Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 7:06 am
Заголовок сообщения:
Ну что это такое?!Купил 109-ый в 72-м от "Звезды"-крыло настолько корявое (из-за утяжин,вид спереди-чайка),смысла править вообще не вижу,декаль-в помойку(не ровные края элементов и т.д.), это что,новая политика "Звезды"-"дерьмо в масcы?".Какой смысл уделять внимание мелочам, если основные элементы кривые как татарская сабля.Если позиционировать модель для детей, так тем все равно насколько модель ложится по сечениям в теоретический чертеж....
P.S. Производитель забыл воспроизвести балансиры элеронов,хотя на корявой модели Итала 1994г-они есть.
Ну что это такое?!Купил 109-ый в 72-м от "Звезды"-крыло настолько корявое (из-за утяжин,вид спереди-чайка),смысла править вообще не вижу,декаль-в помойку(не ровные края элементов и т.д.), это что,новая политика "Звезды"-"дерьмо в масcы?".Какой смысл уделять внимание мелочам, если основные элементы кривые как татарская сабля.Если позиционировать модель для детей, так тем все равно насколько модель ложится по сечениям в теоретический чертеж....
P.S. Производитель забыл воспроизвести балансиры элеронов,хотя на корявой модели Итала 1994г-они есть.
Вот честно признаюсь, ужасно жаль. Ведь буквально на глазах высвобождается ниша на рынке, причём на рынке в мировом масштабе: Хоббибосс явно из этой ниши уходит. А ведь сколько ещё не сделано! Не дублируя лучшие достижения ХБ можно было бы дозаполнить эту нишу множеством моделей, причём к советским Ла-5, Як-1, Миг-9 явно просятся многие иностранцы, ну хотя бы Фоккер Д.21, которого с правильным финским капотом по приемлемой цене (6-7$) как не было, так и нет. И уж можно было постараться, и одну-две стартовые визитные модели сделать по-человечески. Но... сделали как всегда.
заказывал - пару недель назад привезли парочку. на "попробовать". сегодня наконец то нашел время сравнить с тамией. ощущения вполне себе положительные. фюзеляж действительно длиннее тамиевского, особенно ХЧФ. размеры ВО стали более соответствовать модификации Е (у тамии переразмерено). расшивка на самом деле и глубиной, и шириной, и вообще - аккуратностью от тамиевской не отличается. видимо, просто на светлом пластике выглядит ярче при фотографировании, отсюда и соответствующие комментарии. на самом деле в жизни все нормально с этим вопросом. задние кромки (еще одно больное место тамии) крыла и оперения выглядят поаккуратнее чем у японского эмиля. технологическое членение крыла мне показалось намного более грамотным и удобным для моделиста. общая стыкуемость и аккуратность, конечно, чуть послабее японца, но все равно на голову выше чем у незаконнорожденного украинского дитяти от ай-си-эм.
п.с. как общее резюме - оптимальный на сегодня эмиль в 72-м масштабе.
п.п.с. не сочтите за рекламу - просто констатация факта.
Мансур, вот прямо, честно говоря, даже не знаю что Вам и ответить на это...
Даже не берусь предсказать Вашу реакцию, если на вопрос "как" отвечу что с помощью линейки и штангенциркуля
Вы уж извините меня, дикого, но иные способы мне неведомы. Так что я уж, пожалуй, вот так вот - по старинке буду. Можно?
П.С. Если что, размеры брал отсюда (за что, кстати, лично Вам огромное спасибо - насколько помню кусочками мессеровских чертежей как раз Вы нас баловали)
П.П.С. "Спасибо" действительно искреннее и огромное, без каких либо подтекстов и тем более двусмысленности.
П.С. Если что, размеры брал отсюда (за что, кстати, лично Вам огромное спасибо - насколько помню кусочками мессеровских чертежей как раз Вы нас баловали)
П.П.С. "Спасибо" действительно искреннее и огромное, без каких либо подтекстов и тем более двусмысленности.
Все понял. Я и имел ввиду какие источники.
Ща выложу один чертеж - можно будет перемерить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы