Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как с поверхности модели убрать клей

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые братья-моделисты, здравствуйте! У меня произошла неприятная ситуевина: начал вчера клеить самолет. Клеил клеем «Звезда». По какому-то закону подлости моя рука дернулась, и несколько больших капель клея вылилось на поверхность модели и начали растекаться. Т.к. опыта у меня в моделизме маловато, то я, в порыве паники, начал убирать этот клей ватной палочкой. Только потом я понял, что допустил непростительную, даже для новичка, ошибку. Под новичком я подразумеваю себя.
Сейчас модель «украшает» пятно от клея вперемешку с ворсинками от ваты. Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то у Вас отработанная техника в подобных ситуациях? Как поступать в таких ситуациях? Как менее болезненно убрать пролитый на поверхность модели клей?
^

Закон Мерфи называется, а клей, видимо придется зашкуривать, только когда он полностью высохнет. Потом, если будет необходимость, надо зашпаклевать и шлифануть загаженный участок)
^

ИМХО, только шкурка Sad
^

Согласен, только шкурка, а после шпатлёвка.
В будущем надо быть аккуратнее.
^

Страница 1 из 1

Перейти: