Добавлено: Чт Фев 21, 2008 11:14 am
Заголовок сообщения: F-105D от Trumpeter
Приообрел по случаю модель Тада в 72-ом. При осмотре заметил такую вещь. Имеются декали на топливные баки, но куда их накладывать схемы нет. Может поможет кто... Знаю, что есть модель в 32-ом, может там есть? Буду рад любой информации... Строить буду в камуфляже
Фото осмотрел, но практически (кроме одной таблички) ничего похожего на декаль не обнаружил В чертежи не вкладывал по двум причинам - 1. дома комп накрылся (пришлось ОС ставить заново) и скачать оперативно что-либо не реально было. 2. раскраивать пока не собирался (времени нет + модель на стапеле полуготовая)
Если коротко - да нос, известная проблемная вещь, он должен быть более оживальным, хотя в 32-ом это хорошо заметно, в 72-м меньше. Там очень хитрая форма. Трамп его сделал как бы более ровно убывающим, почти как конус, а он должен плавно закругляться. Что еще, подфюзеляжный гребень не совсем корректной формы в толщину, есть небольшие проблемы и с килем, также фонарь в 320ом не совсем верен при визировании спереди. Он должен быть как бы в форме греческой буквы омега, а получается тупо в виде подковы. Cutting Edge для этого делал толковы коррект-сеты: фонарь из смолы, киль, нос, подфюзелжный гребень. Со схемой постраюсь помочь, у знакомого 3 тада в 32-ом.
Начитался как-то обсуждений коллег по F-105G на Ру.Моделизме - и решил и себе взять эту модель. Нет, не "модный" трамп, а правильный Monogram. Долго выискивал его на e-bay - и вот вспылло предложение всего за 7 у.е. плюс доставка из США. Модель в заводской упаковке, с лейбаком "Вторая сложность" и вызывающей уважение датой - 1984год. Т.е. модель в нетронутом виде где-то пролежала... 25 лет!!! Оплатил с помощью VISA - и ровно через 5 дней (!!!!!) в почтовом ящике оказалось уведомление, что пришла ценная бандероль...
Стоит ли делать обзор модели?
Древность набора, конечно, имеет свои "бока" - мрачную (по нынешним меркам) деку, скромную подвеску вооружения и внешний - пусть и очень аккуратный - крой.
Детализация выполнена на очень приличном уровне. Благо -спасибо вышедшей в свет китайской игрушке - появился толковый афтермаркет, который позволит более утонченно доработать экстерьер (кабину, вероятнее, оставлю из набора).
Сразу задался вопросом найти хорошие чертежи на F/G. оказалось, что это реально ПРОБЛЕМНО!
Сколь много лежит на фарпоссте книг - но все они как сговорились заранее с косячным китайским производителем G-шки: у всех совершенно неправильно показан киль! Он ведь должен быть шире и выше, чем на D - а все источники предлагают как цветные проекции, схемы, так и чертежи с почти идентичными килями (иногда меняют только высоты - но не профиль). При этом, в тех же изданиях приводятся как цветные, так ч/б фотографии реальных машин - на которых очевидно, что киль на F-105G СОВСЕМ другой, чем на D.
Посему прошу ценителей Тада - ребята, если есть правильные чертежи на рассматриваемую модификацию - поделитесь пожалуйста!
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 2:16 am
Заголовок сообщения:
Да делает-Хасегава, в виде модели!
А кривизна Моньки/Трампа в данном вопросе вещь
доказанная?
А то сколько людей столько и мнений, хотя я как обладатель Моньки,Трампа и Хаси больше склоняюсь к носу последней!
С ув.Сергей
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 2:30 am
Заголовок сообщения:
SDA писал(а):
Линкор писал(а):
Собственно вопрос состоит в том, делает ли кто-нибудь правильный нос для Трамповского Тада?
Нет, не делает. Только на 48-ой.
Еще для 32-го был такой корректирующий набор.
Но в 72-м все это, ИМХО, можно сделать самому.
Я, для своего 32-го, отрезал передок подвесного бака от F-15 и выточил из него нос для F-105. Иначе зачем чертежи нужны?
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 8:47 am
Заголовок сообщения:
VietCong писал(а):
Я, для своего 32-го, отрезал передок подвесного бака от F-15 и выточил из него нос для F-105. Иначе зачем чертежи нужны
А каким чертежам наибольшее доверие? Или пропорции снимать с фотографий?
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 11:28 am
Заголовок сообщения:
Мне тоже интересно: что не так с носом у Трампетеровского Тада?
Купил обе версии D и G от Trumpeter, нос и прочее чертежами еще не сравнивал.
Хасегавовский собирал лет 10 назад - "дрова", с китайским нечего и сравнивать!
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 11:43 am
Заголовок сообщения:
Seversky писал(а):
Мне тоже интересно: что не так с носом у Трампетеровского Тада?
Купил обе версии D и G от Trumpeter, нос и прочее чертежами еще не сравнивал.
Хасегавовский собирал лет 10 назад - "дрова", с китайским нечего и сравнивать!
Ну он оживальной формы должен быть, как кончик пули. Вот такой.
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 11:53 am
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
VietCong писал(а):
Я, для своего 32-го, отрезал передок подвесного бака от F-15 и выточил из него нос для F-105. Иначе зачем чертежи нужны
А каким чертежам наибольшее доверие? Или пропорции снимать с фотографий?
Фоткам, конечно, доверия больше.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Seversky писал(а):
VietCong писал(а):
Ну он оживальной формы должен быть, как кончик пули. А его просто конусообразным делают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы