Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по МиГ-23

На страницу Пред.  123456 ... 808182  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Народ, вопрос по блокам выброса помех БВП-50-60. Там было по две кассеты в каждой по 15 патронов. Каков их калибр?
^

в игноре у 2 пользователей
Riverrat писал(а):
Народ, вопрос по блокам выброса помех БВП-50-60. Там было по две кассеты в каждой по 15 патронов. Каков их калибр?

Секрет кроется в названии: 50 - калибр (50 мм, патрон ЛО-43), 60 - количество.
^

Riverrat писал(а):

http://talks3.guns.ru/forum_light_message/42/348770-m8359311.html
^

Спасибо огромное друзья!
^

Приветствую всех!
Вот наткнулся на просторах интернета на сие чудо
http://www.rvresin.com/plastic_mig_p.html
Кто-нибудь знает такого производителя? Судя по подписи "in preparation" кит готовится к выпуску. Фото литников показались мне вполне приличными. Интересно, что на коробке присутствует название на русском языке.
^

в игноре у 5 пользователей
Вот про модель от RV немного поподробнее.

http://www.modelimex.com/detail/aircraft/1-72/1-72-mig-23-mf-flogger-hell-fighter

Уже хочу, несмотря на егонную клепку! Кто нибудь его уже щупал и как там с геометрией?
На первый взгляд пока лучше никто не сделал.
^

в игноре у 3 пользователей
AlexGRD
Два дня, как приобрел это чудо!
что сказать, облагороженная Звезда, деталь нижней половины фюзеляжа изнутри, один в один Звезда.
ребята попытались исправить мордочку, нарастили ее сзади, и в районе козырька фонаря, сделали новый обтекатель РЛС,
откидная часть фонаря в профиль очень похожа на Звезду, но при виде спереди уже примерно на 1мм, козырек фонаря длинней Звездинского, но не фонтан ИМХО
Два киля длинный, и короткий
два варианта основных стек, длинные, и короткие
порадовала некоторая мелочевка, створки шасси, и пилоны
в комплекте небольшая травленочка, размером примерно 3*4 см
кабина с креслом в помойку
вся мелочевка, антенки, стойки и ниши шасси, и т.д. требует доработок
декаль на два Советских варианта, и один размалеванный Чех с чертом, + подробная техничка на русском языке
подробная инструкция по сборке, инструкция для нанесения технички, немасштабные проекции(чертежи) с боков, и снизу сверху, все на 5 листах формата А4 в цвете.
производитель предлагает построить из набора модификации М,МС,МФ но есть все необходимое для постройки МЛ,МЛД,П
в целом меделка не плохая, на 4 ИМХО, клепка на любителя, накатана от руки, достаточно аккуратно, но ни разу Не масштабно!
цена в Москве 1000р.
^

Fishbed, спасибо. Сам присматриваюсь к объявлению в Модельной лавке.

Получается сделали опять "нечто", что нуждается в доводке. А значит опять надо дополнительные человеко-часы на доводку и Муса опять-же без работы не останется! Rolling Eyes
Делаем зарубки : кабина от Омеги и нос-фонарь от Prop&Jet + травло от чехов.
^

AlexGRD писал(а):
Делаем зарубки : кабина от Омеги и нос-фонарь от Prop&Jet + травло от чехов.

Ага примерно так, по идее морда от Prop&Jet должна встать отлично!

отсканировал бумажки, деки, и железячку.

^

Получил макет от RVA, мне нравится, но это моё мнение. Поверхность красивая, линии панелей очень тонкие, клёпки похоже на ВЭС, но в норме. Форма хорошая, да, за кабиной они ошибку зделали, с этим надо будет работать. Под форсажной камерой линия фузелажа не задирает так как на Звезде. Диаметер сопла почти хорош, но посматрел чертежи в АероПлан и они там тоже меньше чем на настоящем самолёте (и размер воздуха заборника тоже меньше на чертежах)!!! Тогда кому верить??? Я буду настоящей машине.
Надо сказать что это МиГ-23МФ Чещская компания зделала. Панели зделали как на их МФ, я думаю что для МЛ и МЛД надо новые панели нанести (и новый нос тоже?). Среди деталей на литниках есть много для МЛ/МЛД но и для Миг-27 (что он здесь делает?) и несколько вещей которые не понятно что здесь делают. Есть тело ракеты Р-3 (одна штука) но только одно заднее оперение и одно переднее отдельно!? Пожалусто скажите деталь № 49 для чего?? На МФ я такую вешь не видел!
Ненравится: ГШ-23Л, форма сопла, БВП 50-60 немножко по большие получилось, гондола носовой стойки.
Интересна кабина, такой ещё не видел только из смолы.

Вобшем мне нравится и тепер пойды измерять настояший МФ перед тем как начны работу.

Всего хорошева
Габор

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:

Vot uzhe sledujushij: MiG-23M

^

Планируется еще и -МЛка от того-же производителя

^

Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, модель от академии "МиГ-23S" с номером 1621 (кажется), какую версию машины китайцы попытались изобразить? На "С" не тянет, на крыльях этой модификации не было клыков и конус не такой.
Я более склоняюсь к модификации "М" или "МЛ".
Что скажите Вы?
Спасибо!
^

Добрый день,
Как обещал посмотрел наш Миг-23МФ, немножко времени (4-5 часов) на нём, под нём, в нём, возле и т.д. провёл, измерял, рисовал машину. В тоже время у нас был конкурс и выставка моделей и с этим тоже надо было немножко работать и так меньше времени осталось (чем хотелось бы) на 23тий. Скоро вернусь и будет больше времени продалжать работу.
Теперь начинаю разбирать полученые информации, сравнять их с макетом от RV Aircraft и тоже с имеющими чертежами. Самая важная информация которая может быть интересной для коллег здесь на ScaleModel.ru это то что макет от RV Aircraft хорошее 23МФ и довольно точно изображает эту версию. Может быть что такую версию поставляли из СССР только в Венгрию и в Чехословакию (а в Россие другие М-ы служили и так отличались от наших) но видя макет RV Aircraft и на нескольких сантиметров от неё пощупав тот в маштабе 1/1 могу сказать что макет будет строиться в красивую маштабную версию. Важно что сравнял с настоящим самолётом а не с рисунками (чертежами) опубликованых гдето в прошлом!!! Надо сказать (как уже выше писал) что есть несколько ошибок на макете но их можно исправить. В тоже время это точно что из этого набора построить МиГ-23П, МЛ, МЛД можно только с совсем новым носом и другими детальями!!!

Пока сегодня было время только работать с размерами, и я думаю что очень важные результаты получил. Конус (радиопрозрачная часть) по длине 100% точная, по диаметру на 0.1-0.23мм шире. У кабины ширина фузеляжа на 0.6-0.7 больше настояшего, у воздухо заборников ширину (по кромке и самой широкой части) ещё не мерил (в мастерской после сухой постройки будет вожможность). У разёма фузеляжа (шпангоут 28?) ширина 100%, перед кромкой панели (без сопла двигателя) ширина 100%. Здесь надо упомянуть что на макете здесь проблема так как заднее фузеляжа овальное а не круглое и так по вертикале размер меньше на 0.8мм. Нижняя линия фузеляжа немножко уходит в верх (но это не где не похоже на то как брюхо задирает на МиГ-23 от Звезды!!!). Это можно исправить. А вот по форме (за кабиной) немножко больше работы будет (уже выше писал) это самый серёзный ошибок этого набора! Точно измерять эту часть буду следующий раз с спец инструментами. Тогда надеюсь и на МиГ-23УБ тоже останется времени.

Вот всё пока по МиГ-23МФ.
Продолжение следует.

Всего хорошева
Габор
^

в игноре у 1 пользователей
У меня гдето лежат обмеры МиГ-23М. Если нужно. найду ивыложу. Насколько подробно измерял не помню, было это в 88 году.
^

FAI155 писал(а):
У меня гдето лежат обмеры МиГ-23М. Если нужно. найду ивыложу. Насколько подробно измерял не помню, было это в 88 году.

Добрый день FAI155,
Если можно найти, конечно было бы интересно сравнить их с нашими МФ.
Всего хорошева
Габор
^

ya-gabor,FAI155 если Вы выложите обмеры, будет очень здорово!
^

Добрый день, коллеги.
Взялся за МиГ-23МЛ в 48-м. Не подскажете, где можно раздобыть нормальный теоретический чертёж и полный набор основных размерений, кроме длина, размах крыла и высота на стоянке. Или набейте в сообщении, буду вечно благодарен. С теорией хуже, её не набъёшь.
^

Ребят, помощь нужна. Помогите блин надпись технички "расшифровать". Немогу понять что там должно быть написано. Очень надо!

Скан декали здесь. То, что расшифровать надо, обвёл красным. Файл большой!

http://www.fatfrets.com/MIG-23BN%20Miku%20Decal.jpg
^

в игноре у 4 пользователей
Может быть не наступать, не ходить -Nechodíme
^

musikaze
Добрый вечер,
Там ничего не расмотреть на скане. Sad Sad Sad Для декали думаю что-то туда поставили, это не настоящая надпись (также как и на Русских технических надписях для Eduard МиГ-21МФ) но надо посматреть куда они поставляются. А вот это известно на этих местах какие надписи были. Просто!

Обычно такие красные надписи типа ВНИМАНИЕ! на 23-их были: Не Наступать или Осторожно Соты.

Всего хорошева
Габор
^

Страница 5 из 82 На страницу Пред.  123456 ... 808182  След.

Перейти: