Добавлено: Сб Фев 08, 2025 12:20 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
Lamantine писал(а):
Коллеги, на фото один и тот же борт? Судя по всему, в разный временной промежуток?
Да. После Афгана прошёл ремонт и на фото с БХ в Степи в таком состоянии.
Спасибо за ответы! Как я понял, после Афгана он был такой:
а уже после ремонта декорирован слоненком, и по правому борту той же эмблемой с аистом, что была изначально? Ну и отметки о вылетах были перенесены.
Интересно, где фото "без ничего" было сделано, афган?
Заинтересовал меня вот такой вопрос: какого цвета стекло на ТГСН Р-24Т? В чешском 4+ есть фото Р-23Т - там стекло прозрачное, но нет фото Р-24Т. Единственное фото Р-24Т, где хорошо видна ТГСН - это на музейном МЛД, там стекло кофейного цвета. Одинаковые ли ТГСН там и там, я так и не понял, не нашел.
На Р-60, Р-27 стекло непрозрачное, на Р-13 и еще где-то - прозрачное. Но в основном на ТГСН надеты заглушки. Мне кажется, что оно было прозрачным (на Р-24Т), но от времени помутнело. Но это только кажется мне, а хотелось бы знать. Может, у кого-то есть внятные фото ТГСН Р-24Т с прозрачным стеклом, которое даст ответ на вопрос? Я в Сети не нашел.
а уже после ремонта декорирован слоненком, и по правому борту той же эмблемой с аистом, что была изначально? Ну и отметки о вылетах были перенесены.
Фото "без ничего" - после ремонта, а повторно борт был декорирован, повторюсь, незадолго до перегона в Степь.
FORGER, не помню, где и про какую ракету читал, но главная мысль была такова (сильно утрирую): в производстве материал обтекателя головки мог меняться, главное условие - его ИК-прозрачность.
BigSeXy, вот у меня тоже такая мысль была, что, может, могло быть и так и так. Но с другой стороны, я не видел фото К-13 с белым стеклом, если она в нормальном состоянии, а Р-60 с прозрачным. Так что вопрос пока остается. Может, есть здесь тот, кто видел ее "живьем" и подскажет, а может, снимок нужный найдется. Подождем...
Фото "без ничего" - после ремонта, а повторно борт был декорирован, повторюсь, незадолго до перегона в Степь.
FORGER
Там ещё зависит от материалов покрытия ГСН: у арсенида индия (InAs) и арсенида галлия (GaAs) различные свойства в ИК-диапазоне, поэтому и купола ГСН различны.
В чешском 4+ есть фото Р-23Т - там стекло прозрачное, но нет фото Р-24Т. Единственное фото Р-24Т, где хорошо видна ТГСН - это на музейном МЛД, там стекло кофейного цвета. Одинаковые ли ТГСН там и там, я так и не понял, не нашел.
На радиолокационной Р-24Р ("изделие 140") использовалась новая головка самонаведения РГС-24 (9Б-1022), на Р-24Т («изделие 160») - усовершенствованная всеракурсная инфракрасная ТГС-23Т4, фотоприемник которой охлаждался азотом до -195°C.
Вот еще где может быть - на Ходынке! Нет ли у кого хорошей фотографии МИГ-23МЛД №36 с Ходынки во время первого показа в 89-м году? Там в какой-то день, не сначала, на него повесили ракеты. Был я там, и есть у меня одно фото его с Р-24Т, но СБОКУ! Не видно стекла! А у кого-нибудь может и есть фото его спереди, чтоб видно было стекло? Я думаю, что непрозрачное оно было, но хотелось бы знать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы