Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Heller 1/35 AMX - AUF1 155-мм самоход...(#2222) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А что за аэрограф? Модель сделана достаточно аккуратно. С окраской нао будет тренироватся я только недавно понял как надо правильно красить=)
^

YY писал(а):
И как связаться с Харунычем? Ссылку на него можно?

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=17323

А зачем на форуме поиск, а? Wink

А в цвет не попали всетаки. У каждого производителя красок для моделей есть 3 основных натовских цвета. Лучше ими и пользоваться.
У тамиевского акрила например - это номера XF67, 68, 69.
^

СергейАлексеевич писал(а):
Вот я и смотрю на фотки современной французской брони, но подобного оттенка не нахожу.

Спорить не буду. Критика принимаеться. Таких точных и четких фото я не смог найти. А что касаеться самого цвета то это был набор натовских цветов краски РЕВЕЛ. Их в наборе было 6 шт. Поэтому смело и не смешивая в какой либо оттенок я и красил. Тем более первый опят красить из аэрографа.

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:

Krokogen писал(а):
А зачем на форуме поиск, а?

Спасибо за ссылку. Я думаю поищу, в наших обычных больших канцелярских магазинах. Если не повезет воспользуюсь советом и обращусь к Харунычю.
^

YY писал(а):
А что касаеться самого цвета то это был набор натовских цветов краски РЕВЕЛ

Прошу прощения за дурацкий вопрос, а вы ее перемешали хорошо? Smile

Я ревелом не пользуюсь, но все таки сомневаюсь что у них так навран коричневый.
^

Krokogen писал(а):
YY писал(а):
А что касаеться самого цвета то это был набор натовских цветов краски РЕВЕЛ

Прошу прощения за дурацкий вопрос, а вы ее перемешали хорошо? Smile

Я ревелом не пользуюсь, но все таки сомневаюсь что у них так навран коричневый.

Мне больше по душе Тамиевские цвета Натовские. Правда их хорошенько осветлять надо.

Предлагаемый в инструкции для камуфляжа НАТО Revell 84 цвет имеет очень светлый оттенок. У Ревелла очень извращенческие цвета. Один Revell 55 под именем "светло-зеленый" чего стоит. Только на модели видишь у светло-голубого цвета явно зеленоватый оттенок. Ну это на мой взгляд дальтоника. Mr. Green

Автору обсуждаемой модели надо попробовать все способы рисования камуфляжа. Я пробовал пластилином маски делать - мне не пошло. Там нужно четко держать аэрограф под прямым углом, иначе будет так, что одна часть пятна размыта, а другая имеет очень четкую границу. Мне легче нарисовать от руки. 1 год и 3 загубленные модели в качестве кошек вполне достаточно, чтобы овладеть способами рисования камуфляжа.

Вот пример НАТОвского камо в моей интерпретации. Краска - акрилы Тамия.
^

SCUD-B писал(а):
Там нужно четко держать аэрограф под прямым углом, иначе будет так, что одна часть пятна размыта, а другая имеет очень четкую границу.

Попробуйте колбаски делать потоньше, должно получится! Я себя не сильно ограничиваю в углах при такой окраске.
^

И перемешал и разбавил жидко для аэрографа. Причем до этого краска была все время закрыта. Это первый раз я ее открыл.

Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:

SCUD-B писал(а):
Предлагаемый в инструкции для камуфляжа НАТО Revell 84 цвет имеет очень светлый оттенок. У Ревелла очень извращенческие цвета. Один Revell 55 под именем "светло-зеленый" чего стоит. Только на модели видишь у светло-голубого цвета явно зеленоватый оттенок. Ну это на мой взгляд дальтоника.

Ну на счет цветов могу сказать только одно.Что смог достать, тем и воспользовался. Понятно что в нете можно заказать все что угодно.А это что нашел в городе, так сразу и взял. Ну вот теперь на советах бывалых коллег можно себя в будушем поправить. Тем более покрасив в один оттенок модель, (она получилось очень неплохо) но сразу захотелось ее оживить камуфляжем. Crying or Very sad
^

Габаритные огни

Коричневый цвет камуфляжа

^

Dutch-s писал(а):
Габаритные огни

Коричневый цвет камуфляжа

Цвет в районе габаритных огней и так ясно, что это высохшая грязь (верхнее фото). На нижнем фото САУ на параде (отмыты до блеска), да ещё и сфотканы в солнечную погоду, а камуфляж стандартный НАТОвский Wink .
^

Фото с кормы танка приведено для того, чтобы увидеть как должны быть приклеины детали модели имитирующие габаритные огни. Про цвет уже и так всем все ясно.
^

Ну со цветом понятно. Спорить не буду, это и не к чему. А вот что не так с габаритными огнями у меня я так и не понял?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Dutch-s писал(а):
Детали имитирующие задние стоп сигналы (габаритные огни) приклеины не верно. Нужно так развернуть деталь, чтобы фонарь был как бы в углублении (по инстркции не понятно как их клеить, нужно смотреть фотки кормы реальных танков).

Фонарь дан одной деталью, из прозрачного пластика. И судя по фото реального прототипа я вроде приклеил правильно.А вот насчет углублений я фото их видно, но деталь сама по седе не такая.Тогда ее нужно было бы изготавливать самому. С уважением.!!! Smile

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Или я его приклеил лицевой стороной? Т.е. наоборот!!! Shocked
^

Да, наоборот
^

Ну понял ошибку. Спасибо за критику.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: