Добавлено: Пн Дек 07, 2009 7:14 pm
Заголовок сообщения: Re: Изготовление 1/35 бочки - Бочка за час
а что, вполне замечательные бочечки выходят!! по моему такое можно и в 72ом применять, единственно что с замком на мелком масштабе наверное не получиться, но цианокрилат нас спасет))
Технология интересная. Можно сказать, аналогичная настоящей при производстве реальных бочек.
Только этот способ требует высокой точности и сверхаккуратности - если честно, мне не понравились крышки. Вернее, стык торцевых деталей с основной. Похоже на шоколадную конфету в фольге.
И можно наслаждаться творение рук своих не получается - финальные фото, увы, не позволяют...
Когда-то я тоже пробовал делать бочки в 1:35, но из другой фольги и иным способом. Вот что получилось.
И так делать бочки проще, чем предлагаемым в статье способом. Но, при обретении опыта, результат будет лучше моего, я в этом уверен!
Пожалуйста...
На оправку, подходящую по диаметру (я взял батарейку, диаметр довел до нужного газетной бумагой с ПВА), накручиваю полоску бумаги, но без клея, что бы можно было потом снять готовую бочку. На бумагу ставлю два кольца из проволоки, которые будут основой ребёр. Сверху накручиваю полосу фольги-самоклейки. Двух-трёх оборотов достаточно. Затем отрезаю края по высоте бочки, снимаю с оправки, вырезаю из плотной фольги крышки, вклеиваю их на места. Завальцовку крышек имитирую той же фольгой-самоклейкой, наклеивая две узкие полоски. Приминаю, крашу, тонирую, рисую ржавчину. Всё.
Больше фоток нет, но принцип понятен, я надеюсь.
При этом способе получаются более масштабные швы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы