Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 8:28 pm
Заголовок сообщения: Акриловые лаки для покраски моделей
Пользуется ли кто-нибудь водорастворимыми акриловыми лаками для покраски моделей, но не производящимися специально для моделизма.
Паркетными например??
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 8:41 pm
Заголовок сообщения: Re: Акриловые лаки для покраски моделей
erwin_rommel писал(а):
Пользуется ли кто-нибудь водорастворимыми акриловыми лаками для покраски моделей, но не производящимися специально для моделизма.
Паркетными например??
И как они? Я попробовал Олки, но как-то он через аэер не идет.
Именно через аэр и дую, в основном пользуюс глянцевым на БТТ, чтобы не был слишком густым, разбавляю чуть простой водой из крана и дую, всё ОК, только акрил чем мне не нравится, полимеризуется быстро и хуже чистится аэр нежели эмаль.
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 12:18 am
Заголовок сообщения:
erwin_rommel писал(а):
Пользуется ли кто-нибудь водорастворимыми акриловыми лаками для покраски моделей
Вообще-то, для покраски моделей (да и не только), пользуются красками... Лаками, обычно, не красят. Ими покрывают поверхность.
И Футура, кстати, как раз лак.
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 12:52 am
Заголовок сообщения:
Когда-то друг работая в паркетном деле подогнал мне лак,фирмы не знаю кажись, какой-то немецкий.Через аэр нормально наносится,правда развожу я его спиртом ~60-96% в зависимости от потребности!
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 11:51 am
Заголовок сообщения: Re: Акриловые лаки для покраски моделей
erwin_rommel писал(а):
Паркетными например??
Я купил такой лак, но еще не пробовал на моделях. По виду и консистенции он ничем не отличается от АКАНа. Единственное отличие - в жидком виде, он не чисто белый, как АКАН, а с легким оттенком слоновой кости. Пробные куски литников покрылись им хорошо. Глянцевость у него, на мой субъективный взгляд, выше чем у АКАНа.
А вот полиуретановыми лаками фирмы PETRI я пользуюсь во всю. Мне нравится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы