Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 10:47 am
Заголовок сообщения: Декали на пропеллеры 1-72
Братие! Наткнулся тут на изделие Authentic Decals с маркировкой пропеллеров для амеровских самолетов. Хотелось бы понять, хороши или нет. Главным образом по размерам - соответствуют ли оригиналу? Может, кто уже модель с ними делал - так отснимите, пожалуйста, винт - дабы было на чем сравнивать. Или хоть деку на фоне линейки... У них на сайте есть фото, и хорошее, но без привязки к размерам...
И есть ли альтернативы?
Пока при просмотре декали возник вопрос с надписями в пятой сверху секции - не великоваты ли? Как-то не представляю место на лопасти, где они могут быть...
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 1:45 am
Заголовок сообщения:
Прошу прощение за задержку, но раньше не получалось.
Постарался сделать в лучшем виде. Это по весу подрезанный экземпляр. При необходимости могу сбросить оригинал скана. У него вес 1,6Мб.
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 2:48 am
Заголовок сообщения:
Рад, что помог. Вот только и Вы, пожалуйста, проведя анализ, проинформируйте нас о выводах. Сам я пока не вникал в это. Просто купил декаль, так как стоила она не дорого.
Конкретнее. Как я и предполагал, неверен масштаб. Если ваша линейка не врет, высота эмблемки Эрпродактса 3 мм, если же смотреть по ширине винта модели и фоткам реальных машин (я анализировал Биркет), должно быть 2.3 где-то, не больше.
С одной стороны, ерунда - 0.7 мм. С другой - едва ли не треть. На винте это будет заметно: эмблемка, которая должна была занимать чуть больше трети по хорде, теперь занимает половину Может, штангенциркулем ее, для точности? Хотя навряд ли сильно поможет...
Кстати, о "старых мастерах". У ФРОГа на декали были эмблемы Эрпродактс, по качеству примитивные, зато по размеру - самое то
Кертиссовский (анализировал по FM-2 Wildcat) тоже великоват (там же еще обводка белая!), и выглядит совсем не так, как на фото. на фото это издали (как раз когда самолет на листе почти в 72-м) больше похоже на мерсовский знак (лопасти винта на эмблеме и обводка достаточно широкие и яркие, а особенно яркий и светлый центр, где изображена ступица винта). На декали в центре темное пятно...
Хамильтон-Стандарт (анализировал по F4U-1 Corsair) получился лучше всех, поскольку сам мелкий и линейные искажения малы (где-то треть миллиметра или даже меньше). Тем не менее я, приглядевшись, вижу, что до знака и после знака по хорде места остается меньше, чем в реале...
Выводы эти не претендуют на абсолютную точность, потому как, во-первых, на разных партиях винтов теоретически могли ставиться эмблемы разного размера, во-вторых, на разных самолетах эмблемы также могли быть разными.
Наконец, линейка пластиковая, может и соврать, а реальной деки у меня нету...
Однако задуматься стоит.
Сир! Ну так там вроде как ВСЕ переразмерено. И надписи тоже. Вот если Еропродактс посмотреть, так выходит, что если сам значок должен быть 2.3- 2.4 мм, то надпись по высоте где-то 1.6 А мы имеем более 2. Ну и шрифт соответственно, крупный, и промежутки в нем огромные (а вот тут не в масштабировании дело).
То же и по остальным, думаю.
Конечно, надо бы к ней с штангенциркулем - а вдруг?!
Одно хорошо - недорого стоит. Другое хорошо - пока не купил
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Цитата:
Коллеша
Прикольный термин, типа коллега+кореш. Надо запомнить и как-нить использовать, только в форме "коллеш"
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 9:02 am
Заголовок сообщения:
Thunderbolt писал(а):
Вот вариант с металлической линейкой. Ей нет основания не доверять.
Да, и результат с ней абсолютно идентичен предыдущему
omega писал(а):
А мысль коллег в применении этого набора к 48 масштабу?
У меня есть мрачные мысли. Они исходят из того, что подписи названий пропеллеров на декалях в обоих масштабах сделаны одним шрифтом. Тогда, судя по экземпляру 72-го, высота заглавной буквы этого шрифта 2 мм. В пересчете на 48 (ну очень грубом, по скану на олимповском сайте) высота значка эрпродактса получается более 4 мм. Должно быть где-то 3.6. То есть в целом то же самое...
Но в 48 Кертисы выглядят натуралистичнее - белый цвет не забивается
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 9:14 am
Заголовок сообщения:
Я имел ввиду не увеличение этого набора до 48 масштаба, а использование переразмеренных якобы 72 на моделях в 48... Если будут чуть меньше необходимых - не будет ли несоответствие меньше заметным?
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 9:53 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
а использование переразмеренных якобы 72 на моделях в 48...
Ну вот смотрите по Эрпродактсу: в 48 должно быть 3.6, на листе 48 - 4.2, на листе 72 - 3.0. То есть ни туды, ни сюды... Или сильно меньше, или сильно больше
Что же касается конкретного вида - увы, я проверить не могу, у меня в 48 есть только Мустанг, а значок Хамильтона и без того куда ни шлою. Вот бы Биркет или Вайлдкет...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы