Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка F6F-5 "Hellcat" (1:48 Eduard).

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Андриян, про лаки ни чего не посоветую Sad

Буду пробовать оба. Специально выкрашивал часть литника, для проверки лаков на совместимость с краской.

P.S. Всех с наступающим 2010 годом. Счастья, здоровья и успехов вам коллеги, и вашим близким в Новом году.

С уважением Андрей.
Smile
^

Закончил наконец-то кабину. На днях буду собирать фюзеляж.

Добавлено спустя 13 часов 55 минут 58 секунд:

Не могу найти фото прототипа. Интересует цвет стоек шасси и ПБ. Если есть инфа, поделитесь, будьте любезны.
^

в игноре у 1 пользователей
Андриян писал(а):
Интересует цвет стоек шасси и ПБ

Обычно это красилось в цвет нижних поверхностей.
^

chse писал(а):
Обычно это красилось в цвет нижних поверхностей.

Спасибо. Меня инструкция ввела в заблуждение: там бак - белый.
^

Андриян писал(а):
там бак - белый.

Его могли взять другого цвета. Это же не принадлежность конкретного самолета. Это вообще расходный материал. Топливо выработал и сбросил. Таким образом, какой прицепили с таким и полетел. Его сфоткали и с этой фотки, потом, рисовали инструкцию к модели. Давольно часто вариант раскраски и маркировки модели берется с одной единственной фотографии.
^

в игноре у 16 пользователей
chse писал(а):
Давольно часто вариант раскраски и маркировки модели берется с одной единственной фотографии.

Очень часто модель и делается по одной фотке. А что не видно, приходится делать по аналогии с другими машинами или фантазировать. Вот второе я очень не люблю Smile
^

freeman писал(а):
Очень часто модель и делается по одной фотке. А что не видно, приходится делать по аналогии с другими машинами или фантазировать. Вот второе я очень не люблю Smile

Фантазировать-то я как раз люблю, но не хотелось бы.

chse писал(а):
Его могли взять другого цвета. Это же не принадлежность конкретного самолета. Это вообще расходный материал. Топливо выработал и сбросил. Таким образом, какой прицепили с таким и полетел. Его сфоткали и с этой фотки, потом, рисовали инструкцию к модели. Давольно часто вариант раскраски и маркировки модели берется с одной единственной фотографии.

Т.е. ошибки не будет, если ПТБ будет белый.

Спасибо, дядьки. :smile
Нашёл фотку, к счастью - бак действительно белый, но замызганный - жуть:

^

Андриян писал(а):

Ну так валялся где попало на палубе, ногами его пинали Smile
^

freeman писал(а):
Андриян писал(а):

Ну так валялся где попало на палубе, ногами его пинали Smile

Интересно какого цвета эти потёртости? Или он был перекрашен в синий, а потом облез?
Да и судя по фото весь самолёт неплохо повоевал. Очень Уж выцветший.
^

Андриян писал(а):
Или он был перекрашен в синий, а потом облез?

Думаю, что врядли перекрашивали. Просто валялся где нибудь на складе.

Вот еще фотка. Один синий, другой белый (два веселых гуся Mr. Green ). Какие были, такие и повесили.

Видать этих белых баков заготовили до фига, если до 45-го хватило.
^

Вот еще фотка. Один синий, другой белый (два веселых гуся Mr. Green ). Какие были, такие и повесили.

Блестящие самолёты какие!

Добавлено спустя 48 минут 13 секунд:

chse

Сергей, у меня к Вам просьба. Нельзя ли сфотографировать поближе части крыла (те, которые складывются + их части) и ниши шасси (если они достоверные) у "трумповского" кота. Заранее спасибо!
^

Андриян писал(а):
Нельзя ли сфотографировать поближе части крыла (те, которые складывются + их части) и ниши шасси (если они достоверные) у "трумповского" кота.

А зачем? Не лучше ли ориентироваться на реальный самолет? Зачем из Эдика делать Трубача? И там, и там достаточно условностей и упрощений. Довольно подробно механизм и ниши можно посмотреть на чертежах и фотках.
^

Андриян писал(а):

Интересно какого цвета эти потёртости?

Скорее всего черного и коричневатого. Вобщем грязь.
^

Привет, всем! Продолжаем продолжать. После склейки фюзеля столкнулся с такой заковыкой: глубина расшивки на правой и левой половинках была различной. И я решил её углубить. Twisted Evil В общем рука дрогнула и... Embarassed
Зато попробовал работать с фольгой. Вот что получилось:

Хотелось бы услышать мнение "старших" товарищей Smile стоит ли вообще продолжать?
Так же вопрос по БАНО на F-5: видел чертёжик, который сейчас не могу как назло найти, но какое-то отличие от "эдика" было точно. Заранее благодарен.
Нашёл. Т.к. картинка не грузится привожу текст: с 1298 экземпляра устанавливался один верхний идентификационный огонь.

Чего все молчат-то? Так всё плохо, что слов нет?

Закончил оклейку фюзеляжа фольгой. Остались кое-какие мелочи: разгладить получше, немного выделить расшивку, прорезать лючки и т.д. К стати оклейка сгладила "похожесть на трилобита" как сказал Сергей Chse.

После устранения недостатков планирую продолжить с двигателем, заняться капотом, а далее распил крыльев Twisted Evil
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: