Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 1:08 am
Заголовок сообщения: Обзор UM 1/72 Tank T-34/76 (1941) No.329(#2223) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2223.html
Модель,не для новичков.Есть над чем поработать.Травление в помойку.Детали приходиться чистить от облоя и всяких гадостей,а это трудно и опасно в таком масштабе! Фото желтые какие-то!(Почистить бы)
Сорри*10, но я не понял смысловой нагрузки данного обзора!
УМные 34-ки и машины на ее базе многократно разобраны-обозрены
Может быть, в данном обзоре есть разбор матчасти? Анализ достоверности, ист. привязки? Рекомендации по доведению модели "до ума"? Обзор афтемаркета?
Зато есть "деза" - у Армори снимаются с производства далеко не все виды катков на Т-34.
"Довоенные инструкции писались для маломощных старых танков ..."
Инструкции к чему?
Еще раз сорри, но ... тщательнЕе, товарищи, надо... тщательнЕе...
Сорри*10, но я не понял смысловой нагрузки данного обзора!
УМные 34-ки и машины на ее базе многократно разобраны-обозрены
Может быть, в данном обзоре есть разбор матчасти? Анализ достоверности, ист. привязки? Рекомендации по доведению модели "до ума"? Обзор афтемаркета?
Зато есть "деза" - у Армори снимаются с производства далеко не все виды катков на Т-34.
"Довоенные инструкции писались для маломощных старых танков ..."
Инструкции к чему?
Еще раз сорри, но ... тщательнЕе, товарищи, надо... тщательнЕе...
Где они обозрены? Обзоры UM с содержимым коробок можно по пальцам пересчитать.
Второй день марша прошел куда успешнее. Решили мы пробивать дорогу танками, ими же тянуть колесные [192] машины. Правда, не обошлось без конфликта. Представитель бронетанкового управления, сопровождавший нас марше, категорически запротестовал: не полагается и пользовать танки в качестве тягачей и снегоочистителей.
Убеждаем представителя, что с танками ничего не случится. У тридцатьчетверки мощность мотора 520 лошадиных сил. Это же махина, по-старому — целый завод. Помнится, когда в молодые годы служил в Витебске, там машина в 200 лошадиных сил целый кожевенный завод на себе тянула.
По довоенной инструкции вытаскивать с поля боя покалеченные машины должны были
сильные тягачи. Но где их взять? Тягачей нам не дали. Пришлось, как говорится,
по ходу дела вносить в инструкцию поправки. Мы испробовали в качестве тягачей
тридцатьчетверки, KB, и они справились с этой задачей.
Та же инструкция запрещала десантировать на тридцатьчетверках и других машинах
пехоту. Разумеется, эта инструкция была написана для своего времени, с учетом
возможностей техники тех дней. Но уже по опыту боев на Украине я пришел к
выводу, что успех боевых действий непосредственно зависит от взаимодействия
родов войск, в том числе танков с пехотой. В лагере мы убедились, что
тридцатьчетверки, а тем более KB без каких-либо осложнений несли на броне
пехотный десант. Прекрасные сталинградские машины выдерживали дополнительные
нагрузки без поломок и аварий.
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 5:17 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор UM 1/72 Tank T-34/76 (1941) No.329
Уважаемый!
К сожалению до вашего уровня просветления мне еще далеко. По этому ранние колеса я определяю по надписи производителя "ранние".
За ссылку спасибо.
Про инструкцию не я придумал. И чем вы так до нее докопались? В армии никогда не служили чтоли?
Думаю взять чтоли....но незнаю матчасти этого танка обсолютно,я занимаюсь по матчасти только Шерманами...про резино ум тоже знаю. какую модификацию 34 от ум посоветуете(только не 85,нелюблю его)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы