Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кусачки для моделей - наш ответ Tamiy...(#2209) - обсуждение

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/2209.html
Если нет разницы - зачем платить больше! У меня такая же самоделка.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

^

в игноре у 49 пользователей
Не буду спорить, но кусачки Тамиевские стоят 350 рублей, как мне кажется, не те деньги, что-бы экономить и замарачиваться с перепилами.
^

Nazar писал(а):
не те деньги, что-бы экономить и замарачиваться с перепилами.

Кусачки "матрикс" - 100руб. 5 минут у наждака - 0руб. Видел кусачки по 700-800 руб. Shocked

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

А 250рублей это 2-3 баночки краски...
^

Я не хотел ни кого переубеждать, просто зная что наше хобби далеко не дешевое, стал стараться делать упор на хороший инструмент.
В свое время мне говорили, зачем покупать токарник и фрейзер Проксоновский за 90 тысяч рублей, когда за 20 можно купить китайский конструктор микромот, слава богу не послушал. Но здесь другой порядок цифр, я сомневаюсь, что самопальные кусачки будут кусать заклепки с посодочным штифтом 0,5 мм, так как их кусают Тамиевские.
Каждому свое.
^

Nazar писал(а):
Каждому свое.

Согласен! Уважаемый Nazar, ответтье, если есть что, в теме "Бормашинка?!"
^

graw писал(а):
Nazar писал(а):
Каждому свое.

Согласен! Уважаемый Nazar, ответтье, если есть что, в теме "Бормашинка?!"

Да не вопрос, правда в этой теме я уже отвечал и высказывал свое мнение, что именно Вас интересует
^

Nazar писал(а):
Не буду спорить, но кусачки Тамиевские стоят 350 рублей, как мне кажется, не те деньги, что-бы экономить и замарачиваться с перепилами.

Хорошие кусачки Tamiya Sharp Pointed Side Cutter for Plastic # 74035 стоят больше 1000 руб. Именно это толкнуло меня на такой "перепил".
^

24 доллара они вместе с доставкой стоят, я такие кусачки то-же пользую и если честно, сомневаюсь, что можно что-то перепилить в их подобие.
Это только мое мнение Very Happy
^

Nazar писал(а):
Но здесь другой порядок цифр, я сомневаюсь, что самопальные кусачки будут кусать заклепки с посодочным штифтом 0,5 мм, так как их кусают Тамиевские.
Каждому свое.

А зря сомневаетесь. Указанные в статье кусачки еще не доработаны до надлежащего уровня, так как судя по фото имеют не большую, но ненужную щелку на самом кончике. Фото своего подобного инструмента не могу выложить, так как переоборудую мастерскую и все свалено и рассовано по углам.
Мои кусачки стоят в магазине 40 руб. штампованны, неказисты на вид, но качество металла - сверх всяких похвал( жрут и гвозди не тупясь). При правильной заточке - вещь просто не заменимая. С уважением, Александр.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Виноват. Правильно - бокорезы.
^

Y.Alex писал(а):

А зря сомневаетесь. Указанные в статье кусачки еще не доработаны до надлежащего уровня, так как судя по фото имеют не большую, но ненужную щелку на самом кончике. Фото своего подобного инструмента не могу выложить, так как переоборудую мастерскую и все свалено и рассовано по углам.
Мои кусачки стоят в магазине 40 руб. штампованны, неказисты на вид, но качество металла - сверх всяких похвал( жрут и гвозди не тупясь). При правильной заточке - вещь просто не заменимая. С уважением, Александр.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Виноват. Правильно - бокорезы.

Александр, мы немного о разных вещах говорим, у меня то-же есть превосходные кусачки по металлу, но они нулевые при работе с пластиком .
^

О тех Володя, о тех.... Закончу на днях мастерскую. и выдам про бокорезы.
^

Y.Alex писал(а):
О тех Володя, о тех.... Закончу на днях мастерскую. и выдам про бокорезы.

С интересом буду ждать.
^

М... наждачного станка у меня нет впрочем как и полировального круга и надеюсь никогда не будет. Wink
А вот магазинные бокорезы были - ступились за пару недель. Ну нафиг.
^

Кстати, не все могут правильно заточить бокорезы, это раз, при сгоне лишнего металла и новой заточке режущих кромок происходит термический опуск материала, следовательно нужна последующая закалка, не каждый сможет правильно её сделать, про наждак дома уже сказано, так что, моя имха - нуеёнафик, не тот случай для экономии.
^

в игноре у 2 пользователей
мнээ... незаслуженно обойдены вниманием маникюрные кусачки... между тем что ноготь, что пластик - одна твердость... зато какие удобные для чистого срезания:

это Zinger за, если не ошибаюсь, рублей 150. бумагу и пластик режу уже с год
^

в игноре у 8 пользователей
А я пользуюсь старыми маникюрными. Smile
^

ИМХО. В свое время работал монтером АТС. Кусачки типа как за 100 рублей уходили по 1-2 в месяц. Купил типа как за 1000 - и быстрее, и аккуратнее, и приятнее. Понимаю, специфика другая, но общий смысл тот же. Инструмент хороший - уже часть победы.
^

mgolovanov писал(а):
мнээ... незаслуженно обойдены вниманием маникюрные кусачки...

Вот с этим соглашусь. В маникюрном магазе много всего вкусно-полезного найти можно. Да и качество вещичек будет на порядок получше чем в хозмаге. Wink
^

Вот такими и можно отрезать клепку как показал на фото mgolovanov, но клепку я предпочитаю лезвием отрезать. Только при покупки разных Zinger`ов нужно выбирать индивидуально, осматривать каждые, т.к. не все качественные и не все будут подходящие (для отрезания клепки типа).
Ну и разумеется, при возможности, использовать лучше специализированный и изначально качественный инструмент
^

Товарищи я уже как 4ю модель собираю при помощь кусакчек для ногтей или чего то там еще... взял у сестры сос стола и это оказалась полезная штука, отрезает отлично, не тупится, и подлезть ей можно куда угодно. Сделаны они по принцыпу рычага поэтому и держать и откусывать ими просто и удобно. Посмотрите на стол девушки(сестры, подруги, и тд.).
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: