А Вы уверены что по классификации НАТО этот вертолет называется Orca? В классификации НАТО название вертолета должно начинаться на букву "H" (Helicopter). А "Orca" это перевод слова "кОсатка", т.е. морского млкопитающего
"Orca" это перевод слова "кОсатка", т.е. морского млкопитающего
Дык, насколько я знаю, Ка-60 и назван в честь этого млекопитающего. За внешнее сходство. Только с буквой ошиблись .
А впрочем, не так уж и ошиблись. Хотя у специалистов-биологов принято написание "кОсатка", в "неспециальной" литературе встречается и "кАсатка". Да и подводная лодка Бубнова (которую уж точно назвали в честь китообразного, а не ласточки) была как раз "КАсатка".
Orca - думаю, сами камовцы его так зовут для зарубежных возможных заказчиков (как Ка-50 Werewolf). А натовского имени у него, похоже, нет ещё? По крайней мере, нигде оно не называлось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы