Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Обсуждаем вопросы окраски Fw190A здесь.

На страницу Пред.  123 ... 131415  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
cnick писал(а):
...мне больше кажется это либо непогода/грязь, либо фото...

Где грязь? На носке киля?

...хорошо, тогда это что, просто темная полоса? особенность конкретного самолета, или снова пятно-"антиблик"?
^

Проверил, ни чем не отличаются. Перенёс единицу на крест, предварительно удалив чёрную каемку. Просто передвинул, не меняя вообще ничего. На кресте, слева, её не найти. Справа специально выделил, что бы видно было, в какое место передвинул.

^

Это конечно нельзя брать за эталон, но посмотреть можно:
http://www.ffmc.de/modelle/Frida/Frieda_FW190A6/frieda_FW190_1.html

А здесь, только эмблема неправильная:
http://www.1smv.it/public/exoops/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=2080&lofi=1
^

CTS писал(а):
Проверил, ни чем не отличаются. Перенёс единицу на крест, предварительно удалив чёрную каемку. Просто передвинул, не меняя вообще ничего. На кресте, слева, её не найти. Справа специально выделил, что бы видно было, в какое место передвинул.

Спасибо большое за наглядность. Вообщем-то надо признать, что скорее всего дело в нашей фотографии. Изображение прошло много обработок перед тем, как стало этим файлом и качество не улучшалось... Попробовал повторить опыт с фотошопом, есть разница в цвете, но насколько критичная, при данном качестве исходника, говорить сложно. (На фотографии, отдельным фрагментом показал место где приложен фрагмент единицы).

С номером, вроде, определились. А как насчет цвета окантовки черного поля на фюзеляже?
^

Sulla писал(а):
Это конечно нельзя брать за эталон, но посмотреть можно:
http://www.ffmc.de/modelle/Frida/Frieda_FW190A6/frieda_FW190_1.html

А здесь, только эмблема неправильная:
http://www.1smv.it/public/exoops/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=2080&lofi=1

Спасибо огромное,уже более-менее ситуация прояснилась... Smile

to VovaN
...да, осталось понять что на самом деле за полосы на фюзеляже и на носке киля, и цвет...
^

Ну вот собственно и я свой скин сейчас сделал. Smile Во-первых, передвинул кресты на правильные, согласно фото, места. Сами кресты сделал, опять же того типа, что и на фото, а не как на том профиле. Во-вторых, нарисовал поля цветов на пр. крыле, согласно того, как видно на фото. В-третьих, пустил чёрное поле уголка с фюзеля на крылья. Имхо, по фотке, так оно и есть. Ну нанёс эмблему на оба борта, как сказал Алексей, сделав щиты с желтым фоном. Вот эти щиты, для меня, самое сомнительное. Я видел д/ф о войне на Востоке, где этот дед, Фриц Краузе, рассказывал как он до этого летал на Ю-52, и показывали или фото, или видео этого фокера- не помню, был ли там правый борт. Если, я конечно не путаю, хотя едва ли. Он типа в котёл летал, не помню какой только.
В общем, имхо, у меня поточнее, чем на профиле получилось.

^

CTS писал(а):
Ну вот собственно и я свой скин сейчас сделал. Smile Во-первых, передвинул кресты на правильные, согласно фото, места. Сами кресты сделал, опять же того типа, что и на фото, а не как на том профиле. Во-вторых, нарисовал поля цветов на пр. крыле, согласно того, как видно на фото. В-третьих, пустил чёрное поле уголка с фюзеля на крылья. Имхо, по фотке, так оно и есть. Ну нанёс эмблему на оба борта, как сказал Алексей, сделав щиты с желтым фоном. Вот эти щиты, для меня, самое сомнительное. Я видел д/ф о войне на Востоке, где этот дед, Фриц Краузе, рассказывал как он до этого летал на Ю-52, и показывали или фото, или видео этого фокера- не помню, был ли там правый борт. Если, я конечно не путаю, хотя едва ли. Он типа в котёл летал, не помню какой только.
В общем, имхо, у меня поточнее, чем на профиле получилось.

... Shocked я в шоке - то что нужно! Огромное спасибо!
...маааленькое дополнение - надо только не забыть,что там еще щитки по бокам, защита от вспышек выхлопа... Wink
^

cnick писал(а):
...маааленькое дополнение - надо только не забыть,что там еще щитки по бокам, защита от вспышек выхлопа... Wink

Но в игре Ил-2, для которой скин, нет пока такой модификации. Smile
^

CTS писал(а):
cnick писал(а):

Но в игре Ил-2, для которой скин, нет пока такой модификации. Smile

...не спорю, я и написал просто чтобы не забыть Wink
^

CTS, а ведь у меня где то был этот фильм, еще на VHS записанный. Надо поискать и посмотреть. Хотя я читал где-то (ну вот хоть убей не могу вспомнить где точно) что щиты-эмблемы в 1 эскадрилье были с обеих сторон. Просто времени нет все пересмотреть. Так что пока момент действительно спорный.
^

Вот еще одна фотография данного самолета (взята на намецком сайте, ссылку на который давал уважаемый Sulla на предыдущей странице) -

Там не посадочная фара в крыле?
^

VovaN писал(а):
Вот еще одна фотография данного самолета (взята на намецком сайте, ссылку на который давал уважаемый Sulla на предидущей странице) -

Даже судя по тому, что ночью летали - очень похоже...
^

VovaN писал(а):

Похоже на то.

Вот ещё на одном, там тоже что-то есть.
Кстати, на том, что на заднем плане или 10 или 11? Если бы не пятна на нём, я бы принял за 11. И черный уголок, у него тоже видно на крыло идёт.

^

Мне этот номер больше напоминает "14". Для "11" А-6 - пятнист не в меру.

А есть, вообще, фотографии этих фар с близкого растояния?
^

VovaN писал(а):
А есть, вообще, фотографии этих фар с близкого растояния?

...все свои книги перерыл - ни в одной не нашел... Sad
^

Аналогично...
^

Sulla писал(а):
CTS, а ведь у меня где то был этот фильм, еще на VHS записанный. Надо поискать и посмотреть. Хотя я читал где-то (ну вот хоть убей не могу вспомнить где точно) что щиты-эмблемы в 1 эскадрилье были с обеих сторон. Просто времени нет все пересмотреть. Так что пока момент действительно спорный.

Нашел я у себя этот фильм. Это Дискавери, сериал «Airwars», серия «Война на Востоке 1941-1945. Этот Краузе, и в Демянский и в Сталинградский котел на Ю-52 летал- визунок )Но фотки с Фокерами, там те же показали, что и здесь. Wink
^

Такая же фара стояла на А5 /U2 и некоторых G2. В ней было две лампы.

На А-4 стояла фара с одной лампой.

^

Спасибо, Алексей. Так на А-6, похоже, 1 лампа, но расположенная как сдвоенная.
Правильно я понимаю, что с близкой дистанции (чтоб подробности рассмотреть) фоток не попадалось?
^

Самое крупное, что пока встретилось, фигня конечно, но, по крайней мере, видно как наложена панель
^

Страница 2 из 15 На страницу Пред.  123 ... 131415  След.

Перейти: