Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка F-4E Phantom II "Korean Air Force" 1/48

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
Есть такой сайт корейский http://gustav.x-y.net/
В одном из его разделов лежал walkaround именно на корейский "Фантом" в нескольких частях. В т.ч. были и фото кабины.
Проблема в том, что после смены провайдера я на этот сайт попасть не могу - Forbidden Evil or Very Mad
Может, у кого получится.
^

Юрий_Тепсуркаев
Тоже не пущают Sad
^

proff71 писал(а):
Серый он разный Smile По идее вот такой должен был быть
http://colorserver.net/showcolor.asp?fs=36231

В валке он как раз похож.
^

в игноре у 3 пользователей
AlleRR_75

если есть доступ к Акану, рекомендую на будущее попробовать FS: 36231 DARK GULL GREY, старый номер 209, новый должен быть 82009

а с тем что получилось, осталось смывочку сделать, и пастелью немного можно пройтись, ну или сухой кистью Wink
^

fishbed писал(а):
если есть доступ к Акану, рекомендую на будущее попробовать FS: 36231 DARK GULL GREY, старый номер 209, новый должен быть 82009

Леш, это ты говоришь про американцев, немцев и всех прочих нормальных людей, а у корейцев вдруг кокпиты на самом деле перекрашивались Shocked
^

в игноре у 10 пользователей
Юрий_Тепсуркаев
proff71
Похоже, никого уже туда не пускают Sad
^

в игноре у 7 пользователей
Евгений_Акшанов писал(а):
Похоже, никого уже туда не пускают Sad

Понятно.
Хорошо, что на свете есть я, а у меня есть дурная привычка тащить себе на диск что попало Mr. Green Mr. Green Mr. Green
http://rapidshare.com/files/313835056/Phantom.rar.html
54 фото с того сайта. Только вот глянул я свежим взглядом - на них с творится ББ ужас...
^

Юрий_Тепсуркаев
Спасибо, щас скачаем посмотрим.
^

proff71 писал(а):
... а у корейцев вдруг кокпиты на самом деле перекрашивались Shocked

Посмотрел фотки кабина серая (немного с голубым оттенком, как мне показалось), да и потом зачем перекрашивать кабину? Понимаю там камуфляж какой то, или к празднику, пилотажные группы. Насколько я понял у них даже камуфляж серый стандартный американский Ghost Gray Wraparound (walk around №45 от Squadron signal ), не думаю что кабину перекрашивали.

Вот вчера ночью (по технологии fishbed сначала черным, потом белым) покрасил, сегодня ночью сделал фото ниш (пока только основных)

мне кажется надо что то еще с ними сделать (хотя на фото реальных ниш они довольно чистые)?
^

AlleRR_75 писал(а):
Посмотрел фотки кабина серая (немного с голубым оттенком, как мне показалось), да и потом зачем перекрашивать кабину? Понимаю там камуфляж какой то, или к празднику, пилотажные группы. Насколько я понял у них даже камуфляж серый стандартный американский Ghost Gray Wraparound (walk around №45 от Squadron signal ), не думаю что кабину перекрашивали

Так в том и прикол, почему именно на этом фантике Хася указывет в инструкции неверный цвет? Shocked
^

proff71 писал(а):
Так в том и прикол, почему именно на этом фантике Хася указывет в инструкции неверный цвет? Shocked

Тогда надо говорить о том, что Хася дает неправильный цвет не для Кореи, а для американского варианта 30th Years Phabulous Phantoms, потому что у меня в наборе 2 инструкции:
1. Инструкция по сборке самого кита для варианта 30th Years Phabulous Phantoms в которой указан номер краски 57.
2. Инструкция по доработке и окраске камуфляжа, а также по нанесению декалей для Кореи.
^

в игноре у 1 пользователей
proff71 писал(а):
Так в том и прикол, почему именно на этом фантике Хася указывет в инструкции неверный цвет?

Хасегава нередко с цветом ошибается...
^

Наконец то добрался до фантома.
Пока вот вклеил ниши в крыло, подшпаклевал и сверху дунул еще раз белым.

Фото не очень свет плохой. Надо что то думать с лампами.

И еще вопрос кто нибудь закупался в этих магазинах (названия на слуху):
http://www.hobbyeasy.com
http://www.luckymodel.com
Вернее закупал ли там кто химию (краски, Алкад, растворитель, грунтовки).
1. Можно ли заказывать химию к нам?
2. Сколько стоит доставка (airmail, в английском не силен Embarassed )?
3. Сколько в среднем доставка дней?
^

в игноре у 3 пользователей
AlleRR_75 писал(а):
И еще вопрос кто нибудь закупался в этих магазинах (названия на слуху):
http://www.hobbyeasy.com
http://www.luckymodel.com
Вернее закупал ли там кто химию (краски, Алкад, растворитель, грунтовки).
1. Можно ли заказывать химию к нам?
2. Сколько стоит доставка (airmail, в английском не силен Embarassed )?
3. Сколько в среднем доставка дней?

Пользуйтесь поиском.
В теме про покупки в зарубежных магазинах всё подробно расписано про этот популярный магазин.
^

SDA

Ок. Спасибо, пойду читать 26 страниц.
^

Priwet. ty sschlifovyval nischi sverxu i na plastike te mesta kuda vstavljal ? ja dumaü u tebja budut problemy , kogda budesch kleet werxniü chast' kryla.
A kokpit ? na plastike i na rezine nado mnogo sschlifovyvat. inache trudnosti budut wstawit wsö bez schelej.

^

Привет.
To rora
Ниши обтачивал сверху, пластик на фюзеляже пока нет. Склеил верхнюю и нижнюю части крыла и приложил на сухую к фюзеляжу, с одной стороны все встает на место отлично, с другой примерно 1-1,5 мм надо выбирать в пластике.
Кабину уже подогнал вроде все без щелей получается, хотя мне хочется еще выбрать на пластике как то уж в натяг все встает.

Работа продвигается совсем медленно, конец года на работе завал, доделал крыло готовлю к грунтовке и потихоньку доделываю кресла.
^

Немного поработал с фантиком.
Вставил кабину и переднюю нишу, склеил фюзеляж, хотел приклеить нос, но вовремя остановился.
Кто собирал подскажите нужно ли класть груз в нос или нет, в инструкции ничего не сказано.
Крыло загрунтовал, зачистил, исправил попорченную расшивку, еще разок загрунтовал и зачистил. Крыло пока не приклеил, есть ли подводные камни?
ВЗ приклеивать сразу или лучше потом, прикинул неудобно будет красить, думаю сначала покрашу фюзеляж, потом приклею ВЗ.

^

неплохо! груз нужно обязательно положить.

ВЗ лучше приклеить, там еще шпаклевать придется. Потом красить все вместе.
^

Всем привет!
Небольшое обновление.
На выходных поработал с Фантиком, приклеил ВЗ и крылья к фюзеляжу, положил груз и приклеил нос.
Достаточно неплохо все состыковалось, но есть ряд проблемных мест.
Самое проблемное, на мой взгляд это место стыковка крыла и фюзеляжа сразу за передней стойкой.

На фото вроде еще ничего, но в живую смотрится страшнее.
Крыло вдоль фюзеляжа вроде нормально приклеилось без щелей, даже удивлен что так хорошо получилось это место.

Приклеил нос, хотел груз положить в него, но потом прикинул вес и не решился. Груз положил в фюзеляж перед кабиной там как раз местечко было. Закрепил парафином обычной свечи.
Конус с левой стороны встал отлично, сверху и справа хуже придется шкурить. Так же плохо состыковался кожух пушки.

ВЗ встали на свои места не плохо.
Стык ВЗ слева.

Не большая щель снизу при стыке с крылом.

Стык ВЗ справа. Аналогичная щель снизу при стыке с крылом.

Ну и второе по сложности устранения проблемное место.

На фото оригинала все плавно.
Ну и после всего посмотрел спереди на ВЗ и ужаснулся, ВЗ надо закрывать, кто в курсе подскажите кто делает заглушки для ВЗ на Фантик?

Пока все. Наступает самый не любимый этап "шкурные работы".
За качество фото сильно не пинайте, фото делал ночью, никак не приспособлюсь с своей лампе.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: