Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Последовательность покраски самолета

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые коллеги! У меня просьба помочь с последовательностью окраски Томкета. Мне кажется, что крылья лучше окрасить отдельно по полному циклу, потом заклеить скотчем, а затем дособрать всю модель целиком. Хотя вроде обычно сначала собирают, а потом красят целиком (сам так тоже всегда делал)? Вопрос возник в связи с наличием подвижных крыльев на модели (как и на самолете впрочем). Хочу попоробовать первый раз окрасить аэром. Мне сдается, что краска может не попасть в достаточном количестве на ту часть крыла, которая находится под "крышей" (извините, за неточность, не знаю правильного названия этой части самолета). Просьба поделиться опытом. Заранее благодарю.
С уважением, Сергей.
^

в игноре у 1 пользователей
Доброго!

Я так и сделал. Покраил крылья, а затем начал собирать фюзеляж.
^

На данный момент собираю F-14D от Fujimi. Проблем нет, так как крылья вставляются и демонтируются без проблем даже на готовой модели. Ну а вообще аэром можно и поддуть в то место, где крыло заходит в центроплан.
^

Красил МиГ-23 от Звезды также с изменяемой геометрией. Проблем с покраской крыла в сборе нет. Всё отлично задувается аэром, неокрашенных каёмок нет. Для страховки можно крыло до сборки покрасить в цвет авиационного грунта а камуфляж наложить уже на собранный планер. ведь и настоящие самолёты красят в сборе.
^

Благодарю за советы, коллеги. С уважением, Сергей.
^

Страница 1 из 1

Перейти: