Я как-то пытался написать обзорчик,правда по другой модели и давновато,......на форуме меня заткнули быстро- после этого желание как-то совсем отпало....... уж лучше на белорусском форуме напишу.
Однако это не помешало Вам с тем же апломбом выступить сейчас со своими (довольно спорными) утверждениями на этом форуме. Обрисуйте объективно, без истерик, сравнение моделей (где, и что там "рядом не стояло"), тогда и будет разговор. А так, увольте, пока с Вами не соглашусь...
Хотелось бы еще раз спросить- Вы модель(пластик) в руках держали???
Сир, Вы не поверите, но не только держал но и сравнивал, и для себя оставил G от Ревелла+коррекцию мотогондол от Cutting Edge. E-шку взял от Эдика (но она в любом случае безальтернативна, хотя с выходом раннего 110-го от Драгона возможно Эдик утратит свое лидерство в этой категории)
Цитата:
или это сказано в поддержку Revell (только за простоту сборки)
Сир, смею Вас заверить, что за свою жизнь я собрал ЛНД-шных моделей и сделал с нуля больше чем Тамии и Хасегавы, и уж что-что а легкость сборки для меня никогда определяющей не была (хотя при прочих равных условиях простота сборки вполне может играть определяющую роль).
Цитата:
У меня есть обе модели - я очень долго тупил их сравнивая.
Сир, а Вас не затруднить озвучить результаты своего "тупления", вдруг я побегу менять отстойный Ревелл на Эдиковский супер-пупер (тем более Вы такие заманчивые цены на Ревелл озвучили ). А то пока кроме "рядом не стоял" и многозначительного:
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 12:32 am
Заголовок сообщения:
OttovonPyritz писал(а):
беру 2300 2100 1500 кто больше,кто меньше???
Спасибо форумчанам, что поддержали Ревел относительно деталировки и сборки Г2... теперь - относительно цены...я взял Г2 от ревел за 21 Вашингтон и эта цена у официальных дилеров на Украине не менялась вплоть до недавнего времени... - ну, может быть - 25.???
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Сашок писал(а):
RLM-02/RLM-23/RLM-27/RLM-65/RLM-74/RLM-75/RLM-76
Еще добавьте РЛМ 66 для кабины...
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Сашок писал(а):
Надеюсь на понимание (только ради бога не нужно сочувствия) форумчан
Так мы же не звери, чтобы только сочувствовать... Саня, обрисуйте что... и как... и все вместе - поможем Вам...
теперь - относительно цены...я взял Г2 от ревел за 21 Вашингтон и эта цена у официальных дилеров на Украине не менялась вплоть до недавнего времени...
Мне вообще на этом самом форуме Bf-110 G-2 от Revell достался всего за 130 грн с доставкой из Харькова. Потому разница с ценой на аналогичную модель от Eduard заметная. Так что Revell рулит!
Прилетел самолетик - в реале выглядит еще лучше чем на фотках в обзоре господина Б.Грина и Эдуардовском сайте.
Отливки аккуратные, ни одной утяжки, ни рытвины, ни царапины. На лицевых поверхностях нет технологических "кружков" как в некоторых корейцах. Фототравление очень красивое. Есть маски для стекол, винтов (полоски и круги), смоляные фильтры. Все миниатюрные детали отлиты очень аккуратно. Декаль - на сегодняшний день лучшее из того что приходилось видеть. То есть главная задача аккуратненнько все делать при отделении от литников чтобы потом не переточить и все не испортить. Кстати даже в самых мелких деталях нет даже намека на "перекос формы", где-то он виден едва-едва но в целом будет минимум работы по шлифовке, обточке.
Последовал совету авторов - Внимательно прочел инструкцию прежде чем начать собирать.
Для окраски борта (var.E) который воевал на фронтах СССР дан только боковик, "для более детальной окраски смотрите официальный сайт Эдуарда" и ссылка дана (с неверным адресом). Неудобно - страничку пожалели. Причем во всех остальных вариантах (A-B-C-D) схема нанесения камуфляжа стандартная и идентичная, а вот в русском есть засада. Лучше бы его на бумагу распечатали. Сыылочку то я нашел. Забыли дописать СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Клей в коробке просто не поместился бы. Все так плотно утрамбовано.
Косяки с инструкцией (на мой взгляд достаточно серьезные):
1.В литниках присутствуют чужие детали - для других модификаций (винты, пушки, поперечные стабилизаторы, прочее) намек на конверсию??? Кто видел инструкции Эдуарда меня поймет - неиспользуемые детали выделены голубым цветом. Причем литник под маркировкой B можно почти целиком отложить в запасы. Это мне так сначала показалось - потом махонькую такую бумажечку нашел на дне коробки - используйте части В3/В4 замест S11/S22 на чешском языке (Поужитте дыли В3/В4 мисто S11/S22). "Совдепию" почему-то напомнило.
2. Прежде чем сверлить дырки в крыле нужно сто раз подумать - раз десять перелистать инструкцию чтобы определить единственно правильный вариант. Дело в том, что под крыльями разных модификаций размещено различное навесное оборудование. И тем, кто к примеру - решит делать "вариант чехословацкого неба" (vers.D) остается только пожелать удачи в поисках схемы сборки и правильного места подвески двух контейнеров НУРС.
3. Нет схемы правильной растяжки антенн, их вернее там вообще не нарисовано.
Что еще замечу - напишу.
Вес всего девайса 700 грамм. Жду клей и краски завтра.
Ребят - сложновато, это когда модель в литниках похожа на тот МиГ-21 в 3D варианте. (См обзоры 1/72)., когда облоя больше чем самой детали. Выполнять поставленные задачи и простые и сложные, кропотливо трудиться приучен с детства. Может кто-то не совсем просек основную задачу сей сборки. Смотрите мой первый пост и мои последующие комменты. По-моему лучше всех понял идею господин Бэтмен. Тема изначально была в тренажерке - модератор переместил сюда и правильно сделал. Так больше людей поможет советами. Когда я купил в звездовской коробке Академию Су-27 1/48 с фототравлением и красивыми декалями - тоже думал будет ох и сложно. Собрал, покрасил (кисточкой) на одном дыхании, правда не без косяков. Подарил другу на юбиле. Тот был очень рад ирад до сих пор. С инструкцией и что к чему разобрался достаточно быстро, просто хотел сделать обзорчик небольшой по модели и освятить недочеты.
Сашок
Ты главное со сборкой не торопись!
Лучше 10 раз помой и 1 раз покрась
У меня такой-же лежит - недавно прислали, пока ищу доп. травло.
Собирать наверное буду итальянца из ZG1.
Единственный минус в модели, как мне кажется, так это отсутствие варианта с MK 108.
Это очень сужает выбор прототипа.
Удачи!
Завтра приедут краски займусь кабиной. О результатах доложу как полагается.
С кабиной надо поаккуратнее. Дело в том что Эдик дал унифицированный интерьер для G-2 и G-4, а сие не есть хорошо (кстати к разговору об отличиях Ревелла и Эдика, Ревелл эти отличия учел).
Вот фотки интерьера ранних G-шек.
Mg-81Z:
Mg-151:
Если надумаете строить вариант с ВК-3,7, то MG-151 и патронные ящики к ним надо удалять, а вместо них ставить зарядный механизм для ВК-3,7, который Эдик тоже не сделал.
Вот это убрать:
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 9:35 am
Заголовок сообщения:
Сергей - спасибо за полезную информацию. Избранный мной вариант дан как раз с Мg-151 буду оставлять как есть. Колеса - менять? Посмотрим, может ко времени постановки на шасси "Скэйлмоделовская муза" навечно поселится в моей душе и я таки закажу комплект афтермаркета. Сергей, как в воду глядели - основное шасси мне сразу не понравилось - стойки несоразмерно тонкие. Катки можно было Эдуарду сделать так - диск отдельно, шины на черном "резиновом" литнике.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы