Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 4:55 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Авиатехники ВМС США 1942 ...(#2247) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2247.html
Что ни говори, а человечки у чехов намного хуже получаются, чем самолеты. У меня есть и немцы, англичане, японцы и наши. ИСМ они очень и очень уступают. Фигуры какие - то корявые, сами человеки толстые, жопастые. Сборка происходит с присутствием большого количества шпатлевки.
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 12:20 am
Заголовок сообщения:
Мне фигурки понравились тщательностью и аккуратностью покраски.
Но вот тонировка черезчур контрастная. На одежде желательно делать более мягкие затемнение и высветление.
alex_reft писал(а):
Сборка происходит с присутствием большого количества шпатлевки.
С этим утверждением могу поспорить! Предоставьте фото "большого количества", пожалуйста.
Вот фигурки из набора японского персонала. Шпаклёвки совсем небольшое количество на трёх из пяти, на спинах - там были неприятные утяжины. Фигуры только склеены, немного (подчёркиваю - немного!) подшпаклёваны, но ещё не обработаны.
На мой взгляд, набор вполне неплохой. По крайней мере, ничего ужасного.
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 6:49 am
Заголовок сообщения: Re: Eduard 1/48 Авиатехники ВМС США 1942 г - Пара котят
Александр68 в 30.11.2009 - 00:37
На мой взгляд, набор вполне неплохой. По крайней мере, ничего ужасного.
Вполне приличный вид фигур-буду заказывать,а как велосипед из набора?
Не совсем понял про велосипед? Если Вы про морячков - то в данном наборе велосипеды отсутствуют как класс(:.
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 7:22 am
Теперь понятно. Попробовал собрать ещё одного, правда немного по другой схеме: литник растворил в клее до состояния густой сметаны, и эту бяку использовал в качестве клея. Получается неплохо т.к. отпадает надобность в использовании шпатлёвки на швах.
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:19 am
Вячеслав спасибо.Адриян -на вашем наборе на спинах фигур был недолив?Вчера смотрел набор моряков-на двух были...И очень жаль,что в наборе нет для техников нарисованных бескозырок(вроде так?).А фигурки у Вас получились хорошо-упитанные такие (не Ваша вина-производители постарались...)
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:09 am
Андриян писал(а):
литник растворил в клее до состояния густой сметаны, и эту бяку использовал в качестве клея.
Можно делать проще. Щедро нанести клей на обе поверхности, немного выждать, нанести еще немного клея и соединить детали. Подрастворённый пластик заполнит все пустоты, а его излишек выдавится наружу.
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:27 am
Заголовок сообщения:
Александр68 писал(а):
Адриян -на вашем наборе на спинах фигур был недолив?Вчера смотрел набор моряков-на двух были...И очень жаль,что в наборе нет для техников нарисованных бескозырок(вроде так?).А фигурки у Вас получились хорошо-упитанные такие (не Ваша вина-производители постарались...)
Александр, недолива не было, а насчёт головных уборов, конечно жаль! По поводу упитанности:
1. Это-же - америкосы - им положено ;
2. Серьёзно - если посмотреть на фасон брюк тех лет, то можно сделать скидку относительно полноты в районе пятой точки (мода) , японцы вон - постройней.
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:54 am
Вячеслав_Демченко а Вы не обратили внимание на то, что два японских летчика, отдающие честь, имеют один парашют. Хотя лямки имеются на обоих. Или это жадность Эдика , или один изначально планировался быть камикадзэ? А их рост ? Я ради этого сравнил нашего летчика с японским, последний не уступает . Такое ощущение что в одной коробке собрали баскетбольную команду японских ВВС))))))))))))) Фотки наших летчиков постараюсь выложить сегодня вечером.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы