Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Приветствую всех!
Вот наткнулся на просторах интернета на сие чудо
http://www.rvresin.com/plastic_mig_p.html
Кто-нибудь знает такого производителя? Судя по подписи "in preparation" кит готовится к выпуску. Фото литников показались мне вполне приличными. Интересно, что на коробке присутствует название на русском языке.
AlexGRD
Два дня, как приобрел это чудо!
что сказать, облагороженная Звезда, деталь нижней половины фюзеляжа изнутри, один в один Звезда.
ребята попытались исправить мордочку, нарастили ее сзади, и в районе козырька фонаря, сделали новый обтекатель РЛС,
откидная часть фонаря в профиль очень похожа на Звезду, но при виде спереди уже примерно на 1мм, козырек фонаря длинней Звездинского, но не фонтан ИМХО
Два киля длинный, и короткий
два варианта основных стек, длинные, и короткие
порадовала некоторая мелочевка, створки шасси, и пилоны
в комплекте небольшая травленочка, размером примерно 3*4 см
кабина с креслом в помойку
вся мелочевка, антенки, стойки и ниши шасси, и т.д. требует доработок
декаль на два Советских варианта, и один размалеванный Чех с чертом, + подробная техничка на русском языке
подробная инструкция по сборке, инструкция для нанесения технички, немасштабные проекции(чертежи) с боков, и снизу сверху, все на 5 листах формата А4 в цвете.
производитель предлагает построить из набора модификации М,МС,МФ но есть все необходимое для постройки МЛ,МЛД,П
в целом меделка не плохая, на 4 ИМХО, клепка на любителя, накатана от руки, достаточно аккуратно, но ни разу Не масштабно!
цена в Москве 1000р.
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 5:37 pm
Заголовок сообщения: Миг-23
Fishbed, спасибо. Сам присматриваюсь к объявлению в Модельной лавке.
Получается сделали опять "нечто", что нуждается в доводке. А значит опять надо дополнительные человеко-часы на доводку и Муса опять-же без работы не останется!
Делаем зарубки : кабина от Омеги и нос-фонарь от Prop&Jet + травло от чехов.
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 1:17 pm
Заголовок сообщения:
Получил макет от RVA, мне нравится, но это моё мнение. Поверхность красивая, линии панелей очень тонкие, клёпки похоже на ВЭС, но в норме. Форма хорошая, да, за кабиной они ошибку зделали, с этим надо будет работать. Под форсажной камерой линия фузелажа не задирает так как на Звезде. Диаметер сопла почти хорош, но посматрел чертежи в АероПлан и они там тоже меньше чем на настоящем самолёте (и размер воздуха заборника тоже меньше на чертежах)!!! Тогда кому верить??? Я буду настоящей машине.
Надо сказать что это МиГ-23МФ Чещская компания зделала. Панели зделали как на их МФ, я думаю что для МЛ и МЛД надо новые панели нанести (и новый нос тоже?). Среди деталей на литниках есть много для МЛ/МЛД но и для Миг-27 (что он здесь делает?) и несколько вещей которые не понятно что здесь делают. Есть тело ракеты Р-3 (одна штука) но только одно заднее оперение и одно переднее отдельно!? Пожалусто скажите деталь № 49 для чего?? На МФ я такую вешь не видел!
Ненравится: ГШ-23Л, форма сопла, БВП 50-60 немножко по большие получилось, гондола носовой стойки.
Интересна кабина, такой ещё не видел только из смолы.
Вобшем мне нравится и тепер пойды измерять настояший МФ перед тем как начны работу.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 6:01 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, модель от академии "МиГ-23S" с номером 1621 (кажется), какую версию машины китайцы попытались изобразить? На "С" не тянет, на крыльях этой модификации не было клыков и конус не такой.
Я более склоняюсь к модификации "М" или "МЛ".
Что скажите Вы?
Спасибо!
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 3:55 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день,
Как обещал посмотрел наш Миг-23МФ, немножко времени (4-5 часов) на нём, под нём, в нём, возле и т.д. провёл, измерял, рисовал машину. В тоже время у нас был конкурс и выставка моделей и с этим тоже надо было немножко работать и так меньше времени осталось (чем хотелось бы) на 23тий. Скоро вернусь и будет больше времени продалжать работу.
Теперь начинаю разбирать полученые информации, сравнять их с макетом от RV Aircraft и тоже с имеющими чертежами. Самая важная информация которая может быть интересной для коллег здесь на ScaleModel.ru это то что макет от RV Aircraft хорошее 23МФ и довольно точно изображает эту версию. Может быть что такую версию поставляли из СССР только в Венгрию и в Чехословакию (а в Россие другие М-ы служили и так отличались от наших) но видя макет RV Aircraft и на нескольких сантиметров от неё пощупав тот в маштабе 1/1 могу сказать что макет будет строиться в красивую маштабную версию. Важно что сравнял с настоящим самолётом а не с рисунками (чертежами) опубликованых гдето в прошлом!!! Надо сказать (как уже выше писал) что есть несколько ошибок на макете но их можно исправить. В тоже время это точно что из этого набора построить МиГ-23П, МЛ, МЛД можно только с совсем новым носом и другими детальями!!!
Пока сегодня было время только работать с размерами, и я думаю что очень важные результаты получил. Конус (радиопрозрачная часть) по длине 100% точная, по диаметру на 0.1-0.23мм шире. У кабины ширина фузеляжа на 0.6-0.7 больше настояшего, у воздухо заборников ширину (по кромке и самой широкой части) ещё не мерил (в мастерской после сухой постройки будет вожможность). У разёма фузеляжа (шпангоут 28?) ширина 100%, перед кромкой панели (без сопла двигателя) ширина 100%. Здесь надо упомянуть что на макете здесь проблема так как заднее фузеляжа овальное а не круглое и так по вертикале размер меньше на 0.8мм. Нижняя линия фузеляжа немножко уходит в верх (но это не где не похоже на то как брюхо задирает на МиГ-23 от Звезды!!!). Это можно исправить. А вот по форме (за кабиной) немножко больше работы будет (уже выше писал) это самый серёзный ошибок этого набора! Точно измерять эту часть буду следующий раз с спец инструментами. Тогда надеюсь и на МиГ-23УБ тоже останется времени.
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 6:44 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день, коллеги.
Взялся за МиГ-23МЛ в 48-м. Не подскажете, где можно раздобыть нормальный теоретический чертёж и полный набор основных размерений, кроме длина, размах крыла и высота на стоянке. Или набейте в сообщении, буду вечно благодарен. С теорией хуже, её не набъёшь.
musikaze
Добрый вечер,
Там ничего не расмотреть на скане. Для декали думаю что-то туда поставили, это не настоящая надпись (также как и на Русских технических надписях для Eduard МиГ-21МФ) но надо посматреть куда они поставляются. А вот это известно на этих местах какие надписи были. Просто!
Обычно такие красные надписи типа ВНИМАНИЕ! на 23-их были: Не Наступать или Осторожно Соты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы