У сундучка бы уголки металом " оббить " , ну а чемодану придать размеры " мечта окупанта " , к стати на ручке не плохо было бы иметировать плетенку . Удачи в Новом году !
ToXa
Скатки лучше всего изготовить из простой туалетной бумаги пропитанной ПВА с водой. Более копийно будет смотреться.
alli_s
По поводу ширины моста , так его строили да бы разминулись параконная повозка и пешеход , а не " Тигр " с Опелем Very Happy ......
Мост строили да бы разминулись 2 "параконные" повозки, а это уже ширина близкая к "тигру".
Здрасте всем! Насчет имитации плетения на ручках чемоданов - это как, в смысле технологии? пока решил их просто покрасить.
Про скатки из туалетной бумаги пропитанной ПВА с водой знаю, но хотелось попробовать нувую для себя технологию, после покраски и тонировки вроде неплохо получилось.
Итак обновления:
1. Нанес балюстраде моста несколько повреждений и по границе между мостом и балюстрадой прошелся надфилем получился небольшой выступ, смотреться стало лучше
2. Сделал тележку, покрасил, обработал маслом, нагрузил скарбом. На диораме живенько смотрится
3. Примерил тележку на ее будущее место дислокации, ею я заполнил свободное пространство под мостом
Ну , блин , Батенька Вы и даёте ..... Моя Preiserовская тележка со скарбом победнее будет ... Ручка чемодана : просто хотел посоветовать , Вам , для реалистичности , обмотать её ниткой или нечто нодобным . Вчера колеги подкинули пару фото родного города в декабре 43 , на них : остов разбитой легковушки , обгорелый фонарный столб , искореженная кабина какогото грузовика ... Если эта информация Вам поможет , буду рад .
alli_s, про нитку как-то не подумал а с ней бы смотрелось действительно интереснее. А можно глянуть на вашу тележку и на фотографии с легковушкой и обгорелым столбом. И может всетаки на ты?
Можно , но я как в прошлом апреле её привез , положил на полку , так пока руки и не дошли . С фотографией смех , мне её передаи с Лодзи , им наша история более интересна , до вечера найду сканер и выложу .
Интересное фото, была у меня по началу задумка изобразить на переднем плане что-нибудь брошенное и покареженное, но подходящей модели в запасе не было(а за одной моделькой через весь город ехать как-то лень) и от этой идеи пришлось отказаться в пользу кучи обломков.
Колега , да не надо ехть через весь город . Такая розкошная тележка получилась . Есть литники , тонкий пластик , ведь нужно просто обозначить некую развалюху.
Хм.......в принципе можна попробовать изобразить остов некой машины, но уже не на этой диораме ибо ставить его будет некуда. А с тележками уже имел опыт постройки, вот кстате первый блин так сказать
Где-то эту телегу я уж видел Очень понравилась , а кастрюля вообще отпад . А вот теперь появилась возможность задать вопрос : " Поделитесь технологией "
Хе-хе ну да было дело, выставлял я эту работу только на другом сайте) Ну технология там давольно простая. Бралась коробка от DVD диска(не нужная) из ней вырезался "пол" тележки и на нем уже размечались доски из обрезков пластика(остатки от дома производства Miniart) вырезались боковые стенки по досочке ивсе это вместе собирается на цианакрилатном клее. Колеса, вроде, от драгоновской четверки(самые большие что были в запасе) оси тележки из литника ручки из зыбочисток. Окраска звезда - древесный после просушки сверху маслом ставились точки цвета "закарпатская красная" и через несколько минут размывались горизонтально кистью, смоченной растворителем. вот как то так:
Коробка от DVD диска и остатки от домика брались по причине отсутствия под рукой другого пластика
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
После двух дней неспешной покраски основание выглядит так:
Изначально планировал произвести покраску Звездой, но эта гадасть забила мне сопло и после прочистки решил красить тамией, поверх окраски нанес масляный фильтр черный и коричневый. Пока не очень смотрится куча обломков за мостом надо будет ее еще тонирнуть и нанести пыль на основание и возможно следы от дождя на мост и наверное перекрасить мусор на мосту....
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Фотографировал сразу после покраски и масло еще не высохло
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 10:46 am
Заголовок сообщения:
ToXa
Приветствую, коллега, я проснулся
Тут уже обсуждалась примерная дата постройки моста и причины его ширины. В связи с этим хочу спросить - уместен ли был в те времена кирпич при строительстве мостов? На сколько я знаю мосты в XVII - XVIII веках (к коим временам сей мост и можно отнести в связи с его шириной) строились исключительно из камня. А ещё, со слов одного знакомого карела, облицовочный камень (туф) возили даже из России (в промежутках между войнами и политическими пикировками). Думаю, что нужно точнее определиться с датой постройки моста и, соответственно, использованным при этом материалом.
Не навязываю своё мнение, но жду пояснений.
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 11:58 am
Заголовок сообщения:
ToXa
Моё мнение это моё мнение, но как бы не получилось так, что при оценке уже готовой работы Вам кто-то укажет на это обстоятельство и навалит кучу инфы и фоток, подтверждающих каменное, а не кирпичное происхождение моста. Пока не всё потеряно - поищите информацию, а в качестве образца цвета старого камня можете взять цветную фотку памятника Петру I в Питере (как говорила моя сестра в детстве - Дядя Петя на коне) Кстати, данная цельная глыба была доставлена из Карелии и являет собой образец качественнейшего туфа, да и простояла она под небом предположительно столько же, сколько и Ваш мост.
Удачи!
спасибо за совет, надо будет поискать фотки или так доехать до него и посмотреть в живую. Сегодня попробую перекрасить и ближе к вечеру выложу результат, если получится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы