Вот решил то же принять участие, да и давно уже порывался сделать диорамку.
Сюжет банально прост, досчатая площадка для стоянки одного самолета, собственно сам Емиль, три техника, пилот и местный Тузик .
В качестве основы под площадку буду использовать смоляной набор от Verlinden (2454)
фигурки из набора ICM (48085)
модель Bf 109E-4 Tamiya (61063)
с вариантом окраски пока не определился, но скорее всего один из двух
На данный момент сделано следующее:
Накатана клепка на фюзеляж и плоскости, весь интерьер который давала Тамия, снес и вклеил кокпит от Aires
Фигурки решил красить темперными красками "Мастер-класс" СПб, на самом деле я очень долго сомневался какие краски использовать для росписи фигурок, определиться с выбором помогла книжка "Делаем солдатиков" Владимира Демченко и личная переписка с Владимиром. Сразу хочу сказать, результатом работы с темперой остался доволен в высшей степени! Вот фото начального этапа росписи фигурок.
Вот пока на сегодняшний день и все. Продолжение следует...
А Тузик наш, партизанский, с заданием внедриться, или расово верный der Scharik?
Шутю, удачи!
ПС: такой же набор человеков у меня моя мелкая прихватизировала, красила Аканом водорастворимым - вполне и вполне получилось прилично, хотя и арсенал разнообразнейших красок у дитя приличственный (5 класс ХШ, сам иногда налёты на детские запасы провожу:D)
мне кажется, Акан для cолдатиков хорош для окрашивания формы. А вот тело (лицо и кисти) все же красить удобнее темперой...хотя, тут, кто как привык.
Удачи в строительстве диарамы
совершенно верно, в совершенстве владеет немецким, но делает вид, что может только гавкать, а по ночам бегает к партизанам и "сливает" информацию о противнике
Romanych писал(а):
хотя, тут, кто как привык
Юра, дык в том-то и дело я не к чему еще не привык и это мой первый опыт в росписи фигурок
Сергей, спасибо! Но лучше ты то же присоединяйся, чем в уголке сидеть
Мансур, спасибо огромное за подсказку. Я пользовался чертежами из SamPublications, там все наоборот возможно уже на этой модели и не буду исправлять, но в следующих обязательно учту. Да, это касается и модификаций F/G/K?
Если у кого есть фотографии досчатых самолетных стоянок и любой атрибутики связанной с этим, просьба поделиться, заранее спасибо.
Мансур, а есть хорошие фотографии красной 7ки из 2./JG 3 ?
Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
вот, специально сейчас достал модель и проверил клеп, Мансур, а у меня все правильно, как ты и говорил и как на фотке в твоем посте, вот смотри
Юра у меня их то же целая куча , да вот только мало хороших фото именно на стоянках с досчатым покрытием.
Сергей, спасибо. На этой фото видимо только обустраивают аэродром и стоянки.
Иван, привет) И я подошел к толпе зевак, посмотреть, что тут твориться)))...
Задержусь, похоже))
А что-то будешь у тамийского мессера исправлять?
Там что-то вроде как с геометрией? Какими чертежами пользуешься при постройке копии?
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 5:11 am
Заголовок сообщения:
Александр, привет!
lavka писал(а):
А что-то будешь у тамийского мессера исправлять?
Там что-то вроде как с геометрией? Какими чертежами пользуешься при постройке копии?
Тамиевский мессер достаточно правильный, если закрыть глаза на недостаток всех моделей Bf 109ых, короткие фюзеляжи, так что я решил обойтись без перепила, а просто собрать, не торопясь и заодно попробовать свои силы в диорамном творчестве
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы