Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
http://scalemodels.ru/articles/2222.html
А что за аэрограф? Модель сделана достаточно аккуратно. С окраской нао будет тренироватся я только недавно понял как надо правильно красить=)
А в цвет не попали всетаки. У каждого производителя красок для моделей есть 3 основных натовских цвета. Лучше ими и пользоваться.
У тамиевского акрила например - это номера XF67, 68, 69.
Вот я и смотрю на фотки современной французской брони, но подобного оттенка не нахожу.
Спорить не буду. Критика принимаеться. Таких точных и четких фото я не смог найти. А что касаеться самого цвета то это был набор натовских цветов краски РЕВЕЛ. Их в наборе было 6 шт. Поэтому смело и не смешивая в какой либо оттенок я и красил. Тем более первый опят красить из аэрографа.
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Krokogen писал(а):
А зачем на форуме поиск, а?
Спасибо за ссылку. Я думаю поищу, в наших обычных больших канцелярских магазинах. Если не повезет воспользуюсь советом и обращусь к Харунычю.
А что касаеться самого цвета то это был набор натовских цветов краски РЕВЕЛ
Прошу прощения за дурацкий вопрос, а вы ее перемешали хорошо?
Я ревелом не пользуюсь, но все таки сомневаюсь что у них так навран коричневый.
Мне больше по душе Тамиевские цвета Натовские. Правда их хорошенько осветлять надо.
Предлагаемый в инструкции для камуфляжа НАТО Revell 84 цвет имеет очень светлый оттенок. У Ревелла очень извращенческие цвета. Один Revell 55 под именем "светло-зеленый" чего стоит. Только на модели видишь у светло-голубого цвета явно зеленоватый оттенок. Ну это на мой взгляд дальтоника.
Автору обсуждаемой модели надо попробовать все способы рисования камуфляжа. Я пробовал пластилином маски делать - мне не пошло. Там нужно четко держать аэрограф под прямым углом, иначе будет так, что одна часть пятна размыта, а другая имеет очень четкую границу. Мне легче нарисовать от руки. 1 год и 3 загубленные модели в качестве кошек вполне достаточно, чтобы овладеть способами рисования камуфляжа.
Вот пример НАТОвского камо в моей интерпретации. Краска - акрилы Тамия.
И перемешал и разбавил жидко для аэрографа. Причем до этого краска была все время закрыта. Это первый раз я ее открыл.
Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
SCUD-B писал(а):
Предлагаемый в инструкции для камуфляжа НАТО Revell 84 цвет имеет очень светлый оттенок. У Ревелла очень извращенческие цвета. Один Revell 55 под именем "светло-зеленый" чего стоит. Только на модели видишь у светло-голубого цвета явно зеленоватый оттенок. Ну это на мой взгляд дальтоника.
Ну на счет цветов могу сказать только одно.Что смог достать, тем и воспользовался. Понятно что в нете можно заказать все что угодно.А это что нашел в городе, так сразу и взял. Ну вот теперь на советах бывалых коллег можно себя в будушем поправить. Тем более покрасив в один оттенок модель, (она получилось очень неплохо) но сразу захотелось ее оживить камуфляжем.
Цвет в районе габаритных огней и так ясно, что это высохшая грязь (верхнее фото). На нижнем фото САУ на параде (отмыты до блеска), да ещё и сфотканы в солнечную погоду, а камуфляж стандартный НАТОвский .
Фото с кормы танка приведено для того, чтобы увидеть как должны быть приклеины детали модели имитирующие габаритные огни. Про цвет уже и так всем все ясно.
Ну со цветом понятно. Спорить не буду, это и не к чему. А вот что не так с габаритными огнями у меня я так и не понял?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Dutch-s писал(а):
Детали имитирующие задние стоп сигналы (габаритные огни) приклеины не верно. Нужно так развернуть деталь, чтобы фонарь был как бы в углублении (по инстркции не понятно как их клеить, нужно смотреть фотки кормы реальных танков).
Фонарь дан одной деталью, из прозрачного пластика. И судя по фото реального прототипа я вроде приклеил правильно.А вот насчет углублений я фото их видно, но деталь сама по седе не такая.Тогда ее нужно было бы изготавливать самому. С уважением.!!!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Или я его приклеил лицевой стороной? Т.е. наоборот!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы