Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужна помощь коллег из Алма-Аты...

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Модельные магазины
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго времени суток соседям и коллегам по увлечению!!!
Нужна помощь вот в каком вопросе:
Не могли бы Вы поделится реальными адресами модельных магазинов своего города??? (если не сложно с кратеньким описанием, ну там например: модели+афтемаркет+хорошие цены).
Поскольку у нас в Бишкеке полная тишь Wink по всем направлениям...

Заранее благодарен.
С Уважением! Николай.
^

в игноре у 2 пользователей
NikPo писал(а):
Не могли бы Вы поделится реальными адресами модельных магазинов своего города??? (если не сложно с кратеньким описанием, ну там например: модели+афтемаркет+хорошие цены).
Поскольку у нас в Бишкеке полная тишь по

Николай - привет! Я хоть и не Алматинец - но довольно неплохо знаком с точками в Алматы, собственно их очень мало.
1. пер. Раимбека - Суюнбая торговый дом МЕРЕЙ - 2-й этаж, отдел большой - в основном Радиоуправляемые модели + стендовые модели, очень большой выбор Дракона и хоббибосса и Трумпа.
2. Идя вверх По Аблайхана (по стороне Детского мира) через 2 перекрестка примерно в доме в окошке будет вывеска TAMIYA, там швейная мастерская и в ней отдельчик с моделями - год назад было много вкусностей и краски Тамия.

Собьственно все! Остальное - в разных местах по одной - две модели - по недетским ценам.
^

Все правильно т.д. мерей второй этаж
Аблай-хана выше Калинина выше бывшего Столичного в швейной мастерской
если на заказ то цены гуманные
Можно еще через Интернет из астаны до Алматы довозят быстро 48icm отшен недурно по цене

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

По Аблай хана могу дать телефон
^

Привет соседям!

Андрей все правильно написал. От себя хочу добавить, что был недавно в магазине на 2ом этаже тд Мерей. Там сейчас очень много авиации от трумпа, есть Италери, Дрэгон и Тамия (72, 48, 32 масштабы). Целый стеллаж отведен под БТТ, но я в этом не спец. В наличии есть тамиевская краска в ассортименте (150 мл. акрил), торопитесь ее очень быстро раскупают. Есть кое какой модельный инструмент и китайские аэрографы. В декабре обещали привезти компрессоры (Tamiya и какие-то китайские). Цены в-целом умеренные, например P-38M от Дрэгон в 1/72 стоил 2000 тенге (13 долл.), а Хэллкэт (1/72) от Итала 1800 тенге.

Уточню адрес второго магазина, который назвал Андрей, это угол Аблай хана и Кабанбай батыра (Коммунистический проспект уг. Калинина). Если ехать на юг по Аблай хана (наверх в сторону гор), то магазин будет справа, выше Гастронома "Столичный" и ресторана "Швабский домик", в следующем за ними здании. Вход с нижнего торца, магазин находится внутри пошивочного ателье (слева от входа).

Есть еще неплохой выбор моделей и красок от Звезды и немного от Revell в Мега центре, на Розыбакиева. На втором этаже в детском магазине "Городок". Еще недавно нашел в продаже краски от Revell в детском магазине, расположенном в подвале Детского Мира (Аблай хана уг. Толе би).

Удачи!
^

в игноре у 4 пользователей
ох, Алма-Ата, красавица моя.....и "мальчик" родной Джамбул...
^

AndreyDARK, vlad69, Номад-Спасибо за информацию, будем осваивать ваши магазины...
Ну а от Romanych думаю мне в репутацию +1 (за предоставленную возможность понастальгировать). Шутка Wink
^

Николай из Бишкека - не Добринский ли? Есть нет - извините...
По ТД Мерй могу добавить есть много Хеллера - самолеты, танки, авто, корабли, есть даже Эйфелева башня. Кроме того не упомянуты модели от Акдема. Цены на мой взгляд кусаются (покупаю очень-очень редко) напр. 1/48 Руфь от Тамии стоит 5700 тнг (:5=1140руб, в России это стоит в 2 раза меньше). По разговору с продавщицей узнал - ожидается новое поступление Трумпа, но часто бывает сроки переносятся из-за таможни...
^

beken писал(а):
Николай из Бишкека - не Добринский ли? Есть нет - извините...

Нет, Вы ошиблись, но и Добринского Николая я тоже знаю, встречаемся на клубе регулярно...
Но за наводку все равно спасибо!
^

Поскольку у нас в Бишкеке полная тишь Wink по всем направлениям...

Николай ,добрый день.
Не алмаатинец,но бывал... Very Happy
Коллеги уже указали все достойные точки Алматы,соглашусь -В "Мерее" достойный выбор и китов и красок(кстати,забавная китайская нитра продается под названием "Model King" -укрывистость неплохая ,растворяется 646 и уайт спиритом,цвета очень даже...)
Могу добавить по -интернет магазинам Казахстана ,где продаются масштабные модели-сам пользовался -понравилась скорость доставки - всего неделя и способ оплаты - зашел в банк "Центр Кредит" -пополнил счет указанного человека и всё...
Вот на этом форуме http://forum.uralsk.info/index.php?showtopic=24396 человек с магазина рассказывал о своих возможностях, а вот адрес магазина-http://rc-club.kz/shop/
Сам заказывал - в общем неплохо Wink
^

Был недавно в т./д Мерей, то ли у них пополнение, то ли давно не был просто. А на барахолке точка осталась? Сам закупаюсь в основном на ebay.com и буржуйских интернет магазинах.
^

Foxtrot писал(а):
А на барахолке точка осталась?

Доброго времени суток.
Насчёт барахолки если вы имеете ввиду игрушечный ряд на болашаке то у него практический ничего нет уже очень давно.
А с афтемаркетом у нас туговато, если только на заказ на Аблайхана.

Всех Казахстанцев с наступающим праздником!
^

В честь нового года китайцы из Мерея сделали большой завоз
^

Уважаемые , как там китайцы и ассортимент в Мерее?
А то буду 2 дня в южной столице - хотел заехать посмотреть авиацию, химию - есть смотреть на что, или только время потеряю?
Планирую быть в Алматы в конце месяца Rolling Eyes
^

По авиаций выбор есть,а что конкретно интересует, завтра собирался к ним заглянуть.
^

microlab писал(а):
По авиаций выбор есть,а что конкретно интересует, завтра собирался к ним заглянуть.

Дык это Very Happy авиация 2-ой мировой наши и союзники :
истребительная авиация-1/48
бомберы/штурмовики-1/72

Авиация Японии 2ая мировая

истребительная авиация-1/48
бомберы/штурмовики-1/72

химия- краски, и ващее.....

Сорри за мой французский Very Happy

Был бы очень признателен Вам,коллега , за информацию
С уважением , Олег ин
^

Olegin
был там пару недель назад, с химией и красками дела обстояли не очень - Tamiya в ограниченном ассортименте, Model king вроде присутствует.
А по моделям там все очень даже неплохо - выбор большой, разве что нашей авиации 2ой мировой мало,.. по-моему только Миг-3 от Трумпа... а с представителями других стран все в порядке ...

Думаю что нибудь обязательно найдете
^

В Алматы для любителей брони открылся магазинчик на ул. Ауэзова129 уг. ул.Сатпаева в салоне красоты "Стиль КН" тел.329 41 12 в основном химия МИГ,металлические траки FRIULMODEL ,травление АБЕР,и аэрографы. Хозяина зовут Самат.Надо сказать цены нормальные, брал траки и травление цена вышла как если бы заказывал в интернет магазинах.
^

А какие сейчас магазины работают? Буду неделю в Алматы что там можно посмотреть?
^

Страница 1 из 1

Перейти: