Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор 1/72 F-105 - Frog, Hasegawa, Monogram , Trumpeter

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 - Republic
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Линкор писал(а):
Но в 72-м все это, ИМХО, можно сделать самому.
Я, для своего 32-го, отрезал передок подвесного бака от F-15 и выточил из него нос для F-105. Иначе зачем чертежи нужны?

Товарищи, ну вот скажите - ГДЕ кто-то встречал правильные чертежи на F-105 - не важно для D или F/G?!

Да их же просто не существует в природе! Лишь какие-то любительские наброски. НИ одна книжка, доступная на том же Фарпосте, не несет 100% аутентичности в чертежах согласно walkaм. Сплошные ляпы и курьезы (про хвост F-105 F/G грешно и вспоминать) - на фото одно, в графике - совсем другое. Shocked

Благо, что walkов по Таду в сети - хоть ложкой кушай - и истину можно кропотливо найти. Но существующим на сегодня чертежам по этой машине верить нельзя! Но если кто-то нашел - сердечно прошу поделиться!Cool

С наилучшими,
Евгений
^

по поводу чертежей на "Тад" - да, идеальных не встречал.
В 1/72 таковых имею два.
Неплоха, на первый взгляд, графика мальтийского историка Ричарда Каруаны, опубликованная в Scale Aviation Modeller International за август 1999 года, но носовая часть там слишком "раздута" и выглядит довольно "пухлой" по сравнению с фотографиями (что более характерно для F-105B; такое впечатление, что B и D чертят практически одинаково). Есть ещё чертежи от Майка Кипа, опубликованные в ВАРПАИНТе (и передраные в своё время "Войной в воздухе"), но и у них та же проблема.
Вся остальная графика из того, что мне встречалось - действительно более схематичные проекции, нежели полноценные чертежи.
Что касается носа хасиного "тада" - на руках у меня его нет, скинул после того, как нашёл ревелл/монограм.
По чести говоря, хася изначально выпустила модель F-105B (где конус более оживальный), а потом уж "переписали" его на D, с привязками ко Вьетнаму. Так что в правильности хасиного носа/конуса для D тоже есть сомнения.
Оживальность конусов у F-105D/F/G - довольно небольшая, у моделей ревелл/монограм они сделаны довольно реалистично, на мой взгляд. Про трамповские киты сказать не могу, смотрел, но оставлять их себе не стал - конечно они лучше старой хаси, но монограму проигрывают.
^

в игноре у 31 пользователей
ben писал(а):
по поводу чертежей на "Тад" - да, идеальных не встречал.
В 1/72 таковых имею два.
Неплоха, на первый взгляд, графика мальтийского историка Ричарда Каруаны, опубликованная в Scale Aviation Modeller International за август 1999 года, но носовая часть там слишком "раздута" и выглядит довольно "пухлой" по сравнению с фотографиями (что более характерно для F-105B; такое впечатление, что B и D чертят практически одинаково). Есть ещё чертежи от Майка Кипа, опубликованные в ВАРПАИНТе (и передраные в своё время "Войной в воздухе"), но и у них та же проблема.
Вся остальная графика из того, что мне встречалось - действительно более схематичные проекции, нежели полноценные чертежи.
Что касается носа хасиного "тада" - на руках у меня его нет, скинул после того, как нашёл ревелл/монограм.
По чести говоря, хася изначально выпустила модель F-105B (где конус более оживальный), а потом уж "переписали" его на D, с привязками ко Вьетнаму. Так что в правильности хасиного носа/конуса для D тоже есть сомнения.
Оживальность конусов у F-105D/F/G - довольно небольшая, у моделей ревелл/монограм они сделаны довольно реалистично, на мой взгляд. Про трамповские киты сказать не могу, смотрел, но оставлять их себе не стал - конечно они лучше старой хаси, но монограму проигрывают.

Про чертежи подпишусь во всем! А вот с модификациями у Вас каша! Нос-то раздулся с модификации Д за счет оборудования и радара. Таким образом Монька/Трамп фигарят геометрически нос Б но с внешними половыми признаками от Д. С Хасей история интереснее, у нее нос Д, но новые репаки выходят как Б.
Может путаница идет от того что ранее выпущенные Б доработали до Д?
По проработке Монька лучше Трампа, по крайней мере у меня создалось впечатление что свои доп.сеты к Трампу СМК слизывало сМоньки, но форсажная камера лучше у Трампа. А Хася если б не нос не заслуживала внимание, а чего Вы хотите от стиля ФРОГ, с кем поведешся...
С ув.Сергей
ЗЫ.Есть у меня на кальке ксерокопии прототипа Ф-105 отсканирую и отправлю в личку любому кто их здесь выложит!
ЗЗЫ. А Мануала ни у кого по нем нет?
ЗЗЗЫ. А ведь был еще и "воронежский" Ф-105!!! Smile
^

Aardvark писал(а):
Нос-то раздулся с модификации Д за счет оборудования и радара.

Нос-то как раз не раздулся с модификации Д, а увеличился в длине на 15 дюймов за счёт установки нового радара. Поэтому он выглядит более "стройным", нежели на B. Сравните фото обоих машин, это ясно видно. Так что у монограма нос никак не от B.
А на хасе даже надпись на фюзеляже изнутри есть, что это B.

Aardvark писал(а):
А Хася если б не нос не заслуживала внимание, а чего Вы хотите от стиля ФРОГ, с кем поведешся...

Это не не хася с ФРОГом водилась, а наоборот. ФРОГовский Тад делался по хасиным пресс-формам.

Aardvark писал(а):
ЗЗЗЫ. А ведь был еще и "воронежский" Ф-105!!!

"Воронежского" Ф-105 не было, были только планы его сделать.
Вот интересно было бы посмотреть на ЭЙРФИКСовскую спарку, правда модель уже сто лет не выпускается и практически не встречается...
^

Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Я ведь писал что у меня есть 3и Тада...
1.Держу сейчас в руках Hasegawa F-105D 02612 Bt12 1992 год выпуска.
Внутри фюзеляжа написано под выемкой в котортую вставляется крыло F-105D! На обоих половинках....наркотики не употребляю,спиртное не пил, галюцинациями не страдаю...
2.Если Вы чего-то не видели в своей жизни это не значит что этого не было.
"Воронежский" Ф-105 мне предлагали по цене 25грн. Я не взял его потому что фюзель был треснут да и на тот момент моя зарплата была что-то около 140 гривен, а курс доллара был около 1 дол=2грн с хвостиком. Модель была отлита в белом пластике, крыло имело вн.крой, а фюзель или не имел кроя или имел внешний. Дека была от Эконики, один из вариантов был зубастый как у Трампа, второй не помню вроде с полосками.Коробки не было. Человек который мне ее предлагал умер в этом году от рака, считается что по его чертежам делалались в 1:35 первая смоляная БМД и Mark V.
З.Аирфикс? Да периодически бегает по Ебею, так что проблем не вижу. Другой момент, что двухместный мне даром не нать...солить мне их что-ли?
Как-то так...
^

А лично я держал в руках за последние лет 15 десяток хасегавских Тадов, у двух из которых (моделей довольно ранних годов выпуска) внутри фюзеляжа была гравировка F-105B, каким он изначально и выпускался.
То, что хася пакует одинаковый пластик в коробки F-105B и F-105D -см. http://scalewiki.ru/f-105_thunderchief
- оставим на её совести.
Но не суть, что на коробке написано; если смотреть по фото, то нос хасиной модели ближе к F-105B, если же ложить её в неправильные чертежи - то может он и в F-105D превратится Mr. Green

Про "Воронежский" Ф-105 спрорить не буду, ибо действительно сам не видел (хотя с ВЭСом во время его существования контактировал довольно плотно). Но любопытно. Может есть у кого фото/ссылки на эту модель?
^

Да как Вам сказать, Хася весьма любопытная фирма... я как-то имел возможность подержать в руках с неделю дома два РФ-101 от Хаси один в коробке Хасегава Миникрафт другой Хася лимитка Полкадотс (его себе и оставил чтоб принести в жертву Ф-101С) так там было около 10 МЕЛКИХ отличий, по другому были носы решены, окна фотоаппаратов, "приборка" появилась, какие-то обтекатели снизу законцовок крыла. Вобщем разница как между БАК Лайтнингами Хаси и Фрог-по сути одно, а отличия есть. Может здесь тот же случай?
А с "воронежем" в цене не сошлись, я готов был его за 18грн взять ( только 20 в кармане лежала!), а его только за 25 отдавали...вобщем до сих пор жалею-потом-то я спрашивал у него эту модель,он ее даже обещался поискать, потому как вроде не продал, но то ли не искал, толи таки-он ее всеж продал, какой сейчас с него спрос?
Вот и пришлось 3и Ф-105 нагрести да еще и развратную девицу от Зольца.
Впрочем замерами моделей я не занимался, по чем их-то мерить?
С ув.Сергей
^

в игноре у 2 пользователей
ben писал(а):

..........................
Вот интересно было бы посмотреть на ЭЙРФИКСовскую спарку, правда модель уже сто лет не выпускается и практически не встречается...

Если интересно, могу сделать "walk" с 18-20-и летней давности собранной модели. Хвалиться в модели, конечно, совершенно нечем, но что есть фикс, будет понятно.
^

Сделайте.
Я, правда, лично себе уже нашёл этот кит (даже два, один приходится продавать Wink ), но думаю, что многим будет интересно, ибо широкого распостранения на наших просторах он не имел и для общего развития народу будет интересно, что он из себя представляет.
^

в игноре у 2 пользователей
Итак, walk. Модели лет двадцать, на исполнение прошу СОВСЕМ не обращать внимания. Это не модель, просто собранный воедино кит.

Совершенно изкоробочно, кроме ПВД (из иголок), и шрайков (хасиевские). Декаль не из кита, подборка; мне без декали достался.
^

в игноре у 1 пользователей
ben писал(а):
То, что хася пакует одинаковый пластик в коробки F-105B и F-105D -см. http://scalewiki.ru/f-105_thunderchief
- оставим на её совести.

В наборах F-105B и F-105D у Хасегавы разные рамки с деталями фюзеляжа, у F-105В - короткий нос и киль чуть другой - модель можно использовать как конверсионный набор для модели Revell.
^

Лежит у меня еще вакуушная копия МаВи Тада в 72м. А какая модель послужила исходником,никто не в курсе?? И годится ли эта вакуушка на запчасти,допустим,для трамповского Тада??
^

Revell,

На запчасти? А смысл, ну если только стойки шасси. По мне так трамп либо собрать, либо нафиг выкинуть
^

ясно. и куда ее можно пустить??
^

А просто собрать, может хорошая модель получится
^

может и получится,но вакуху я на высоком уровне не соберу,да и декалей на нее нет. а если с трумпом скрестить,есть ли смысл?? и вообще,какова исходная модель Ревелла??
^

Revell - лучщая модель F-105 в 72-ом, расшивка правда внешняя (для кого-то плюс, для когото минус), Да... один момент у Ревела были две модели 105-го, один совсем старый (середина 60-х) его перепаковывали несколько раз, второй относительно новый (вторая половина 80-х, артикулы #4359 или #4363), я говорю о втором.
^

andersen_05 писал(а):
Revell - лучщая модель F-105 в 72-ом, расшивка правда внешняя (для кого-то плюс, для когото минус), Да... один момент у Ревела были две модели 105-го, один совсем старый (середина 60-х) его перепаковывали несколько раз, второй относительно новый (вторая половина 80-х, артикулы #4359 или #4363), я говорю о втором.

Добавлю. Revell-Monogram (Hallmark Group) делает 3 модификации - D, F,G. Две последние по сложившейся традиции выходят в паке Monogram, а D-шка - в паке Revell Cool

Интересна была перепаковка модели Monogram F-105G японской Hаsegawa. Очень качественная коробка с красивім box-art, дека, а также - полный набор вооружения по вьетнамской теме - в комплекте! "Днем с огнем не найдешь" Cool
^

Скажите что это за деталь? : http://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=QB-72213
^

Если не ошибаюсь, исправленный фальшкиль. Подробнее,возможно,описано в ветках по Таду в ГБ по ВВС США
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: