Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Eduard Bf110-G2 1-48

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я как-то пытался написать обзорчик,правда по другой модели и давновато,......на форуме меня заткнули быстро- после этого желание как-то совсем отпало....... уж лучше на белорусском форуме напишу.

Однако это не помешало Вам с тем же апломбом выступить сейчас со своими (довольно спорными) утверждениями на этом форуме. Обрисуйте объективно, без истерик, сравнение моделей (где, и что там "рядом не стояло"), тогда и будет разговор. А так, увольте, пока с Вами не соглашусь...
^

в игноре у 4 пользователей
OttovonPyritz писал(а):
лучше на белорусском форуме напишу.

Ну на белорусском напишите,дадите ссылку,какие проблемы?
Я тоже имею обе модели и моё мнение не в пользу Эдика.
^

Цитата:
Хотелось бы еще раз спросить- Вы модель(пластик) в руках держали???

Сир, Вы не поверите, но не только держал но и сравнивал, и для себя оставил G от Ревелла+коррекцию мотогондол от Cutting Edge. E-шку взял от Эдика (но она в любом случае безальтернативна, хотя с выходом раннего 110-го от Драгона возможно Эдик утратит свое лидерство в этой категории)

Цитата:
или это сказано в поддержку Revell (только за простоту сборки)

Сир, смею Вас заверить, что за свою жизнь я собрал ЛНД-шных моделей и сделал с нуля больше чем Тамии и Хасегавы, и уж что-что а легкость сборки для меня никогда определяющей не была (хотя при прочих равных условиях простота сборки вполне может играть определяющую роль).

Цитата:
У меня есть обе модели - я очень долго тупил их сравнивая.

Сир, а Вас не затруднить озвучить результаты своего "тупления", вдруг я побегу менять отстойный Ревелл на Эдиковский супер-пупер (тем более Вы такие заманчивые цены на Ревелл озвучили Very Happy ). А то пока кроме "рядом не стоял" и многозначительного:
Цитата:
Выводы сделаны абсолютно не спроста.......

я ничего не услышал Sad.

С уважением,
Сергей.
^

в игноре у 1 пользователей
OttovonPyritz писал(а):
беру 2300 2100 1500 кто больше,кто меньше???

Спасибо форумчанам, что поддержали Ревел относительно деталировки и сборки Г2... теперь - относительно цены...я взял Г2 от ревел за 21 Вашингтон и эта цена у официальных дилеров на Украине не менялась вплоть до недавнего времени... - ну, может быть - 25.???

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Сашок писал(а):
RLM-02/RLM-23/RLM-27/RLM-65/RLM-74/RLM-75/RLM-76

Еще добавьте РЛМ 66 для кабины...

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Сашок писал(а):
Надеюсь на понимание (только ради бога не нужно сочувствия) форумчан

Так мы же не звери, чтобы только сочувствовать... Саня, обрисуйте что... и как... и все вместе - поможем Вам...
^

Сашок-удачной сборки! , буду внимательно следить за данной темой Very Happy

P.S. Вот к кому мессер "улетел" Mr. Green
^

Едут ко мне и краски:

RLM-02/RLM-23/RLM-27/RLM-65/RLM-74/RLM-75/RLM-76

+белая+авиационный черный+грунт

шпатлевка, клей - все из "акана" RLM-66 сейчас нет в наличии - может 02 с чем смешаем?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

А самолет прилетит уже со дня на день - проверим правдивость обзора Б.Грина Smile
^

Сашок
Дело в том, что 66ой - достаточно темный оттенок, надо будет пробовать. Однозначных рекомендаций я дать не могу...

^

66 от АКАН осветлять может придется ....
^

в игноре у 2 пользователей
BatMan писал(а):
теперь - относительно цены...я взял Г2 от ревел за 21 Вашингтон и эта цена у официальных дилеров на Украине не менялась вплоть до недавнего времени...

Мне вообще на этом самом форуме Bf-110 G-2 от Revell достался всего за 130 грн с доставкой из Харькова. Потому разница с ценой на аналогичную модель от Eduard заметная. Так что Revell рулит!
^

Прилетел самолетик - в реале выглядит еще лучше чем на фотках в обзоре господина Б.Грина и Эдуардовском сайте.
Отливки аккуратные, ни одной утяжки, ни рытвины, ни царапины. На лицевых поверхностях нет технологических "кружков" как в некоторых корейцах. Фототравление очень красивое. Есть маски для стекол, винтов (полоски и круги), смоляные фильтры. Все миниатюрные детали отлиты очень аккуратно. Декаль - на сегодняшний день лучшее из того что приходилось видеть. То есть главная задача аккуратненнько все делать при отделении от литников чтобы потом не переточить и все не испортить. Кстати даже в самых мелких деталях нет даже намека на "перекос формы", где-то он виден едва-едва но в целом будет минимум работы по шлифовке, обточке.

Последовал совету авторов - Внимательно прочел инструкцию прежде чем начать собирать.

Для окраски борта (var.E) который воевал на фронтах СССР дан только боковик, "для более детальной окраски смотрите официальный сайт Эдуарда" и ссылка дана (с неверным адресом). Неудобно - страничку пожалели. Причем во всех остальных вариантах (A-B-C-D) схема нанесения камуфляжа стандартная и идентичная, а вот в русском есть засада. Лучше бы его на бумагу распечатали. Сыылочку то я нашел. Забыли дописать СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Клей в коробке просто не поместился бы. Все так плотно утрамбовано.

Косяки с инструкцией (на мой взгляд достаточно серьезные):
1.В литниках присутствуют чужие детали - для других модификаций (винты, пушки, поперечные стабилизаторы, прочее) намек на конверсию??? Кто видел инструкции Эдуарда меня поймет - неиспользуемые детали выделены голубым цветом. Причем литник под маркировкой B можно почти целиком отложить в запасы. Это мне так сначала показалось - потом махонькую такую бумажечку нашел на дне коробки - используйте части В3/В4 замест S11/S22 на чешском языке (Поужитте дыли В3/В4 мисто S11/S22). "Совдепию" почему-то напомнило.
2. Прежде чем сверлить дырки в крыле нужно сто раз подумать - раз десять перелистать инструкцию чтобы определить единственно правильный вариант. Дело в том, что под крыльями разных модификаций размещено различное навесное оборудование. И тем, кто к примеру - решит делать "вариант чехословацкого неба" (vers.D) остается только пожелать удачи в поисках схемы сборки и правильного места подвески двух контейнеров НУРС.
3. Нет схемы правильной растяжки антенн, их вернее там вообще не нарисовано.

Что еще замечу - напишу.

Вес всего девайса 700 грамм. Жду клей и краски завтра.
^

Ооох..боюсь и правда эта модель будет для Вас сложновата...главное не закопайтесь в сборку....
^

в игноре у 2 пользователей
Сашок
С покупкой! Желаю удачи в сборке.
^

Ребят - сложновато, это когда модель в литниках похожа на тот МиГ-21 в 3D варианте. (См обзоры 1/72)., когда облоя больше чем самой детали. Выполнять поставленные задачи и простые и сложные, кропотливо трудиться приучен с детства. Может кто-то не совсем просек основную задачу сей сборки. Смотрите мой первый пост и мои последующие комменты. По-моему лучше всех понял идею господин Бэтмен. Тема изначально была в тренажерке - модератор переместил сюда и правильно сделал. Так больше людей поможет советами. Когда я купил в звездовской коробке Академию Су-27 1/48 с фототравлением и красивыми декалями - тоже думал будет ох и сложно. Собрал, покрасил (кисточкой) на одном дыхании, правда не без косяков. Подарил другу на юбиле. Тот был очень рад ирад до сих пор. С инструкцией и что к чему разобрался достаточно быстро, просто хотел сделать обзорчик небольшой по модели и освятить недочеты.
^

Сашок
Ты главное со сборкой не торопись!
Лучше 10 раз помой и 1 раз покрась Very Happy
У меня такой-же лежит - недавно прислали, пока ищу доп. травло.
Собирать наверное буду итальянца из ZG1.
Единственный минус в модели, как мне кажется, так это отсутствие варианта с MK 108.
Это очень сужает выбор прототипа.
Удачи!
^

Потихоньку под релаксирующую музычку начал собирать выпускные коллекторы. Завтра приедут краски займусь кабиной. О результатах доложу как полагается.
^

Сашок писал(а):
Завтра приедут краски займусь кабиной. О результатах доложу как полагается.

С кабиной надо поаккуратнее. Дело в том что Эдик дал унифицированный интерьер для G-2 и G-4, а сие не есть хорошо (кстати к разговору об отличиях Ревелла и Эдика, Ревелл эти отличия учел).
Вот фотки интерьера ранних G-шек.

Mg-81Z:

Mg-151:

Если надумаете строить вариант с ВК-3,7, то MG-151 и патронные ящики к ним надо удалять, а вместо них ставить зарядный механизм для ВК-3,7, который Эдик тоже не сделал.
Вот это убрать:

А вот это сделать:

Так же у Эдика нужно менять колеса.

С уважением,
Сергей.
^

Сергей - спасибо за полезную информацию. Избранный мной вариант дан как раз с Мg-151 буду оставлять как есть. Колеса - менять? Посмотрим, может ко времени постановки на шасси "Скэйлмоделовская муза" навечно поселится в моей душе и я таки закажу комплект афтермаркета. Сергей, как в воду глядели - основное шасси мне сразу не понравилось - стойки несоразмерно тонкие. Катки можно было Эдуарду сделать так - диск отдельно, шины на черном "резиновом" литнике.
^

Сашок
Привет,может здесь найдёте для себя что-нибудь полезное
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=5837&start=0&postdays=0&postorder =asc&highlight=

С уважением,удачи в постройке.
^

Хорст писал(а):
Привет,может здесь найдёте для себя что-нибудь полезное

Да-да, это идеальное руководство по сборке кабины, рогов и копыт ( в смысле стоек шасси) Laughing . Замечательная и качественная сборка...
^

Спасибо,Сергей!
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: