Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1/48 TF-104G Starfighter(#2258) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Lockheed, Martin, Lockheed-Martin
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Мне понравилось! Красиво смотрится.
^

в игноре у 48 пользователей
Ой, Юра, а что фото такие крупнозернистые ? Сжимал сильно?
А модель симпатичная, только герметик вроде толстоват.
^

АЙ Красавец!! СУПЕР!
^

в игноре у 1 пользователей
А мне понравлась сия псица! Смотриться!
Спасибо автору!
С уважением, Павел.
^

в игноре у 7 пользователей
Nazar писал(а):
Ой, Юра, а что фото такие крупнозернистые ? Сжимал сильно?

Хоть я и другой Юра Mr. Green
Похоже, что очень темно было, поэтому или слишком высокие ISO пришлось применять, или слишком длинные выдержки, вот шум и вылез.
^

в игноре у 11 пользователей
Молодец, Романыч! Классная модель получилась. Стабильное качество - показатель мастерства! Wink
Фото, действительно, не фонтан. Надеюсь, будет более качественный отсъём! Объект этого более, чем заслуживает! Хочется более тщательно рассмотреть. Rolling Eyes
А вот вопрос по створкам основных стоек - они (большие, левая и правая) в разном положении случайно? Вроде, должны быть почти закрыты...
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую

Красив зверь! Но хочется побольше ракурсов в полном виде.

А фото зарнистые, так в настройках ISO уберите AUTO и поставьте число не более 200. И будет все нормально.
^

в игноре у 3 пользователей
Юра, очень хорошо получилось, но фотки конечно не айс.

Вопрос по декам. Можно по подробнее про их качество, где брал. Думаю тоже прикупить несколько их дек.

Кстати, ты не дождался, но буквально недавно DACO наконец выпустили давно обещанные эпические деки на 104-й

http://ultra.glo.be/daco/KAst16.html
^

в игноре у 7 пользователей
ilius писал(а):
А фото зарнистые, так в настройках ISO уберите AUTO и поставьте число не более 200. И будет все нормально.

Распространенное заблуждение. Не будет нормально.
Шум возникает как на высоких ISO, так и на длинных выдержках. Сцене явно не хватает света.
^

очень стильно выглядит! в районе фонаря особенно!
^

Отличная модель! Понравилась тонировка, не сильно выделяется.
По фото - все-таки на своем опыте убедился, что лучше подлиннее выдержки и штатив - а ИСО в самый минимальный режим загнать. И зум не выкручивать на полную, лучше скадрировать потом - объективы в дешевых мыльницах как правило имеют гораздо меньшую светосилу на узком угле. Ну и добавить света все равно самый лучший совет.
^

в игноре у 4 пользователей
Спасибо вам, друзья за отзывы...
Постараюсь ответить на все вопросы.
Фотки и правда, уЖ...асные...буду обязательно переснимать.

Nazar писал(а):
только герметик вроде толстоват.

На модели, когда на нее смотришь вроде выглядит не так толсто. Пользовался масками от Эдика, они сделаны под имитацию герметика...когда открыл, тоже испугался, а потом вроде успокоился...

Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Похоже, что очень темно было, поэтому или слишком высокие ISO пришлось применять

да, я посмотрел, в установках стояло ISO аж 800 едениц....много..

Вячеслав_Демченко писал(а):
А вот вопрос по створкам основных стоек - они (большие, левая и правая) в разном положении случайно? Вроде, должны быть почти закрыты...

Спасибо Слава...Это твой "канадец" меня сподвиг на этот шаг. Я к тому времени уже кусачками поработал с литниками, поэтому после тебя работа пошла как "по маслу".
Створки действительно стояли не верно. Клеил в ночь в последнюю очередь. Утром отснимал и ДАЖЕ не заметил, что они зафиксировались в разных положениях. Уже поправил и сделал почти закрытыми...

SDA писал(а):
Вопрос по декам. Можно по подробнее про их качество, где брал. Думаю тоже прикупить несколько их дек.

Спасибо Дима. По декам отдельный разговор. Брал через коллегу на сайте производителя. Декали на вид отличные. Много технички, все значки продублированы отдельным листиком в лучшем качестве. Но. Есть проблема. Декаль покрыта лаковой подложкой ВСЯ, при перенесении надо вырезать под изображение. Сама подложка толстовата, при нанесении закручивается, плохо переносит SOL/SET (по крайней мере у меня на Валехо). Пришлось много лить лака....Но качество изображения очень хорошее. Я еще взял у HaHena деку на морского ТОРНАДО. Т.ч. он тоже будет.

Вообще, такого формата хобби мне все больше и больше нравится. Ставшая почти "нонсенсом" изкоробочная сборка (все пытаются перепиливать все и вся) дает мне именно то настроение, которое и привело, и ЗАКРЕПИЛО меня в этом хобби. Конечно, собирать Хасю или Тамию, или собирать FM или CollrctAire - разные вещи. Но, давать себе приятный отдых от НЕПРОБЛЕМНОЙ сборки, хочется все чаще и чаще. Тем более, коробок с моделями на шкафак меньше не становится, поэтому такой опыт я буду культивировать....

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

кстати, по поводу выделения расшивки.
Впервые применил "фломастер"
Купил недавно очень тонкий черный - Edding 1880, drawliner 0,05, black.
Очень тонкий и очень точно обрисовывает имеющиеся на F-104 расшивку.
После лака рисовал по глубине канавки и сразу растирал уховерткой...Мне очень понравилось. Т.е. вообще в этот раз не применял акварель и фейри...
Вот так вот...Smile
И!!! Не применяйте никогда маркер для СД-дисков. Лезет через все слои краски, даже через металлик... Попробовал и чуть себя не убил!!!
^

Romanych писал(а):
Вообще, такого формата хобби мне все больше и больше нравится. Ставшая почти "нонсенсом" изкоробочная сборка (все пытаются перепиливать все и вся) дает мне именно то настроение, которое и привело, и ЗАКРЕПИЛО меня в этом хобби.

"Изкоробка" стала не только нонсенсом, но и ругательством! Smile Почему-то считается унизительным и несерьезным собрать модель так, как её дает производитель. Уже и использование готовых смоляных деталей не считается серьезным делом. Smile Почему нельзя собирать модели так, как нравится? Почему кто-то навязывает свои взгляды на сугубо личное отношение к хобби? Так что ты на 100% прав! Главное - получать удовольствие от дела, которое, по сути, и должно быть приятным времяпрепровождением. Smile
Поэтому, лично я, не признаю никаких рамок и канонов, которые кто-то выдумывает и навязывает. На волю! На волю! В пампасы! Smile
^

Поэтому, лично я, не признаю никаких рамок и канонов, которые кто-то выдумывает и навязывает. На волю! На волю! В пампасы!

Хобби, это когда нравится и не напрягает...и успокаевает от трудовых будней....
Т.ч., Слава, в ПАПМАСЫ!!!

(нет, при этом есть проекты, которые будут делаться, с доработками, с антуражем, с "перепилами и допилами", с кучей смолы и прочего...)
Сейчас надо доделывать В-17, продолжать МИДУЭЙ, начат проект с "Бананом", лежит и "стучит" ножками ПРИВАТИИР....короче, работы хватает.
Но и есть прекрасные модели от Тамии, Хаси, АккуратаМ....которые могут быть готовы быстро, качественно, с не меньшей любовью...!!
^

Юрий,респект!Не смотря на качество фото,чуствуется профи,(учусь потихоньку Smile )
^

в игноре у 17 пользователей
Отменно сделанная модель, но главный результат - удовольствие, полученное от работы Smile Надеюсь, новая фотосессия покажет всю красоту...
С герметиком как-то не очень похоже на реальную кабину...

И ещё - цвет полос на крыльевых топливных баках всё же больше оранжевый, нежели красный, нет?

Надеюсь - не будет расценено, как придирки Laughing
Поэтому, лично я, не признаю никаких рамок и канонов, которые кто-то выдумывает и навязывает

Какие золотые слова! Слава - можно, я буду цитировать при случае? Wink
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
Какие золотые слова! Слава - можно, я буду цитировать при случае? Wink

Конечно! Я, даже догадываюсь, при каких случаях...Wink
Юра, у меня на один запил-долгострой приходится 3-5 моделей "из" и "почти из коробки". А как же еще нам отдыхать от проектов, превратившихся из хобби в труд? Smile Труд, хоть и интересный, но тягучий. Smile
Насчет полос герметика, мне кажется, Олег прав. Выглядят широковатыми. Я бы попробовал сделать их декальными полосками. Но это нисколько не портит общее впечатление от модели! Smile
^

Несомненно,хорошая модель.
Только справедливости ради хочу заметить,что "гетметик" (которого на остеклении в реале практически не заметно,а заметны полосы стеклоткани бело-бежевого цвета) выглядит как-то не так.И катапультируемые кресла не правильные.На модели стоят оригинальные,Локхидские,а должны быть уже Мартин-Бакеровские.
^

Да, я согласен, полоски герметика толстоваты и "оказалось" получились по всему периметру фонаря.
Но, сейчас глядя на модель, сижу и думаю, что можно сделать? Ведь я точно выполнил "левую" инструкцию Эдика.
Конечно, сейчас можно тонкой кистью попробовать поработать основным цветом.....но, что-то я очень боюсь, и потому, сомневаюсь...

omega писал(а):
С герметиком как-то не очень похоже на реальную кабину...

И ещё - цвет полос на крыльевых топливных баках всё же больше оранжевый, нежели красный, нет?

Надеюсь - не будет расценено, как придирки

Олег, что Вы? Конечно нет. Все потихоньку доходим сами (и с помощью друзей) до совершенства.
Насчет полос на баках. Цвет точно соответствует заявленному и в инструкции и в деках от HaHena. Проверял.
Там №2005 по немецкой классификации, что соответствуе FS 24152, что в свою очередь в валехо равно - 733. Именно она там и нанесена.А потом, цвет на некоторых самолетах действительно разный...от желтого до почти красного.

а вот мой красавец

^

в игноре у 17 пользователей
Юрий, увы - в базе цветов FS595B нет цвета 24152... Да и вторая "4" в номере цвета указывает на зелёную гамму цветов, так что где-то опечатка случилась Laughing Если судить по фото именно моделируемого борта, то там скорее FS 22510
http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=22510
С уважением - Олег.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: