Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по МиГ-23

На страницу Пред.  123 ... 737475
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Lamantine писал(а):
Коллеги, на фото один и тот же борт? Судя по всему, в разный временной промежуток?

Да. После Афгана прошёл ремонт и на фото с БХ в Степи в таком состоянии.

Спасибо за ответы! Как я понял, после Афгана он был такой:

#

а уже после ремонта декорирован слоненком, и по правому борту той же эмблемой с аистом, что была изначально? Ну и отметки о вылетах были перенесены.
Интересно, где фото "без ничего" было сделано, афган?
^

в игноре у 8 пользователей
Заинтересовал меня вот такой вопрос: какого цвета стекло на ТГСН Р-24Т? В чешском 4+ есть фото Р-23Т - там стекло прозрачное, но нет фото Р-24Т. Единственное фото Р-24Т, где хорошо видна ТГСН - это на музейном МЛД, там стекло кофейного цвета. Одинаковые ли ТГСН там и там, я так и не понял, не нашел.
На Р-60, Р-27 стекло непрозрачное, на Р-13 и еще где-то - прозрачное. Но в основном на ТГСН надеты заглушки. Мне кажется, что оно было прозрачным (на Р-24Т), но от времени помутнело. Но это только кажется мне, а хотелось бы знать. Может, у кого-то есть внятные фото ТГСН Р-24Т с прозрачным стеклом, которое даст ответ на вопрос? Я в Сети не нашел. Confused
^

в игноре у 7 пользователей
Lamantine писал(а):
а уже после ремонта декорирован слоненком, и по правому борту той же эмблемой с аистом, что была изначально? Ну и отметки о вылетах были перенесены.

Фото "без ничего" - после ремонта, а повторно борт был декорирован, повторюсь, незадолго до перегона в Степь.
^

FORGER, не помню, где и про какую ракету читал, но главная мысль была такова (сильно утрирую): в производстве материал обтекателя головки мог меняться, главное условие - его ИК-прозрачность.
^

BigSeXy, вот у меня тоже такая мысль была, что, может, могло быть и так и так. Но с другой стороны, я не видел фото К-13 с белым стеклом, если она в нормальном состоянии, а Р-60 с прозрачным. Так что вопрос пока остается. Может, есть здесь тот, кто видел ее "живьем" и подскажет, а может, снимок нужный найдется. Подождем...
^

AndyK писал(а):
Lamantine писал(а):

Фото "без ничего" - после ремонта, а повторно борт был декорирован, повторюсь, незадолго до перегона в Степь.

Всё понял. Огромное спасибо!
^

в игноре у 16 пользователей
FORGER
Там ещё зависит от материалов покрытия ГСН: у арсенида индия (InAs) и арсенида галлия (GaAs) различные свойства в ИК-диапазоне, поэтому и купола ГСН различны.
^

в игноре у 7 пользователей
FORGER писал(а):
В чешском 4+ есть фото Р-23Т - там стекло прозрачное, но нет фото Р-24Т. Единственное фото Р-24Т, где хорошо видна ТГСН - это на музейном МЛД, там стекло кофейного цвета. Одинаковые ли ТГСН там и там, я так и не понял, не нашел.

В интернетах пишуть
Цитата:
На радиолокационной Р-24Р ("изделие 140") использовалась новая головка самонаведения РГС-24 (9Б-1022), на Р-24Т («изделие 160») - усовершенствованная всеракурсная инфракрасная ТГС-23Т4, фотоприемник которой охлаждался азотом до -195°C.
^

Вот еще где может быть - на Ходынке! Нет ли у кого хорошей фотографии МИГ-23МЛД №36 с Ходынки во время первого показа в 89-м году? Там в какой-то день, не сначала, на него повесили ракеты. Был я там, и есть у меня одно фото его с Р-24Т, но СБОКУ! Не видно стекла! А у кого-нибудь может и есть фото его спереди, чтоб видно было стекло? Я думаю, что непрозрачное оно было, но хотелось бы знать.
^

Страница 75 из 75 На страницу Пред.  123 ... 737475

Перейти: