было сразу вклеить, но я просто забыл...Wink
"Оленьи рога" естественно буду клеить в конце, они очень даже хороши у Эдика, хотя из металла были бы получше!
^

Извините!?Неправильно выразился.Я имел ввиду не радиоантенны,а антенны радара.А не лучше их будет спаять?
^

Alex-D писал(а):
Извините!?Неправильно выразился.Я имел ввиду не радиоантенны,а антенны радара.А не лучше их будет спаять?

Я уже тоже догадался!Smile в принципе были бы трубочки,от того же Model Point, можно попробовать, может прикуплю в ближайшее время.
^

Приветик.
Коль, а ты знаешь мне нравится.
Я ожидал увидеть что-то подобное, но более я не знаю, как сказать, ну что ли менее раскрытое , а ты молодец распаковал своего «небесного пирата» так что куда не загляни и не надо вопросов, как говорится на смотри, и познавай мат часть «разбойника небес» .
Николай. Я у себя нашел один иностранный журнал по моделям, так там статья о покраски сто девяностого. Тебе надо посмотреть его, я думаю, он тебе понравится ну и может в чем то поможет.
Есть пару советов, но это при встречи (как говорится, чтобы повод был Wink ). А так МОЛОДЕЦ!!! Так и держать. Готовь площадку на своем аэродроме в VIP зоне для посадки этого самолета .
Алексей.
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: