Сразу хочу оговориться что это не только моя первая диорама, это первая моя работа в исторической миниатюре. До этого я увлекался вархаммером но попав на форум можно сказать что и случайно не просто увлекся а очень увлекся историческим моделизмом, про вархаммер уже и не вспоминаю .
Диорама будет предстовлять из себя городскую улицу или проселочную дорогу на которой стоит блокпост. Блокпост будет состоять из будки с часовым, шлагбаума и офицера. Офицер будет проверять документы у мотоциклиста везущего почту.
Используемые наборы:
Мастер Бокс - Блокпост
Звезда - BMW R12
У меня пока только набор МБ, звездинский еще не завезли, к новому году обещали. Фотоапарата у меня нету буду брать в аренду))) собрал будку и ноги офицера, фотки постораюсь завтра выложить.
vonDrakmur
Поддерживаю коллегу ft. Будет более понятно о чём речь, если назвать типа "Полицайконтролленбудкен" (не смеху ради, а так, для примера)
Задумка весьма интересная, присоединяйтесь. Могу посоветовать для большей реалистичности местности сотворить за будкой пару деревьев или кустики (дабы бравым арийским полицаям было куда бегать по великой, и не очень, арийской нужде). Имею несколько кустиков северного мха, при желании могу выслать за пару пива. Где находитесь?, я в Мурманске.
Удачи.
vonDrakmur
Могу посоветовать для большей реалистичности местности сотворить за будкой пару деревьев или кустики (дабы бравым арийским полицаям было куда бегать по великой, и не очень, арийской нужде).
Я еще не на столько силен в диарамо-строении что бы сделать пару деревьев с кустами да и всё остольное Скорее всего куплю Миниартовский набор для диорам.
vonDrakmur
Если хочешь, могу сделать несколько фоток кустиков мха и скинуть тебе в личку - посмотришь, подумаешь. Я так думаю, что нет ни чего более естественного, чем сотворённое самой природой. Я в 1/72 делаю диорамку, так эти кустики для меня будут как вековые деревья, а для 1/35 вполне сойдут за молодые деревца. В Воскресенье сделаю фотки.
vonDrakmur
Вот мне чего-то мало верится в то, что полевой контрольный пункт был оборудован шлакбаумом со стойками, прикрученными болтами к ЗЕМЛЕ?!! Судя по тем головкам болтов и опорным площадкам эти стойки должны были ставиться на бетонное основание. А если учитывать то, что это не стационарный пост (шлакбаум короткий - для просёлочной дороги, да и деревянная будка всё же атрибут временного поста), то возникает сомнение в том, что стойки крепились на бетонное основание (немцы народ практичный и скорее бы вырыли ямы под стойки силами местного населения или военнопленных). Надо к этому вопросу отнестись внимательнее дабы не испортить такой деталью всё впечатление от работы. Поищите фотки аналогичных сооружений в тот период и, приблизительно, той местности, где должно происходить действие (в сети их довольно много, самому сейчас некогда, но кто-то уже выкладывал тут фотки, на которых есть и временные пропускные пункты).
Удачи!
Я тоже думал об этом, если грунтовая дорога то куда они болты крутили))) легче просмолить и в землю вкопать. Еще не решил где будет стоять, поместу посмотрим или отрежу или так оставлю.
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 9:02 am
Заголовок сообщения:
Чип
Как я уже писал выше - шлагбаум коротенький (сравнительно с арийскими ногами) - для заштатной просёлочной дороги. И на кой леший арийцам надрываться и тащить уже готовые бетонные отливки в какую-то глухомань для того, что бы врыть бетонные основания под шлагбаум,Ж который простоит максимум годик (а дальше великая германская армия окончательно разгромит недочеловеков и их же силами обустроит всё капитально и основательно ). Думаю, что таких полицайконтролленбудкен (скорее всего они были щитовые быстроразборные) было уже заранее наштамповано несколько дестков тысяч и, после "освобождения" великой германской армией очередного городка/деревушки тут же назначалась администрация, привозились такие будкеншлагбауенпалкен и быстренько натыкивались на всех въездах и выездах из городка/деревушки. Возить такие наборы "сделай сам" было проще, чем тот же самый набор "очумелые ручки" в состав которого входят опорные бетонные отливки в количестве не менее 2 шт. (а под будочку плиту тоже положить или так постоит?)
Нихт! Ви ни ест понимайт глубина идей великай фюрар!
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 11:36 am
Заголовок сообщения:
Вот только сейчас повнимательнее присмотрелся и по конфигурации стоек определил, что они имитируют стальные
При таких обстоятельствах приношу свои извинения: Я сам ни ест понят вся глюбина идея великай фюрар
Такие стойки действительно ставились на бетонные основания (стандартная железо-бетонная отливка с влитыми в неё болтами врывалась в землю и на неё сверху крепились гайками стойки). Но тогда это уже не заштатная деревенская грунтовка и КПП не временный. Имеет смысл рядом с асфальтовой дорогой сделать некое подобие стоянки, а на ней какой-нибудь кюбельваген, мотоцикл или грузовичёк (скорее всего должны быть чистенькими).
Вот как-то так...
Работа движется не так быстро как хотелось бы, собрал офицера и солдата штаны и сапоги покрасил заранее. Мотика досих пор нету в магазине(((. Фоток пока нет фотик беру на прокат))).
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 9:39 pm
Заголовок сообщения:
А насчет шлагбаума как вам такой вариант: площадку с него срезать, а столбики сымитировать под дерево, но увы,
и шлагбаум придется тогда тоже имитировать под дерево.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы