Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не поможете понять что не так с инетом.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
В общем, ситуация такова:
Имеется комп. Сетевой ADSL модем с вай-фай точкой.
Проблема такая - как только на улице начался дождь, то через некоторое время начинается проблема с загрузкой страниц. Скорость падает до 1-2 кбит/сек.
Из-за чего это может быть? Техподдержка провайдера всё валит на меня - соединение не рвется, значит у них все хорошо и это мои проблемы. Собираюсь поменять провайдера, но не уверен, что проблема исчезнет...
^

в игноре у 1 пользователей
Элементарно, Ватсон.
ADSL работает по телефонной паре. Пара разведена в коробки. Где то по пути следования - заливает и замыкает. Наша телефония самая телефонистая телефония! Если денег не жалко и нет проводных операторов - возьмите Йоту, по крайней мере дождь не влияет на ее работу.
^

в игноре у 2 пользователей
АДСЛ модем умеет регулировать скорость (если, конечно, такая фича включена на станции).
А скорость может падать из-за того, что линию заливает.
А ТП провайдера не имеет к линии никакого отношения... к владельцу телефонной линии обращайтесь.
^

boroda76 писал(а):
А ТП провайдера не имеет к линии никакого отношения.. к владельцу телефонной линии обращайтесь.

У нас в городе в подавляющем большитнстве случаев это синонимы Smile
^

в игноре у 4 пользователей
boroda76 писал(а):
А ТП провайдера не имеет к линии никакого отношения... к владельцу телефонной линии обращайтесь.

У меня это тоже синонимы, а толку то... Crying or Very sad Просто до недавнего времени выбора не было совсем, сейчас появилась возможность подключиться к сетке.

А по собственному железу, могут быть такие косяки? Как это обнаружить? Есть подключенный ноут через вай-фай...
^

как обнаружить ?
пойти найти все щиты телефонные по пути к АТС Smile
Думаю нереально.

йота спасет всех Smile
^

Как инженер-монтажник в крупнейшем в нашем регеоне провайдере могу компетентно заявить что проблема в МЕДНЫХ ПРОВОДАХ которые идут от модема до провайдера, как сказано было выше, гдето что то заливает. У нас в городе единственный АДСЛ провайдер так называемый "Авангард" и в 70% проблем со связью виновата прогнившая (30-ти летнея) медная проводка. Лучший выход поменять провайдера на такого, который протянул до вашего дома оптику!!!
^

Memphis писал(а):
А по собственному железу, могут быть такие косяки? Как это обнаружить? Есть подключенный ноут через вай-фай...

Ну если у вас этот вай-фай не из соседнего дома, а тут-же в комнате - косяк точно в линии. Где-то её заливает.
АДСЛ весьма устойчиво держит линию, у меня как-то с поломанной "лапшой" работал. Телефон не работал, а АДСЛ кое-как, но работал.
А если заливает - то и телефон работает. А вот АДСЛ - резко снижает скорость.
Проверить - сложно это.
Ну положим вай-фай можно исключить с помощью провода в роутер. Но это даст только то, что мы убедимся что это не из-за вай-фая.
И всё. Дальше линия. А вот с линией - там в модеме можно посмотреть статус АДСЛ. И вот если в сухую погоду и мокрую параметры сильно отличаются - то точно линия.
Ну и дальше пинать провайдера.
^

Естественно - терзать провайдера, а у меня помню вообще, вот как молния - знай сетевуха сгорит, такая проблема была. Ну это там у них что-то не работало, сейчас (т-т-т) наладили
^

Ты плотиши за услуги а они тебе интернет без проблем так что звони провайдеру чтоб зделали Laughing
^

Страница 1 из 1

Перейти: