Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Предложили купить "Белорус". Покупать?

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
я работал старым (иенно старым "качественным" белорусом) и "говененьким" аэроПро-102 купленным давным-давно за 2100 (собственно это мой единственный аэрограф). И что-то я не хочу покупать "отличнейший" белорус и менять его на "фиговенький" аэропро.
Но (для топикстартера): если этот белорус оказался лучше того китайского, который есть в наличие, то тут даже думать нечего - брать однозначно (я б в данном случае за 500 взял бы, чтоб всякой гадостью поливать - грунтом и прочим)
^

в игноре у 6 пользователей
Моему белорусу уже 17 лет, рисует линии 0.1 мм свободно. Я бы взял, тем более советской сборки...
^

Блин, купи и перепродай мне)) мой любимый аэрограф...
Если есть у кого вот именно такой аэрограф советской сборки я буду рад у вас его преобрести Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
Armadil писал(а):
Rowdy
Не совсем понял. Хочешь позлорадствовать в дальнейшем или обычный интерес?

Обычный сверхинтерес. А то как-то зафуканый образ ему все рисуют. Если берешься за дело интересен конечный результат авантюры, выгорит-не выгорит.
^

Уокер писал(а):
Моему белорусу уже 17 лет, рисует линии 0.1 мм свободно. Я бы взял, тем более советской сборки...

Вы меня поражаете... Прям так вот 0,1 мм рисует? Ну если уж врете, так врите ближе к реальности Wink))
^

ikanashev писал(а):
Уокер писал(а):

Вы меня поражаете... Прям так вот 0,1 мм рисует? Ну если уж врете, так врите ближе к реальности Wink))

Меня это тоже немного смутило. Разве можно соплом 0,3 нарисовать линии в 0,1? Сомневаюсь.
^

Брать однозначно, тем более что еще советский. Своим работаю уже лет 25, как часы. Незаменим для относительно тонкой и быстрой покраски больших площадей, (большой бачек) в комнатных условиях, особенно для грубых (вторичных) грунтов, а так же для двух компонентных красок и лаков. С тонкой покраской - похуже. Конечно для каждой работы - свой аэр - очень удобно. Надежен , замены прокладок думаю не потребует. Если мне попадется, так как мой уже стар, возьму непременно. Именно советский. С уважением, Александр.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Уокер писал(а):
Моему белорусу уже 17 лет, рисует линии 0.1 мм свободно. Я бы взял, тем более советской сборки.

Да, но требует настройки. Не удобно то, что не запирается воздух.
^

Ну, что можно сказать... Попробовал им покрасить, погрунтовать малёха. Буду брать. Для черновых, грунтовочных, и работ по наложению фона он - однозначно лучше китайца. Им хотя бы получается регулировать факел и дуется гораздо ровнее и нежнее. На видео снял размер факела и попробовал написать слово. Китайцем слово не написать уж точно (внешние и внутреннее смешивание! ) да и сама краска ложится с него аккуратнее.
Попробовал его чистить, тоже предельно легко и не напряжно.
В общем, возьму на замену пластмассовому (если за 50 гривен отдаст). Понравился он мне. Ну а для более тонких и требовательных работ у меня есть миоловец.
Всем спасибо за аргументированные советы, за уговоры и от говоры. Может наша тема ещё кому нибудь поможет сделать выбор, пусть и совсем не такой как сделал я...
П.С. Если не забуду, то напишу, за сколько всё же забрал его, и как со временем с ним будут дела обстоять.

Удачных всем покрасок!
^

Armadil писал(а):
На видео снял размер факела и попробовал написать слово.

Попробуйте аккуратно приполировать кончик иглы. Постарайтесь настроить. Он способен писать на порядок потоньше. С уважением, Александр.
^

ikanashev писал(а):
Уокер писал(а):

Прям вот так 0.1 мм линии и рисует. ВРАТЬ как вы изволите выражаться мне не к чему.
^

[b]Y.Alex[b] Спасибо. Попробую. А чем прополировать?
П.С. Там, на видео буквы очень толстые, потому, что рука ещё совсем не набита. После 30 минут тренировок получилось раза в три тоньше написать.
И ещё, посоветуйте пожалуйста, как вторую иглу спасти. Там самый кончик - очень тонкий и согнулся на 180 градусов.
^

Уокер писал(а):
Прям вот так 0.1 мм линии и рисует.

Если честно я в недоумении, мой "Барсук" может рисовать тонкие линии примерно 0,5 мм, но для этого надо непременно выдержать 2 условия, первое очень жидкая краска, второе это сопло непосредственно должно вплотную прикасаться к окрашиваемой поверхности, к бумаге например, для чего в коронке сопла имеются боковые пропилы в виде тюльпана для выхода воздуха, на белорусе такого нет априори, посему чтобы развеять наши сомнения и не обвинять Вас Боже упаси ни в чем, пожалуйста продемонстрируте линии покрашенные белорусом, желательно так, как это сделал Armadil
^

Armadil писал(а):
И ещё, посоветуйте пожалуйста, как вторую иглу спасти. Там самый кончик - очень тонкий и согнулся на 180 градусов.

Здесь было.
Только надо учесть, на игле белоруса есть резьба. Можно например на неё надеть кусочек термоусаживаемой трубочки, чтобы и резьбу не повредить, и цангу.

sergio_vitalio писал(а):
Если честно я в недоумении, мой "Барсук" может рисовать тонкие линии примерно 0,5 мм, но для этого надо непременно выдержать 2 условия, первое очень жидкая краска, второе это сопло непосредственно должно вплотную прикасаться к окрашиваемой поверхности, к бумаге например, для чего в коронке сопла имеются боковые пропилы в виде тюльпана для выхода воздуха, на белорусе такого нет априори,

Про краску - это для всех аэров так. А априори у белоруса нет не пропилов в коронке, а самой коронки Wink
И плюс есть возможность регулировать выход воздуха. Вровень с обрезом мат. сопла, перед ним, за ним.
Да. Белорус я бы сравнил не с Жигулями, а с Уазиком. Как-то он мне больше его напоминает Smile
^

Pavelat писал(а):
И плюс есть возможность регулировать выход воздуха. Вровень с обрезом мат. сопла, перед ним, за ним.

Вы имеете ввиду вывинчивание или наоборот ввинчивание самого сопла и фиксацию его контргайкой, так где же простота и удобство Wink , но меня в данном случае интересует всеже толщина линии в 0,1мм Very Happy
^

sergio_vitalio писал(а):
Вы имеете ввиду вывинчивание или наоборот ввинчивание самого сопла и фиксацию его контргайкой, так где же простота и удобство Wink ,

Ну у иваты,например, и такого нет Wink
Понятно, что это просто мелкая фича.
Но тоже может оказаться полезной. При правильном применении.

sergio_vitalio писал(а):
но меня в данном случае интересует всеже толщина линии в 0,1мм Very Happy

Вот не помню где, но видел. Вспомню - кину ссылку.
^

Pavelat писал(а):
Ну у иваты,например, и такого нет
Понятно, что это просто мелкая фича.
Но тоже может оказаться полезной. При правильном применении.

Ха-ха-ха! Very Happy Простите, не смог удержаться!!! Ну, посмешили! Вы плавно начинаете сравнивать Ивату и Белорус - это не правильно! Из общего у них только то, что оба дуют воздухом краску! И на этом сравнение оканчивается!
Я глубоко сомневаюсь, что эта фича вообще нужна. Wink

За линию в 0,1 мм у белоруса. Такого веселья я еще никогда не испытывал! Даже если кто-то когда-то оттюнинговал свой белорус таким образом, что с него можно получить линию в 0,5 мм... чисто теоретически я такую возможность допускаю. В жизнь не поверю, пока не увижу!

Аналогия из жизни:
У меня знакомый купил пятнадцатую модель ВАЗ-а и проапгрейдил ее до 200 с небольшим лошадей, поменял двигатель, трансмиссию, торпеду, салон и все такое прочее. Дополнительно потратил на авто где-то в районе от 800 до миллиона рублей.
У него все получилось! Машина- зверь! Но она один хрен осталась "пятнашкой" и комфорта не прибавилось! В итоге он ее куда-то продал и купил тойоту...
^

Armadil писал(а):
Там самый кончик - очень тонкий и согнулся на 180 градусов

Попробуйте поступить следующим образом. нужна наковальня и очень легкий молоток, лучше зуботехнический. В качестве наковальни - мягкий металл - дюраль, латунь, ни молоток, ни наковальня не должны иметь никаких забоин и шероховатостей. править легкими, стекающими к кончику движениями.
Шлифовка и полировка все равно потребуются. Я поступал следующим образом ,- просто отрезал кусок иглы на длину, позволяющую зажать ее в точную минибормашинку с не большим вылетом, закрепил все это в тисках, включил бормашинку и аккуратно, надфилями, с мелкой насечкой а потом алмазным, вывел конус и отполировал пастой гои. противоположный конец - утоньшил, надел подобранную латунную трубочку , отрезанный хвостовик
так же утоньшил, ( в оправке на токарном станке) состыковал и пропаял. Думаю что можно обойтись и без станка. С уважением, Александр.
^

Хочется пожелать успеха в освоении белоруса. Вам повезло - судя по всему - правильный, СССРовский достался. Особо нечего полемизировать, коллеги - современные аэрографы удобнее в пользовании, но результат работы зависит не только от инструмента, а во многом - от его настройки и умения пользовать.
^

в игноре у 3 пользователей
[quote="Zhevnerov"]
Я своего "белоруса" сравниваю с Т-34 надежен, неприхотлив, легко чистится и разбирается.

Скорее, с автоматом Калашникова...

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Armadil, поздравляю с покупкой! Хороший аэрограф приобрели( завидую по- хорошему), тем более 500руб, это,сейчас, не деньги..
^

Коллеги, спасибо за поздравления конечно, но я его ещё не купил (хотя пользую уже третий день и уже начинаю роднится с ним). Никак не встречусь с хозяином и не договорюсь о цене.

to Y.Alex
Спасибо за науку. Жаль, но я за такое восстановление не возьмусь. И проф. бор. машинки нет. и опыта работы с ними тоже. Только сломаю иглу окончательно.

УченикЧкалова писал(а):
результат работы зависит не только от инструмента, а во многом - от его настройки и умения пользовать.

Очень правильные слова!

DmitryMff писал(а):
...Скорее, с автоматом Калашникова...

Точно Very Happy он мне тоже Калашникова напомнил Very Happy
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: