Добавлено: Вс Авг 12, 2012 11:03 am
Заголовок сообщения:
skyhowk писал(а):
У меня от припоя и флюса мусор прилипший на травле остается,чем его можно смыть? Зачищать не реально,это закрылки,маленькие растояния между нервюрами.
Мусор - это в смысле остатки флюса и прилипшая к нему пыль? В этом случае смывать спиртом (любым, изопропиловый хорошо идёт), ацетоном, растворителем типа 647-648. Металл они не портят, а флюс отмывают отлично.
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 11:08 am
Заголовок сообщения:
Pavelat писал(а):
skyhowk писал(а):
У меня от припоя и флюса мусор прилипший на травле остается,чем его можно смыть? Зачищать не реально,это закрылки,маленькие растояния между нервюрами.
Мусор - это в смысле остатки флюса и прилипшая к нему пыль? В этом случае смывать спиртом (любым, изопропиловый хорошо идёт), ацетоном, растворителем типа 647-648. Металл они не портят, а флюс отмывают отлично.
А название у флюса есть? Или просто флюс и всё? Странный какой-то результат. Местами видно припой, даже мелкие потёки в углах. Но в основном - что белое матовое, но что это - не понятно. В принципе, наклеив кусочек мелкой шкурки на спичку, отшлифовать можно всё, но долго и муторно.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Хм. нечто подобное у меня получалось с флюсом для пайки алюминия и стали. Удалял механически. У меня похоже часть припоя с флюсом прореагировала при перегреве.
Флюс похоже активный. Хм. Возможно что грязь - это таки окислы/соли. А такое растворителем не взять Разве что кислота или щелочь, но там можно и детали растворить. Так что видимо придётся лепить шкурку на спичку/зубочистку и сошлифовывать.
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 3:20 pm
Заголовок сообщения:
Подниму тему.
Подскажите, как лучше спаять очень мелкие детали между собой?
Фототравление от Микродизайн, набор для танка Армата, интересует вот эта деталька под номером А12
Состоит из квадратной площадки и самой скобы
Чем лучше их спаять вместе? Какой флюс/кислоту использовать? Припоем или паяльной пастой?
Опыта в пайке очень мало, недавно начал учиться.
Спасибо
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 2:17 pm
Заголовок сообщения:
А чем плох суперклей ? Пользоваться им удобнее, особенно на мелких деталях.
По теме - если у вас есть всё, что перечислили - можете попробовать и отписаться тут.
Если нет - идите от простого к сложному.
Понятно, что как минимум нудно тонкое жало.
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 4:57 am
Заголовок сообщения:
Spinaker писал(а):
А чем плох суперклей ? Пользоваться им удобнее, особенно на мелких деталях.
Согласен, удобнее. Но прочность соединения КМК, оставляет желать лучшего, особенно на мелких деталях, там где площадь стыковки очень мала. Чуть заденешь - и как правило, отлетает, особенно в процессе сборки. Вот это меня и не устраивает. А ещё причина - мне подарили паяльник с регулировкой . Надо осваивать. Тонкое жало есть. Чтож, буду пробовать. Начну с кислоты ортофосфорной. По результатам - отпишусь.
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 5:59 am
Заголовок сообщения:
Ещё вопрос - проволока медная от eureka, прежде чем паять такую, ее нужно зачищать? Если да, то только механически? Всю или достаточно только места пайки? И какой лучше флюс/припой/кислоту использовать?
Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы