Добавлено: Чт Дек 03, 2009 1:05 am
Заголовок сообщения: Помогите выбрать HARRIER В 1/48
Уважаемые колеги, доброго времени суток.
Обращаюсь к Вам за помощью выбора модели в 48 маштабе этого ЛА (модификация не очень важна).
Если возможно то опишите более достойные.
Зарание благодарю.
У Ревелла, вроде, только декали на англичанина, а на американца нет Ну не все же покупают афтермарткет
А так, да, Хасевский AV-8B и его варианты ("плюс", "минус" , GR.7 и т.д.) - наверное, лучший Харриер в 48-м, особенно если не важна модификация
Не так все просто с Хасей. Ее многовариантность таит несколько неприятных, на мой взгляд, моментов.
Так стыковка LERX и фюзеляжа и носа и основной секции фюзеляжа весьма проблемные в этой модели - пополить надо и задняя кромка - монструозной толщины. Это из основного.
Есть еще неплохие, но с наружным кроем Харриер GR3 и Си Харриеры от Айрфикса? И у Монограма как AV-8A, так и AV-8B весьма неплохие модели, хотя у всех этих моделей(кроме Си Харриера 2-ки от Айрфикса) и еще Си Харриер от Тамии - наружный крой.
Не так все просто с Хасей. Ее многовариантность таит несколько неприятных, на мой взгляд, моментов.
Так стыковка LERX и фюзеляжа и носа и основной секции фюзеляжа весьма проблемные в этой модели - пополить надо и задняя кромка - монструозной толщины. Это из основного.
Есть еще неплохие, но с наружным кроем Харриер GR3 и Си Харриеры от Айрфикса? И у Монограма как AV-8A, так и AV-8B весьма неплохие модели, хотя у всех этих моделей(кроме Си Харриера 2-ки от Айрфикса) и еще Си Харриер от Тамии - наружный крой.
Да ладно ка, это ж не мешки ворочать, а можно у столь уважаемого мэтра попросить где он именно монстроузную толщину нашёл, именно с фото отливок, это раз. Два: мне бы напасмареть геометрию аирфикса и тем более тамии, ну и три, блин, мэтр, а мы разницу меж си харриер и АВэ восемь понимаем и знаем? Мы вообще знаем, чем кестрелевский самолёт от дугласовского отличается, что бы так авторитетно тута квакать? И вообще, мы топмессиндж, ака субж четать умеем, что хочет узнать топстартер, или мы дэмонстрируем наши познания?
Си Харриер FRS-1 от Hobbycraft - то ли Тамия, то ли ее копия. НО - это одна из первых их (Тамии) моделей в 1:48 и ни в коем случае не синоним слова качество. Полный примитив, крайне не рекомендуется, если нет особого желания иметь именно Фолклендский Си Харриер. Сделать хорошую модель, конечно, то же можно, как и из Си Харриера FRS-1 от Airfix, последний считается несколько точнее по геометрии, но такой же примитив, так что мало не покажется при любом раскладе.
Харриер GR-1 от Hobbycraft не видел, придумывать не буду, но вроде переделка формы того же FRS-1 от Тамии, так что тоже мало хорошего, вместо него вроде рекомендован Монограм, но тут я не в теме - меня интересуют только боевые - Фолклендские и "иракско-югославско-афганские" Харриеры.
В таком раскладе лучще, пожалуй, сразу на новую Тамию заморочиться...
Тамия она в любом случае старая и страшная. Если надо более-менее приличную модель Харриера - Хасегавские GR-5, GR-7, AV-8B или перепак Ревелла, проблема именно с морскими FRS-1 и FRS-2, а также ранними модификациями - GR-1, GR-3 - их приходиться выбирать по принципу "лучшее из плохого".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы