Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пн Ноя 23, 2009 7:17 am
Заголовок сообщения: Нужна помощь коллег из Алма-Аты...
Доброго времени суток соседям и коллегам по увлечению!!!
Нужна помощь вот в каком вопросе:
Не могли бы Вы поделится реальными адресами модельных магазинов своего города??? (если не сложно с кратеньким описанием, ну там например: модели+афтемаркет+хорошие цены).
Поскольку у нас в Бишкеке полная тишь по всем направлениям...
Не могли бы Вы поделится реальными адресами модельных магазинов своего города??? (если не сложно с кратеньким описанием, ну там например: модели+афтемаркет+хорошие цены).
Поскольку у нас в Бишкеке полная тишь по
Николай - привет! Я хоть и не Алматинец - но довольно неплохо знаком с точками в Алматы, собственно их очень мало.
1. пер. Раимбека - Суюнбая торговый дом МЕРЕЙ - 2-й этаж, отдел большой - в основном Радиоуправляемые модели + стендовые модели, очень большой выбор Дракона и хоббибосса и Трумпа.
2. Идя вверх По Аблайхана (по стороне Детского мира) через 2 перекрестка примерно в доме в окошке будет вывеска TAMIYA, там швейная мастерская и в ней отдельчик с моделями - год назад было много вкусностей и краски Тамия.
Собьственно все! Остальное - в разных местах по одной - две модели - по недетским ценам.
Все правильно т.д. мерей второй этаж
Аблай-хана выше Калинина выше бывшего Столичного в швейной мастерской
если на заказ то цены гуманные
Можно еще через Интернет из астаны до Алматы довозят быстро 48icm отшен недурно по цене
Андрей все правильно написал. От себя хочу добавить, что был недавно в магазине на 2ом этаже тд Мерей. Там сейчас очень много авиации от трумпа, есть Италери, Дрэгон и Тамия (72, 48, 32 масштабы). Целый стеллаж отведен под БТТ, но я в этом не спец. В наличии есть тамиевская краска в ассортименте (150 мл. акрил), торопитесь ее очень быстро раскупают. Есть кое какой модельный инструмент и китайские аэрографы. В декабре обещали привезти компрессоры (Tamiya и какие-то китайские). Цены в-целом умеренные, например P-38M от Дрэгон в 1/72 стоил 2000 тенге (13 долл.), а Хэллкэт (1/72) от Итала 1800 тенге.
Уточню адрес второго магазина, который назвал Андрей, это угол Аблай хана и Кабанбай батыра (Коммунистический проспект уг. Калинина). Если ехать на юг по Аблай хана (наверх в сторону гор), то магазин будет справа, выше Гастронома "Столичный" и ресторана "Швабский домик", в следующем за ними здании. Вход с нижнего торца, магазин находится внутри пошивочного ателье (слева от входа).
Есть еще неплохой выбор моделей и красок от Звезды и немного от Revell в Мега центре, на Розыбакиева. На втором этаже в детском магазине "Городок". Еще недавно нашел в продаже краски от Revell в детском магазине, расположенном в подвале Детского Мира (Аблай хана уг. Толе би).
AndreyDARK, vlad69, Номад-Спасибо за информацию, будем осваивать ваши магазины...
Ну а от Romanych думаю мне в репутацию +1 (за предоставленную возможность понастальгировать). Шутка
Николай из Бишкека - не Добринский ли? Есть нет - извините...
По ТД Мерй могу добавить есть много Хеллера - самолеты, танки, авто, корабли, есть даже Эйфелева башня. Кроме того не упомянуты модели от Акдема. Цены на мой взгляд кусаются (покупаю очень-очень редко) напр. 1/48 Руфь от Тамии стоит 5700 тнг (:5=1140руб, в России это стоит в 2 раза меньше). По разговору с продавщицей узнал - ожидается новое поступление Трумпа, но часто бывает сроки переносятся из-за таможни...
Вт Ноя 24, 2009 1:25 pm
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь коллег из Алма-Аты...
Поскольку у нас в Бишкеке полная тишь по всем направлениям...
Николай ,добрый день.
Не алмаатинец,но бывал...
Коллеги уже указали все достойные точки Алматы,соглашусь -В "Мерее" достойный выбор и китов и красок(кстати,забавная китайская нитра продается под названием "Model King" -укрывистость неплохая ,растворяется 646 и уайт спиритом,цвета очень даже...)
Могу добавить по -интернет магазинам Казахстана ,где продаются масштабные модели-сам пользовался -понравилась скорость доставки - всего неделя и способ оплаты - зашел в банк "Центр Кредит" -пополнил счет указанного человека и всё...
Вот на этом форуме http://forum.uralsk.info/index.php?showtopic=24396 человек с магазина рассказывал о своих возможностях, а вот адрес магазина-http://rc-club.kz/shop/
Сам заказывал - в общем неплохо
Был недавно в т./д Мерей, то ли у них пополнение, то ли давно не был просто. А на барахолке точка осталась? Сам закупаюсь в основном на ebay.com и буржуйских интернет магазинах.
Доброго времени суток.
Насчёт барахолки если вы имеете ввиду игрушечный ряд на болашаке то у него практический ничего нет уже очень давно.
А с афтемаркетом у нас туговато, если только на заказ на Аблайхана.
Уважаемые , как там китайцы и ассортимент в Мерее?
А то буду 2 дня в южной столице - хотел заехать посмотреть авиацию, химию - есть смотреть на что, или только время потеряю?
Планирую быть в Алматы в конце месяца
Olegin
был там пару недель назад, с химией и красками дела обстояли не очень - Tamiya в ограниченном ассортименте, Model king вроде присутствует.
А по моделям там все очень даже неплохо - выбор большой, разве что нашей авиации 2ой мировой мало,.. по-моему только Миг-3 от Трумпа... а с представителями других стран все в порядке ...
В Алматы для любителей брони открылся магазинчик на ул. Ауэзова129 уг. ул.Сатпаева в салоне красоты "Стиль КН" тел.329 41 12 в основном химия МИГ,металлические траки FRIULMODEL ,травление АБЕР,и аэрографы. Хозяина зовут Самат.Надо сказать цены нормальные, брал траки и травление цена вышла как если бы заказывал в интернет магазинах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы