Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор Bf-109 в 1/72

На страницу Пред.  123 ... 91011 ... 282930  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
простите пожалуйста, я всего лишь против дезинформации новичков.
^

в игноре у 2 пользователей
Привет, порылся в теме вроде не нашёл http://airfixtributeforum.myfastforum.org/viewtopic.php?t=34514&start=0
Может кто щупал, интересно смотрится. хоть и не без греха.
^

yur
Уж очень крой у него толстоват, хотя Фикс этим и славится.

С уважением Евгений.
^

Крой гораздо приятнее, чем на новом G-6, а сама модель вроде как рескейл из 48-го, т.е. по геометрии неплоха.
^

ekventor
Коль, не спорю что приятнее, но всё же толстоват по масштабности.

С уважением Евгений.
^

в игноре у 7 пользователей
Ну что это такое?!Купил 109-ый в 72-м от "Звезды"-крыло настолько корявое (из-за утяжин,вид спереди-чайка),смысла править вообще не вижу,декаль-в помойку(не ровные края элементов и т.д.), это что,новая политика "Звезды"-"дерьмо в масcы?".Какой смысл уделять внимание мелочам, если основные элементы кривые как татарская сабля.Если позиционировать модель для детей, так тем все равно насколько модель ложится по сечениям в теоретический чертеж....
P.S. Производитель забыл воспроизвести балансиры элеронов,хотя на корявой модели Итала 1994г-они есть.
^

в игноре у 5 пользователей
VIOLA писал(а):
это что,новая политика "Звезды"-"дерьмо в масcы?"

Нет, это политика: "Мы живём ради детей"
^

в игноре у 7 пользователей
Ну остается только детьми прикрываться...
^

VIOLA писал(а):
Ну остается только детьми прикрываться...

Ну, как известно: "Все лучшее — детям"
^

в игноре у 12 пользователей
VIOLA писал(а):
Ну что это такое?!Купил 109-ый в 72-м от "Звезды"-крыло настолько корявое (из-за утяжин,вид спереди-чайка),смысла править вообще не вижу,декаль-в помойку(не ровные края элементов и т.д.), это что,новая политика "Звезды"-"дерьмо в масcы?".Какой смысл уделять внимание мелочам, если основные элементы кривые как татарская сабля.Если позиционировать модель для детей, так тем все равно насколько модель ложится по сечениям в теоретический чертеж....
P.S. Производитель забыл воспроизвести балансиры элеронов,хотя на корявой модели Итала 1994г-они есть.

Вот честно признаюсь, ужасно жаль. Ведь буквально на глазах высвобождается ниша на рынке, причём на рынке в мировом масштабе: Хоббибосс явно из этой ниши уходит. А ведь сколько ещё не сделано! Не дублируя лучшие достижения ХБ можно было бы дозаполнить эту нишу множеством моделей, причём к советским Ла-5, Як-1, Миг-9 явно просятся многие иностранцы, ну хотя бы Фоккер Д.21, которого с правильным финским капотом по приемлемой цене (6-7$) как не было, так и нет. И уж можно было постараться, и одну-две стартовые визитные модели сделать по-человечески. Но... сделали как всегда.
^

Ммм....А как там с капотм у Airfix'а?Я после ICM'овских мессершмиттов капотов боюсь. Smile
^

в игноре у 1 пользователей
По поводу правильности капота не скажу,но у Airfix он встаёт на место без проблем,в отличие от ICM.Вот кстати моя попытка его собрать http://karopka.ru/community/user/12666/?MODEL=294476
^

Rommel39 писал(а):
По поводу правильности капота не скажу,но у Airfix он встаёт на место без проблем,в отличие от ICM.Вот кстати моя попытка его собрать http://karopka.ru/community/user/12666/?MODEL=294476

Правильных капотов и правильного 109 Е нет ни одного ни в одном масштабе.
Есть только примерно похожие.

С уважением
Вячеслав

Добавлено спустя 56 секунд:

Rommel39 писал(а):

Правильных капотов и правильного 109 Е нет ни одного ни в одном масштабе.
Есть только примерно похожие.

С уважением
Вячеслав
^

Rommel39
Понятно,спасибо!
Slav_art
На бис,на бис!
^

yur писал(а):
Привет, порылся в теме вроде не нашёл http://airfixtributeforum.myfastforum.org/viewtopic.php?t=34514&start=0
Может кто щупал, интересно смотрится. хоть и не без греха.

заказывал - пару недель назад привезли парочку. на "попробовать". сегодня наконец то нашел время сравнить с тамией. ощущения вполне себе положительные. фюзеляж действительно длиннее тамиевского, особенно ХЧФ. размеры ВО стали более соответствовать модификации Е (у тамии переразмерено). расшивка на самом деле и глубиной, и шириной, и вообще - аккуратностью от тамиевской не отличается. видимо, просто на светлом пластике выглядит ярче при фотографировании, отсюда и соответствующие комментарии. на самом деле в жизни все нормально с этим вопросом. задние кромки (еще одно больное место тамии) крыла и оперения выглядят поаккуратнее чем у японского эмиля. технологическое членение крыла мне показалось намного более грамотным и удобным для моделиста. общая стыкуемость и аккуратность, конечно, чуть послабее японца, но все равно на голову выше чем у незаконнорожденного украинского дитяти от ай-си-эм.
п.с. как общее резюме - оптимальный на сегодня эмиль в 72-м масштабе.
п.п.с. не сочтите за рекламу - просто констатация факта. Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Привет. Значит я его брать не зря решил.
^

сравнение тамии и фикса:
# # # # #
# #
^

mcmlxxii писал(а):
размеры ВО стали более соответствовать модификации Е (у тамии переразмерено).

Как определяли?
Это я не придирки ради, я не сравнивал, просто интересно
^

mmoustaf писал(а):

Как определяли?

Мансур, вот прямо, честно говоря, даже не знаю что Вам и ответить на это... Shocked
Даже не берусь предсказать Вашу реакцию, если на вопрос "как" отвечу что с помощью линейки и штангенциркуля Mr. Green
Вы уж извините меня, дикого, но иные способы мне неведомы. Так что я уж, пожалуй, вот так вот - по старинке буду. Можно? Smile
П.С. Если что, размеры брал отсюда (за что, кстати, лично Вам огромное спасибо - насколько помню кусочками мессеровских чертежей как раз Вы нас баловали)
П.П.С. "Спасибо" действительно искреннее и огромное, без каких либо подтекстов и тем более двусмысленности.
#
^

mcmlxxii писал(а):

П.С. Если что, размеры брал отсюда (за что, кстати, лично Вам огромное спасибо - насколько помню кусочками мессеровских чертежей как раз Вы нас баловали)
П.П.С. "Спасибо" действительно искреннее и огромное, без каких либо подтекстов и тем более двусмысленности.
#

Все понял. Я и имел ввиду какие источники.
Ща выложу один чертеж - можно будет перемерить
^

Страница 10 из 30 На страницу Пред.  123 ... 91011 ... 282930  След.

Перейти: